A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
5 点
下面是引用osk666于2009-10-20 15:50发表的:
S姐应该是玩日版的吧?
其实偶也不是要推荐= =
是要介绍.....

只是想再次阐述一下那四张美版手上有,但是上传速度实在悲剧 [s:261]

种子
10 点
下面是引用osk666于2009-10-21 01:31发表的:

请别用区别日式rpg的方式来把博得定义成arpg。我又不是第一次在这区说起博得了,osk你是以前无视我了,还是真的很想把博得归类为arpg呢...我以前说过的,称它为dnd rpg更贴切。

日式没这种类型的,不代表就要把它归类成arpg。

话说osk你没玩过是很难设想的,只能说ff12在战斗时有些许的相似感吧,不过本质上还是带着日式rpg的味道。不过ff12那种玩法还是离博得的战斗系统很远很远...

博得那种系统,你可以理解为用即时的方式进行游戏,但是背后的回合运算都是像srpg那种的,而实际***不可能像暗黑那样的玩,因为游戏很讲究战略性。所以你必须时常pause & play。

其实我认为这种系统才算是回合rpg的进化(而不是ff12那种),ff12玩起来时,暂停后的各种行动选择是马上改变的,这点更偏向“A”rpg,而博得暂停后的行动改变仍然要遵守回合规矩,所以你几乎不会看到魔法师换法术像闪电似的出个不停。

其实当年很多人觉得ff12的战斗系统是回合的大进化,有很高的评价。但我一直不赞同的原因很多时候就是因为想起了dnd rpg...很多年前就玩过了有点相似的系统,而且也强大了不少...不过这个感想我从来也没说过,因为a9毕竟还是日式rpg饭多的地方。

不过说这么多,我的重点在: 就像你不会把ff12说成arpg一样,博得也一样。如果你要说ff12那种在场景上直接切换战斗界面那种也算的话,那博得也是有“切换画面”的。

×再补充,黑岛以前的游戏就是有进入战斗画面的,像srpg那种感觉。而黑岛后来是在这个系统的基础下把它进化成博得这种,同时也创造了一个经典的系统。

---

s姐莫非是想上传4部曲么?有点感动啊...你的好意我也心领了...你的速度不快就算了吧...何况我下载速度也没保证...

种子
15 点
欣赏动画片如同玩GAL类游戏,没有人干扰的环境才能好好鉴赏,看来效率不会高。不过这样正好,慢慢品味。。。。。。。。。。

写感想啊,发觉最近自己好像OSK那样,虽然有感觉,但是内心却到不了感动的程度,不论是玩MO6还是看CLANNAD。好像自己真的变得冷漠起来。总之尽量调整心境,把片子欣赏完,试着写感想。。。。。。。。。。。。。。

话说OSK这次的新头像是。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
kotor没玩过,所以不清楚。

---

帝兄从1玩起啊,这样好处是能感受低级魔法的乐趣,因为很多低级魔法在2代里几乎没用了,早期却很有用。但一些低级魔法就算在最后期也很有用,这就是博得“战略”性的一部分...而代的魔法战斗和运用方面应该没有2代那么精彩毕竟博得2里的魔法大战,很多关键魔法应该在bg1后期才会得到吧,不过一路感受过来应该不错的。

而你那段更好的包上一层外衣,我只赞同一部分吧,例如人设和剧情演绎方式等。但那些“外衣”如果加在博得还是辐射等作品的身上的话...只会彻底毁了一个经典游戏...

所以说我才要日美式rpg都玩:)

希望帝兄能好好感受下去吧,其实我也不太乐观,毕竟博得作为一个游戏最失败的地方是上手太难...应该算是唯一的缺点了吧...而很多人会在这个上手的过程中放弃这个游戏,而这个过程不是一般上的几个小时,而应该说10多小时吧...

