A9VG电玩部落论坛

楼主: 緋の鬼神

[无聊]剑魂?刀魂?亦或是灵魂力量??此区的原区名剑魂为什么要改刀魂??

关闭 [复制链接]

种子
0 点
下面是引用緋の鬼神于2008-07-24 16:39发表的:

游戏世界观=游戏制作人YY的初始内容

恰好,游戏原名也是基于你口中的游戏制作人YY的初始内容后出来的产物。我并没有YY世界观,我只是重复游戏制作人的游戏世界观,谢谢。

既然你忠于原作者,那就不要用中文名,难道中文名是原作者取的?请问你在重复游戏制作人的游戏时间观时是通过制作人本人亲述得来的还是通过自己在玩游戏当中自己理解来的呢?如果是后者,那你理解的和作者的可否保持一致?从头到尾我没看见有几个人表达过你说剑魂是错误的,只是同一样的事物为什么就不能有不同的观点???不管叫什么,都是在大家特定的环境里产生的.你都不理解别人的特定环境,又怎么让别人理解你呢?

圣骑士

宗师

种子
6 点
刀魂4要举行文打比赛的话,楼主笃定夺冠
文打天下第一,武打天下第屁

种子
5 点
LZ撤了吧,大家爱叫什么就叫什么。
说服人很难,在网络这个媒介上要说服人更难,要说服一群人。。。。。难上加难
随大流的大流就犹如那滚滚长江滔滔黄河,不是你一个人说改就改的,你是三峡大坝吗?你不是,那你就输了

换个角度,站在实用的层次上来说。目前基本不影响大家的交流,双方能够明白刀魂4是说什么,即使出现SE对SC的情况也最多只是日后饭桌上的笑谈而已。不劳民不伤财的,没人来管你。
说个笑话:你去买雪茄烟,对店员说:【来盒雪茄】。
营业员说:【我们没有雪加】
你指着那个说:【那个不是吗?】
营业员回答:【那个是雪茄(qie)】
我想你也不会非要纠正她说不是雪茄是雪茄的吧(用搜狗拼音打错多音字也能输入,不过会标注正确读音,推荐一下。。。。。。。。)

再退一步说,这里知道SC到底是什么的人我认为不会少,多数人只是对这个译名并不是很在乎,只要能交流就没有问题了,叫啥的想到了什么就说什么,包括所谓错误的不合适的【灵魂能力】【灵魂力量】。因此过多的纠结,包括说你们不懂游戏内容的说法会招致反感是必然的。
所以劝LZ一句,申明自己的观点无可厚非,但是别人接不接受那是别人的问题。别人明显不接受的多说也无益,说的越多就越使人感到反感。高高在上的姿态是不受欢迎的,不管你多有能力。放在公司中的话就是被孤立的一方。希望LZ能早日领悟这点,回头是岸。。。。。。

种子
0 点
很同意楼上的观点,说明一件事物和高高在上的态度完全是两码事
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用緋の鬼神于2008-07-24 16:35发表的:

其实我已经不想和这种境界的VIP对帖子了,但是你一定想知道的话,我可以告诉你。手上的技术只是FTG的表,精神上的才是FTG的里。请去参考前面少林寺的例子。不管FTG的真谛如何,都无法影响该游戏的译名正确与否。如果你觉得我对译名的主张没错,但是你又针对我(你自己承认的)那么想我失败,而想转移话题在其他地方消磨我的话,我只能对你说抱歉了。

哈哈哈哈,你已经无敌了,哈哈哈哈,笑死我了,老衲罪过罪过,居然让你说出抱歉,哈哈哈哈哈哈
FTG还分表里,哈哈哈哈哈哈,里的游戏是哪个开放商做出来的,哈哈哈哈哈哈哈,精神层面的YY?哈哈哈哈哈哈哈,你果然是喜剧演员,我已经笑抽了,哈哈哈哈哈

求败者

オダギリジョー

种子
5 点
下面是引用jayzhan49于2008-07-24 16:51发表的:

既然你忠于原作者,那就不要用中文名,难道中文名是原作者取的?请问你在重复游戏制作人的游戏时间观时是通过制作人本人亲述得来的还是通过自己在玩游戏当中自己理解来的呢?如果是后者,那你理解的和作者的可否保持一致?从头到尾我没看见有几个人表达过你说剑魂是错误的,只是同一样的事物为什么就不能有不同的观点???不管叫什么,都是在大家特定的环境里产生的.你都不理解别人的特定环境,又怎么让别人理解你呢?
剑魂这个中文名是不是原作者取的,我不清楚,但是我知道的确是南梦宫官方取的。

游戏制作人设定的游戏世界观这个我想在专业论坛不难找到,官方的相关书籍也不是没出版过。既然是官方的出版物,那么和制作人本人亲诉的性质应该是一样的。

既然剑魂是正确的,为什么还要用刀魂这个错误的译名呢?从DC上的Soul Calibur沿用刀魂这个名字时就已经错了。当然这个也是事后才知道的。我只是觉得应该普及下该系列文化。

种子
61 点
我们玩的是游戏,而某些人玩的是游戏名。

骑士

美好的距离

种子
0 点
下面是引用緋の鬼神于2008-07-24 16:28发表的:

我说过了,潜龙谍影(合金装备)和该系列的情况有本质区别。潜龙谍影一直是Metel Gear,而该系列则是从Soul Edge变成了Soul Calibur,从塞万提斯的刀魂变成了柴香华的剑魂(护法剑)。我反对刀魂这个译名不是因为他是民间译名,而是因为他是错误的译名。只有PS的那作Soul Edge才是刀魂,DC上开始的Soul Calibur已经应该是剑魂了(如果大家无法认同灵魂力量这个名字的话)。以前我就问过如果Soul Edge和Soul Calibur1同时出现的话你们如何交流??刀魂和刀魂?身为A9VG文学组的你最好还是去了解下该系列的世界观背景,在FTG领域真的是属于异类。

名字本身的意义在于让更多的人知道这个是什么。
就比如动物为什么人更喜欢叫通俗名而不是学名。
你要死撑你的世界观无可厚非,慢慢撑,没人喜欢你
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用緋の鬼神于2008-07-24 17:30发表的:

剑魂这个中文名是不是原作者取的,我不清楚,但是我知道的确是南梦宫官方取的。

游戏制作人设定的游戏世界观这个我想在专业论坛不难找到,官方的相关书籍也不是没出版过。既然是官方的出版物,那么和制作人本人亲诉的性质应该是一样的。

.......

高僧还在绕啊绕,你累不累啊,要不要给你打个座,念个经啊。啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈,你倒是快点去制作里篇啊,哈哈哈哈哈,我想玩啊,快点去啊,哈哈哈哈哈哈哈哈

求败者

天下一人

种子
7 点
LZ都说了一个人反对而已 那就反对吧 我们继续刀魂~