A9VG电玩部落论坛

记忆卡无盘启动成功,但出现怪问题~~~~~~~~~~~~~~

种子
5 点
昨天在a-lao的帮助下,实现了用记忆卡直接进入LaunchELF,然后选择硬盘上面的boot.ele文件进能进入游戏了.
但是,这个方法不是百分百成功,有时能进入LaunchELF,但有时一直黑屏.一次偶然的机会,我把一张盘放进去以后,在没有拔出记忆卡的情况下,居然进入了LaunchELF,我一下子眼一亮,怎么回事,然后我又拿了一张读不了的PS2的CD和DVD盘,放进去试验,结果每次都能到LaunchELF,这次我又一狠心,直接放了一张电脑用的光盘在机器里面,也能读到LaunchELF.我不知道是怎么一回事,所以请各位高手指点一下.
简单的说,就是PS2的机子里面一定要一张盘在转才能读到LaunchELF,没有盘就有可能一直黑屏.

记忆卡里运行的是FREE_MCBOOT.ELF,然后里面的LaunchELF文件我换成了4.13b的,而不是以前的4.12E PLUS.用4.12以前是红屏..

种子
0 点
没有说过么,把ule的disk control改成off。

种子
39 点
我好象也有这个问题。。。还有如果开机的时候按EJECT也百分百可以进,如果放52合一就一般进不去。。放一张好读的PS2盘百分百能进。。。如果不放盘就不一定能进。。。DISKCONTROL 改成OFF了。。。型号是39001。。。

种子
5 点
谢谢了,去试验下~~~

种子
5 点
下面是引用pmnangel于2008-06-10 16:04发表的:
具体操作能说下吗,是哪个地方的ULE?硬盘还是记忆卡?

种子
0 点
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=223854

转自上帖
准备步骤:在记忆卡MC0上建立LAUNCHELF保存配置所必需的SYS-CONF文件夹

首先进入设备菜单选择MC0,然后按R1再选择NEW DIR,在弹出的新窗口中输入“SYS-CONF”(注意全部是大写字母!),然后按OK确认,即可在1号记忆卡上建立SYS-CONF这个设置文件夹,这样每次你在配置完LAUNCHELF以后,这些配置都会保存在这个文件夹中。当然,如果你的记忆卡上已经有了这个文件夹,就可以忽略这步了。

https://bbs.a9vg.com/viewthread.p ... amp;uid=&page=1
转自上帖

种子
22 点
OFF,就行了,没盘停它就黑了

种子
5 点
下面是引用pmnangel于2008-06-10 16:04发表的:
刚才开机一看,disk control本来就是设置成的OFF.我又改成ON试了下,还是必须放一张盘进去(只要是盘子,无论电脑的,PS的,CD的都行),然后改成以前的OFF,也和ON一样,无任何差别,请问是怎么回事?~~
该用户已被禁言

种子
5 点
Disc control 改成ON在我的30000上没影响~  放盘进去再游戏也可~

种子
0 点
5w之前的主机应该不用。5w系列不改off容易出问题。

楼主没有透露机子的任何信息实在很难帮你什么。

怀疑两点,记忆卡是组的,或者IC不好。