A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用帝国皇帝于2009-10-22 09:36发表的:

还是影射现实的。。。但是又不会让你立刻觉得非常熟悉。。。这个转弯抹角的过程挺让人享受的。

嘛,这是当然的了
所以的这些作品都离不开人文的关怀
对人性的描写,还有历史观和发展观

话说民俗学让偶想起神灵狩
那东西是典型的民俗学向外延伸形作品
其多样性的学目解释演示非常赞的说.

种子
10 点
忽然觉得自己在网上有的浪费体力的打字似的...

---

话说osk p2系列你还是不要玩好了,忽然觉得你不会喜欢,也许无法感受到它所带来的感触与感受。

dds的话你倒可以一试。

---

世界观和背景虽然很重要,但更重要的是一个剧情的灵魂所在,而这点我始终都是人与人之间的故事。世界观再NB也好,人物之间空洞的对白,流程平淡而无味,怎样都不会是个好故事。反之世界观也许可以很平凡,平凡得自己每天都能看到感受到,但人物之间的剧情却写得很精彩,整个剧情过程让人心境起伏不定,感动万分这样的剧情也可以成为一个经典的。

而有时一些精彩的剧情,放在NB的世界观里,反而失去了一种朴素之美,所以偶尔我倒喜欢看看那些朴实又带有淡淡的感触的故事...

以前我更偏向喜好NB的虚幻世界的故事,不知什么时候开始也开始懂得欣赏这种朴实之美了...人果然是不同的年龄段都会有不同的感受,很被动,总是在改变的生物啊...

不过整体来说,只要是好故事,我是什么题材什么背景都会喜欢的人,从小我就是“故事控”啊...

一直都对我这点非常满意,因为不会因为喜好太挑剔而造成无谓的偏见,而这样一来能欣赏更多类型的东西:)

不过这个优点的最大的缺点是,你会比任何人都感受到你的时间不够用...我想看的动画动漫小说还有想玩的游戏像山那么高...永无止境...

不过现在能接触什么,就随缘吧,算是一种缘分吧。所以现在就算知道自己的文采很差也好,也会尽量写点感想,收在博客里,以供回忆时使用,同时记下这次的相遇的缘分吧,呵呵。

种子
10 点
p2罪昨天关机前看到攻略似乎剩下一小部分,以为今天就能通关了。今天实际上开来看看后,发现仍然有一堆boss战...外加boss与boss之间的迷宫...

看来女神系列最终迷宫总是很大的啊,马上放弃今天通关的目标,慢慢玩好了。

不过这个周末一定能通关了吧,呵呵。

---

p2罪最大的好处是在迷宫中总是一小段路后就有点剧情发生,然后也能与伙伴对话,所以迷宫虽然大,但还是不会特别感觉到这点。再次残念dds,如果迷宫之间像p2那样穿插不少小剧情,放点往事或现在式的剧情都好,然后再让伙伴们之间能对话下,这样不但能补完剧情,也能让人物刻画得更细致啊...

可能是打算全程电影效果的关系,所以要节省成本吧...不过这种小故事做成纯文字按对白的...我们也能接受的啊...

---

最近发现那个女神新作-女神sj好像很不错啊,销量也不错,而a9的女神老饭们似乎都有不错的评价呢。

据说难度很高,看来应该是挺有战略性的,而恶魔合成的系统好像也做得很不错,而恶魔们竟然有类似2d头像般的“人设”啊,看起来很精美呢。而剧情好像也是那种废土风格的,看来也许我该抛弃当初人设的坏印象,有机会该试看的。等英文版还是汉化版先再说吧,呵呵。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
嘛,还是先等小雷写完最终版的感想偶再决定吧
毕竟现在玩DDS比较痛苦
但P2却比较实际^^

小雷说的这些都是关于P2?

种子
10 点
你指哪些?毕竟有部分是说dds的,毕竟电影化效果是dds才有的吧。

星期五用餐时间长,换地方工作后,回家上网不方便,今天第一次试看带掌机出门,藏在车子里,然后午餐时间跑到没人看到的角落里玩下,发现掌机玩起来还是不自在啊...我还是适合在家里玩。不过也因为这样,我只剩下最后2个boss了,呵呵。其实剧情风格真的很不错,系统方面也是,目前47小时,估计通关时会接近50小时吧,但仍然没感觉到累,看来马上直接再战p2罚是没问题的,之前还考虑要玩别的游戏换下胃口,怕审美疲劳的,看来不用担心这个了,呵呵。

这次的感想,剧情方面我会分2个部分吧,黑字与白字部分,像dds那样一律全白osk就不能看了吧--

这次分开普遍感想和讨论有点有点剧透的感想吧,建议别看白字,有些东西还是后面点知道较好些。剧透是剧情派的敌人...可恶的猴王啊...之前被剧透了一个东西,但因为自己的胡思乱想的联想能力,后面某角色的“...”,都能忽然让我联想到一个与之前的剧透似乎没直接关系的“真相”...这叫连锁剧透啊,可恶啊--

种子
10 点
其实我想说的重点应该都是白字的,不过osk还是先无视吧,被透全了的话还是别玩算了。我觉得这个游戏很值得一玩,女神老饭称P2系列为系列最高是有其道理的。话说我不算玩完,还有罚呢呵呵,据说过后的感受会更高,让我来看看是否如此吧。其实罪我已经很满意了,呵呵。

种子
15 点
GN-X III A-LAWS TYPE 制作中,预计明天能完成。头一次用喷罐,似乎是因为自己手艺较差,才给几个零件全局上色居然要用一罐,要是全部零件全局上色,那还不得用掉好几罐。喷罐果然贵。看来高级模型制作这工程,没点资金收入还真弄不起。。。。。。。。。。

最近都不大想和人说话,即使到了这里也觉得自己无话可说。内心空荡荡的。。。。。。。。。。。

种子
10 点
我写太多废话刺激到bnm了么--

别太在意,昨日本身就是要随性点开心就好。我没心情时就算该写感想的我也不会去写的...例如可怜的ff7重温,例如最近看的school day等...

---

模型我记得挺烧钱的,不过爱好貌似都是这样,越“专业”化后越花钱...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
今天又迟起来= =
回来再看小雷的感想了
bnm君现在注意力转到模型了,偶很久没做过模型,也是小白一个啊= =

种子
10 点
在女神区讨论,说说自己的感想,看看别人的看法,很有意思。

其实我这个感想osk有看也等于没看吧。我想说的重点都在白字,或部分讨论时回帖的部分,而这些都是剧透的...

我想你尽管去玩了再来讨论吧,这个游戏很多地方值得深思,很多地方能让人感触的现实里面具的背面。如果你所喜欢的对剧情的思考,不只限于NB的世界观或设定而已的话,而包括了人心与人性方面的话,那么P2其实会是个很适合你的作品。虽然本质上与真3或dds差距不小,但与真3或dds相似的地方是,这个游戏的剧情的体验也是很独特的,别的游戏很难感受到这点。

而这种类型的游戏,我始终认为是属于有机会玩就别放过的类型,还是那句,错过这家就没别家了:)