---

而帝兄那段过去排斥美式人设这点,我是很赞同的。很多玩美式rpg的人也是这么过来的,毕竟不是全部人都直接接触美式的,毕竟日式动画对我们的吸引力强很多了...游戏当然也会偏爱这种风格的。

但只要有天开始玩了美式rpg,尤其那些精品级别的,你会慢慢感受到其魅力,人设什么的也会慢慢习惯。而习惯后,也许你还会看到以前所看不到的美...就像以前的我那样,因为人设无视了博得很久,甚至后来玩起来后也整天想着要如何改变伙伴的头像(自己的能选美形的...),而当时怎么都弄不好。但不知什么时候开始,有个这种修改器,也有人把博得的头像稍微美化,让它更好看点...我也下载了...但从来也没换过了...因为那个人设已经变成心目中的经典了,似乎脸上每个细节都能看出该角色的性格与特质...不过话说你博得1玩起的吧?博得1的人设的确很差,这点是每错的,甚至人物造型与性格和种族不太符合的都有...但博得2的我很喜欢,也许是我从博得2开始玩的关系吧。

种子
10 点
话说osk有时还是让人觉得很无力啊,以前hack那个例子就不再说了。

但博得我说了这么久了,没想到你还是把它当成arpg。是我字打得太多,大家习惯一概无视了呢...还是一直以来我都是在自言自语呢?

想着更无力了,飘走。

种子
15 点
这个貌似是分类问题,从操作上讲,是和当今流行的ARPG类似,但是核心规则仍然是DND。。。。。。。。。。。。。

话说最近自己的状态好混乱呢,脑子除了对那破大专的不满外,其他什么也感觉不到。做什么事情都不愉快。。。。。。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
话说操作也与arpg很大差别吧,就视角像暗黑那种而已...

---

我最近也不会很好,就不安慰别人了--

种子
10 点
对了,帝兄是玩博得1?原本的那个版本?还是3合一版本里的?

如果玩原版的话,会有很多bug的,而且系统也是用较旧的。其实现在开始玩的话,更多时候都会看到大家推荐3合1整合版的。bug被去了很多,然后用博得2的系统,一开始也能选博得2的新职业等。最重要的是直接用博得2的系统,然后还有bug方面。不过3合1版好像也该打个补丁的,好象是要避免恋爱剧情的bug等。

不过我自己是懂得如何修改就是,所以恋爱剧情出现bug我也不担心就是...

---

还有,osk你说你为头像写了2000字,在哪里?--

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用小雷温于2009-10-21 19:52发表的:

如果玩原版的话,会有很多bug的,而且系统也是用较旧的。其实现在开始玩的话,更多时候都会看到大家推荐3合1整合版的。bug被去了很多,然后用博得2的系统,一开始也能选博得2的新职业等。最重要的是直接用博得2的系统,然后还有bug方面。不过3合1版好像也该打个补丁的,好象是要避免恋爱剧情的bug等。

不过我自己是懂得如何修改就是,所以恋爱剧情出现bug我也不担心就是...
.......
3合1的那个版本里的。。补丁在下的这个理也有。。也打了。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2009-10-21 17:44发表的:

请别用区别日式rpg的方式来把博得定义成arpg。我又不是第一次在这区说起博得了,osk你是以前无视我了,还是真的很想把博得归类为arpg呢...我以前说过的,称它为dnd rpg更贴切。

日式没这种类型的,不代表就要把它归类成arpg。
.......

原来是比FF12更不A啊,这偶就明白了
下面是引用a9bnm于2009-10-21 17:47发表的:
欣赏动画片如同玩GAL类游戏,没有人干扰的环境才能好好鉴赏,看来效率不会高。不过这样正好,慢慢品味。。。。。。。。。。

写感想啊,发觉最近自己好像OSK那样,虽然有感觉,但是内心却到不了感动的程度,不论是玩MO6还是看CLANNAD。好像自己真的变得冷漠起来。总之尽量调整心境,把片子欣赏完,试着写感想。。。。。。。。。。。。。。

话说OSK这次的新头像是。。。。。。。。。。。。

什么叫像偶那样啊= =
虽然有感觉,但是内心却到不了感动的程度?
偶看CLANNAD倒是没什么感觉的
一则题材太真实
通常这样的桥段无法打动偶
下面是引用小雷温于2009-10-21 19:52发表的:

.......

当然是A MISSING YEAR那里
偶那里基本所有字都是为她而写的.....