A9VG电玩部落论坛

楼主: iona

异度传说系列卖不好的最主要原因!

种子
24 点
下面是引用osk666于2008-07-22 05:16发表的:
你们啥时候有才写篇这样的东西呢?
.......

我们?我很菜的,估计不行

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
你不是法律吗?那就是文科嘛,所以文采也应该........
即使去除文采,就分析也..........

种子
24 点
等我通关了试试吧。

再说我其实剧情只看懂个大概。不理解透彻是写不好的。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
你都过了DISC1了吧,那估计明天内就能解决了吧........

种子
24 点
最近玩游戏玩的有些累,准备歇两天再继续玩。我已经连续奋战这个系列14天了。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
才14天而已嘛,偶貌似当初一个EP3都14天了-_-
不过偶是玩游戏比较慢啦.......

种子
2 点
要解释XS的哲学内涵,这不仅要对剧情有深入的了解,同时更要对***教与柏拉图***、***教与异端诺斯替教派的历史和互相影响,以及尼采与柏拉图***的相似与超越性都要深刻理解。
真要能写出来,那真的可以做为大学毕业论文了……不,也有可能成书吧  

种子
24 点
因为我对哲学很有兴趣,所以我看到异度三部曲的标题“权力的意志”“善恶的彼岸”“查拉图斯特拉如是说”这些名字后很激动,马上去找游戏介绍,看到了“深邃的宇宙观和世界观”“哲学与神学的交错”这些词之后,更有兴趣了。

然后玩了游戏之后,才发现和我想得有出入。世界观确实很深邃,但是我没发现有多少哲学和神学成分。物理学的内容倒发现了不少。当然,我指的是“学”,我不会因为几个哲学和神学名词而满足的,我要的是游戏本身对哲学的深刻把握和演绎。可能是我没看太懂剧情吧,总之我觉得异度传说三部曲都没有过深的对哲学和神学进行探讨,但是物理学探讨了不少。

我也赞同“并不是深刻的世界观和晦涩难懂的词汇阻拦了FANS”这句话,我觉得异度传说销量不好的原因刚好相反。

因为异度的FANS需要一部深邃的哲理***,然而异度传说在这点上远不如前作,所以惨遭冷落。他并不是因为太深邃而失败,他是因为不够深邃而失败

顺带说一下,日本玩家对于深邃和晦涩的接受和欢迎程度是超乎你们想象的。个人认为在哲学方面阐释的最好的游戏——KID的INFINITY系列,包括NEVER7,EVER17,REMEMBER11等,在日本的销量都是异常的火爆。这系列游戏以专业性和晦涩著名。游戏中充斥着弗洛伊德和荣格心理学,量子力学,天体和微观物理学,尖端生物学,伦理学,先验哲学,而且都阐述的相当深刻而读到,令人信服。就是这么晦涩难懂的游戏,成就了一个公司,也毁了一个公司。由于REMENBER11中的理论硬伤和游戏最后不够充分的解释,导致了FANS的暴走。再加上一系列其他原因,最终导致KID公司破产。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
的确是涉及很多,所以才问问的嘛^^

涉及哲学不多?这不可能吧,几乎每一段小剧情,都体现出某种哲学思想-_-
不过说真的,XS的核心,就是最体现哲学思想的总体世界观你还没有玩到呢.而且那个不只要通关,甚至要看通DB,以及PG和CG才能看到个究竟的..........

火爆?如偶所说,偶认为这是要看时代的.
KID?是指GALGAME的那个?
有这么强吗?能否转个剧情简介?

种子
2 点
嗯,关于XS的哲学部分其实EP1和EP2基本上是没碰,真正是到EP3的时候开始讲永恒轮回了,才开始感觉到有所涉及。不过这也暗符了《查》才是尼采学说的最高峰这一点吧。
而且其实仔细比对下那些专有名词,就会发现XS无处不体现着象征***。像是CEO对ORMUS的态度,也和尼采敌***者的身份暗合以及他认为的哲学对***的统治地位这样。
而EP3最后SHION他们拒绝永恒轮回这段余觉得是全系列的最大看点吧。粗以为,其实是高桥反讽尼采的吊诡。他提出了权力意志和永恒轮回反对柏拉图***,但最终他却还是想把他的理论强加于人,完成柏拉图式的使命吧 = =

KID的infinity系列的确内涵GALGAME的经典代表,N7和E17都玩了,R11因为下不到PS2版所以没碰。喜欢E17里的空,这种触不到的恋人,实在很柏拉图啊

下面是引用osk666于2008-07-22 13:50发表的:
的确是涉及很多,所以才问问的嘛^^

涉及哲学不多?这不可能吧,几乎每一段小剧情,都体现出某种哲学思想-_-
不过说真的,XS的核心,就是最体现哲学思想的总体世界观你还没有玩到呢.而且那个不只要通关,甚至要看通DB,以及PG和CG才能看到个究竟的..........

.......

OSK君一定要玩一玩infinity系列啊,特别是E17,完全可以当量子物理学科普读物外加好莱坞灾难片看的^^