A9VG电玩部落论坛

楼主: iona

异度传说系列卖不好的最主要原因!

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用iona于2008-07-14 16:38发表的:
有人说我要扇风点火? 呵呵,太过奖了,我没这本事!

1、脑白金大卖还不是“羊群效应”? OK,那请你解析脑白金怎样发挥游戏性的真谛了……
.......

1.这个是完全不同的是吧,没有完全否认羊群效应,但你应该看到CU的力量.对于异度来说,这些理由太虚渺.....

2.LZ看来真没玩过XS了,既然你认为FF7,8有那些,那么XS同样有森林,山地,,古教堂,遗迹等.......

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
“因為XENO吸引不了寵大的LU群,所以就賣不高”
13楼挺犀利的,DQ饭?音乐饭?
看到你那贴想到我春节累死累活的情景 [s:257]

原来羊群效应就是指光环效应啊,这就简单了
KH系列的确是光环效应,那你要证明什么呢?光环好么?光环不好么?能引起光环的游戏好么?又或不好?

这帖别扭的地方在于LZ偷梁换柱把卖不好的原因写成了自己不喜欢XS的原因然后又说自己代表了大众……

叫好不叫座的游戏多了,我只是讨厌很多人拿销量评价游戏本身
好东西并不需要很多人喜欢,只要有一些人懂得欣赏,就足够了
好比四叶草的确是倒了,但事实是它又重生了,证明去做优秀小众游戏的公司永远依旧有出路,而且往往这些小众游戏都是精品
我倒宁愿XS永远当这类作品,哪怕下一作的XENO遥遥无期

你借了很多东西来说话,其实都不很恰当,尤其是EVA这种争议这么多的
也不驳了,只能送你一句了:
不喜欢XS是你的遗憾
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用osk666于2008-07-14 22:30发表的:

1.这个是完全不同的是吧,没有完全否认羊群效应,但你应该看到CU的力量.对于异度来说,这些理由太虚渺.....

.......

可惜的是,XS给人的印象就是停留在钢铁和宇宙的闷味中,不是说XS没有其他元素,而是量非常少,严重失衡。通篇的宇宙啊,钢铁飞船啊,钟乳洞啊。给人的感觉就是虚无、陌生跟无聊。FF在这方面可比XS成熟很多。

既然架空世界缺乏认同感,为何明白道理的制作者们会一次又一次犯错? 难道就不能从这种钢铁未来和宇宙时代的SF洗礼中,经历着一次又一次的失败后“洗心革面”?

该用户已被禁言

种子
0 点
——叫好不叫座的游戏多了,我只是讨厌很多人拿销量评价游戏本身
好东西并不需要很多人喜欢,只要有一些人懂得欣赏,就足够了
好比四叶草的确是倒了,但事实是它又重生了,证明去做优秀小众游戏的公司永远依旧有出路,而且往往这些小众游戏都是精品
我倒宁愿XS永远当这类作品,哪怕下一作的XENO遥遥无期——

我有说过销量=品质了?
如果作品只要有人懂得欣赏的就能在商业市场上生存,那是一种奇迹!
我想问,主观群体意识难道就凭几个所谓专家的高见就能被代表了?而且我只是说某程度吧,起码我身边的人见到XS系列就那么丢下一句:“这游戏很闷!”
id3

种子
5 点
LZ既不是XS饭,又不是男猛攻的股东......为什么要苦口婆心地来修正XS的制作取向?

再辩也索然无味,如果LZ还有闲情雅志,可以去修正其他你不喜欢的同时又不热卖的大作......在这里说这个话题只能像亚历山大一样,阻挡了别人的阳光。

种子
0 点
起码我身边的人见到XS系列就那么丢下一句:“这游戏很闷!” ......
原来这就是LZ你认为自己的观点是大众认同的理由......
说真的,游戏你爱玩不玩,既然你不喜欢又何必那么多废话打那么多字,浪费你时间又浪费看帖人的时间......
该用户已被禁言

种子
0 点
奇怪? 有不同声音出现不是很好? 难道就应该墨守成规故步自封不成? 难道狭隘在某角落就能沐浴到紫外线?

XS饭我算不上,不过至少也买过这游戏来玩,谈谈感受无可厚非,至少对我钱包负责。

种子
0 点
谈感受是没问题的,但你不觉得对一个事物没一个深入的理解就下定论是否有些不当......
买过这游戏来玩就请你用心地看剧情,用心地玩,别浪废了你那350......

种子
24 点
下面是引用iona于2008-07-15 01:38发表的:
奇怪? 有不同声音出现不是很好? 难道就应该墨守成规故步自封不成? 难道狭隘在某角落就能沐浴到紫外线?

XS饭我算不上,不过至少也买过这游戏来玩,谈谈感受无可厚非,至少对我钱包负责。

有不同声音出现当然是好,然而我始终认为,若一个人是发自内心得热爱游戏的,那么他便会包容一切游戏——所有由游戏开发人员的劳动做出来的游戏,而无论其优劣。对于有FANS所存在的游戏,即使自己再厌恶,也会保持理性且温和的态度来对待。然而从LZ孜孜不倦的发帖回帖来看,我们伟大   LZ显然不是这种人。所以,你的声音虽然是不同的,然而我们并没有听取的必要。

不同的声音当然是要存在的,然而,我们并不是毫无拒绝的接受所有“不同的声音”,至少对于   LZ您这种挑衅(或半挑衅)的行为来说,在哪里都不会被欢迎的——当然,或许在别的找喷爱好者那里会受欢迎。

至于“墨守成规故步自封”,是说我们因喜欢这个游戏导致落后于时代而将会被历史的车轮碾死?还是说游戏制作公司?如果是后者,那么在这里讲是没用的。如果哪天LZ能把发这些帖子所消耗的网费电费去购买NBGI的股票,成为股东且能对游戏的开发进行操作后,对制作公司去讲吧。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用iona于2008-07-14 23:06发表的:

可惜的是,XS给人的印象就是停留在钢铁和宇宙的闷味中,不是说XS没有其他元素,而是量非常少,严重失衡。通篇的宇宙啊,钢铁飞船啊,钟乳洞啊。给人的感觉就是虚无、陌生跟无聊。FF在这方面可比XS成熟很多。

既然架空世界缺乏认同感,为何明白道理的制作者们会一次又一次犯错? 难道就不能从这种钢铁未来和宇宙时代的SF洗礼中,经历着一次又一次的失败后“洗心革面”?
.......

话说哪处又判定出钢铁森林乏味,而未来世界不乏味呢?还不是你一家之词?

看了这句偶就明白作者永野护当年剧场版出来人气大增后,为什么死要不让主角出来,还要写以前从来没有的艰深剧情,说要只写给真正喜欢这世界的人,其它人滚的话.

其实每个作品都有特定的受众群,即使是LU向的.每个作品都有让人觉得不爽的一面.
主观意识任何人也挡不了.但LZ应该学习一下该怎样在网上发言,拿你自己的主观感想当客观真理,还想让人信服.

不同声音?你离这标准太远了.偶个人极欢迎技术战贴,但你这个能算得上技术吗?
完全主观感受呀!
这么肤浅的评论,其实偶说XS就是神作,这是大众评论,你也没***证反对偶.

偶相信我们这里没人觉得这游戏是完美的,但喜欢这游戏的人肯定不希望XS受不白之冤.
其实以销量来说,XS的销量比很多极端CU向游戏要多了.