A9VG电玩部落论坛

楼主: sayaj

好激动

种子
10 点
下面是引用ajajdde于2008-08-20 09:55发表的:
红蝶的剧情比这个好很多倍了,不知道LZ是如何想的,
至于画面,月食也不算很好,红蝶也不算很差,
红蝶是永恒的无法用新作超过的经典之作

还有LZ的文章太带有一些主观

我X
红蝶剧情比假面好
也许是真的
但是好很多倍?
这是你主观认为的吗?

圣骑士

DEAD SPACE 3

种子
0 点
下面是引用ljjunex于2008-08-20 14:01发表的:
零-刺青之声也支持480P的,感觉画面对比本作也不差。
可能是视觉变化的关系,感觉本作人物凌角明显一些,这也是导致玩家普遍觉得画面差的原因之一吧。
其实画面差点倒无所谓,但游戏的解谜要素与过场动画观赏性都很差,除了拍照就是拍照,场景也过于重复。

哥们,你当我没玩过刺青啊?刺青才不支持480P呢。
上到高清设备你就知道了,假面的画面绝对要强出很多。
解迷要素差这点我也不否认,过场观赏性差我就不知道你是从何说起了,就算你不喜欢,也绝对算不上差吧?
场景过于重复……真是好了伤疤忘了疼,刺青的场景重复度绝不比本作差,翻来覆去就在那几间屋子里转啊转啊(其实AAVG这个类型的游戏都差不多,场景重复度高的问题已经不是问题了)。
最重要的一点,本作是进化型的视点和操作方式。谁都不愿意住惯大洋房还要搬回小宿舍吧?

骑士

美しければそれでいい

种子
0 点
认同LZ的一些观点,红蝶的剧情其实很简单(简单不等于肤浅),就是背信和守约。
简单得不剩一丝累赘。自然给人一种美感。
而本作剧情错综复杂可以看得出制作组下了大功夫。四方月一家的相互误会,和彼此
间深深的爱就是一切竟在不言中。
雾岛强烈的使命感和对于承诺至死不渝的执着。
朔夜这一至善至美的女子有容乃大的包容力,担心和自己命运相仿的海咲。守护着秉
性善良,却又太容易受伤而极端偏执的耀和亚夜子。
还有和前几代被迫仪式不同的是。灰原家的男人为了守护至亲至爱而挑战禁忌,对于
宿命不屈的抗争着。
其实三条线都相当明晰,完全不存在杂糅的情况。全部都解明后,就能理解制作人为
什么说本作有“令人血液为之冻结”的真相。
简单来说,红蝶的简约美,和本作的复杂美,一样感人。ZERO和刺青也很感人。
只是本作让在下找到当年玩红蝶时的澎湃,在现在是很难得的。
至于一些红蝶不容挑战的话,在下不苟同,经典就是用来被超越的!

种子
587 点
这系列从三代开始就走下坡路了,赶工痕迹越来越重。还是2代最经典,尤其XB版可玩性最高

种子
0 点
红蝶最高  没有之一  当年全任务S  玩得很投入  故事也非常感人!!

之后的刺青虽然也通关了  但感觉就一个字  乱~~  把3代女主角全扯上了

至于假面  我觉得肯定比刺青好  但是比起红蝶  差距还是不小  光从场景的重复就能看出制作者的态度了。

种子
18 点
下面是引用太鼓于2008-08-20 15:04发表的:

哥们,你当我没玩过刺青啊?刺青才不支持480P呢。
上到高清设备你就知道了,假面的画面绝对要强出很多。
解迷要素差这点我也不否认,过场观赏性差我就不知道你是从何说起了,就算你不喜欢,也绝对算不上差吧?
.......
不知道是你没玩过还是我没玩过,刺青不单单是480P,而且是525P。
分辨率比XBOX版的红碟还要高,我还是建议你把碟子拿出来再试一遍。
画面好坏全凭感受,如果你硬说两者画面差距甚大我也没有意见。
不相信请看下面帖子,很详细……
https://www.a9vg.com/game/review/200507/5532.html

种子
0 点
再次进来顶LS的头像  三浦最高  哈哈哈!!

种子
0 点
居然是一刷一变~~~  唉。。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
红蝶,估计是同类型的恐怖游戏中最强的,就算未来有作品恐怕也只能在单纯画面上超越红蝶,但,以整体而言没有任何意义
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用sayaj于2008-08-20 07:59发表的好激动,实在是比红蝶强悍很多啊!:
才玩了一个小时就感觉到,现在玩到快5小时了。画面比ps2进化太多了。连墙上的贴画的精度也颇高,这在ps2上是看不到的,这次月的主题太好了。假面也特别诡异,加在一起是绝配,(ps2上还有个星云回声之夜的kb游戏,也是月的主题,但是纯第一人称的,实在无爱)。光主角人物和灵体建模和表情刻画就很超细致。战斗的迫力也激增。恶灵还乱入了歌特萝莉和歌特百合女,须田刚一真强。那编剧是谁,民俗病理学研究结合的超有造诣。这个月幽病比病毒丧尸症要有品位多了。绝对是继寂静岭一二两代后最有内涵的kb游戏啊!!主题实在是过于深奥了。拜一个,值得细细品味。红蝶的一比起来就只剩下宿命框架了。但理解上着实很有困难,觉得总有些走攻壳机动队的哲学路线了,还有心理解析的意味。提到了移情。但绝对很值得好好研究的说。1这游戏也许还借鉴了塞尔达时之笛的某些骨灰级创意。2或许还借鉴了ff8里男猪脚回忆女猪脚的面容但总是被扭曲这个段落,实在是印象巨深刻的心理暗示。3朔夜作为医院地下室的长眠者的重大线索也许借鉴了寂静岭1的某些设定。4鬼之雾岛蜀黍大约借鉴了好莱坞著名电影第六感以及小岛惊魂的某些创意。

那个长的有些像生化0比利的雾岛蜀黍,手电筒连击太爽了。一开始电梯里的灰原,不就是柏原崇么!玩那个很无甚解谜的关卡,找到玩生化4的感觉了,那柜子还乱动,明显是生化最后一关的***。三上真司绝对是参谋的说。

那间有回转灯笼的象征时间和记忆流逝的木偶之屋,极品。呆在那都不想走了。墙上还吊着人手,每次跑来跑去,流歌都被摸脸,须田真恶趣味!
.......
出在机能比WII强N倍的主机上.画面好上不知多少的游戏也是错.这是什么歪理.生化骑兵只是他引擎是那样的和整体360的游戏比有什么关系.告诉你这wii的零出在360上画面不知道比WII强多少倍呢