A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
那不就是嘛,通常来说,ARPG都是能调的
虽然偶对美式不太熟悉
其实美式有否没ACT部分的RPG呢?
偶说是起码5年内出的.

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
不好意思。。。偶对欧美游戏完全不熟悉。。不知道LX的诸位能否给小O推荐。。怕说错了比较尴尬

种子
5 点
话说,hack前传的四张美版还是没有找到吗?

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
S姐应该是玩日版的吧?
其实偶也不是要推荐= =
是要介绍.....

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用osk666于2009-10-20 15:50发表的:
S姐应该是玩日版的吧?
其实偶也不是要推荐= =
是要介绍.....
A9基本日式游戏粉丝相对较多吧。。=  = 小O估计换个美式游戏的论坛问问能得到更好的结果吧。。。大概。。

种子
10 点
下面是引用osk666于2009-10-20 09:10发表的:
其实当年博德之门2偶是买了Z的^^
不过始终没玩
120万啊,有点感激汉化人士了
不知道相关的制作时间,成本
销量方面的数据是如何呢...
.......

120万是SOA的文字量,加上资料片应该有150万或更多吧。

黑岛当年的rpg我记得都是投入不少时间和成本去制作的,才能制作这些经典作品,也因此才会被世人称为天才小组。

博得系列花多久我忘记了,不过话说回来现在的龙腾世纪据说开发了7年啊...

而销量的话,博得系列和辐射系列,应该是黑岛的游戏里最叫好又叫座的(比起异域那种叫好不叫座...),销量绝对高,但也不是最高那几个,毕竟有些美式rpg我也不懂怎么那么好卖...例如上古4...

---

对我来说女神系列的难度比起其他很多日式rpg是更高,战略性也是。但如果要比博得的话...

2个都很有爱,其实不太想这样比较..但是无论难度还是战略性,博得与我玩过的女神都不是一个级别的...也许早年的女神系列难度上差不多吧,毕竟后来的女神系列似乎难度方面是有点“退让”了...不过要说战斗的战略性的话...日式rpg我想应该没有比得上博得的...毕竟在概念上也有差距... 博得系列的战斗系统重心就是在战略性的...就像我所说的,魔法运用的概念完全是2个世界,不是简单的属性相克那么简单...这点osk你一辈子不玩博得的话也是无法感受到的,我怎么形容你也无法理解的,但只能告诉你很神,绝对神。顺带一提,这个系统就算在黑岛的游戏里,只有博得真正意义上的做出了这个战略性,有相似感的也许能再算上冰风谷。但无论是黑岛其他的作品辐射还是异域还是奥秘等,或后来的dnd rpg 无冬系列,都再也没有体现出这个战斗系统的灵魂所在了...所有rpg里的魔法师,只有博得的魔法师我才觉得是最魔法师的,呵呵。

---

帝兄觉得太难可以先降低游戏难度吧,虽然当初我也是硬撑普通难度的,因为这样才会更用心的去研究系统,而不是依赖rp...不过后来我第一次打龙时仍然是最低难度下被虐了n久...

我现在慢慢玩回博得2吧,后期的战术方面的东西我都忘光了,但早期的敌人我应该都能给点建议的,哪个打不过再问我吧,或网上搜索高人的帖子也行,毕竟我不算高人,加上遗忘了n多东西...

---

osk还是偏向把博得当arpg啊,是因为ps2上那款arpg的关系么。

博得不少arpg,从来都不是。当暗黑玩的话会死得很惨,以为会像暗黑那么爽快的刷敌人的话也会愤怒的喊垃圾飞盘。

这个游戏是回合制的进化方向之一,算是pause & play风格吧,而战斗时虽然感觉不到,但是里面是由许多回合组成的...

种子
10 点
act部分的rpg?你是想要YS那种还是传说那种?

美式arpg我很久没玩了,但没印象有看过这种风格的rpg,应该说这是日本的风格吧...

要说能蹲能跳能滚,上古4也能,但这个游戏我甚至都不当作是arpg,是fps rpg--

---

s姐hack 4 部曲仍然是我的悲剧,我几乎不抱着期待了,现在卖ps2游戏的js的游戏都越来越少了,也不怎么进货了...尤其rpg类...

---

补充一下感想,p2的战斗难度和战略性,比起真3和dds,真的算是很低啊...目前43小时多,我才看过一次gameover 画面,还是我坚持逃跑,不补血因为想到刚存档,死了就看看gameover画面吧的心态才挂的...

这点无论是在真3还是dds里是难以想象的...

种子
15 点
总算把CLANNAD给下完了。看了几集。这片子还真不错啊,挺有意思的。。。。。。。。。。。

看了之后发觉自己和冈崎朋也还不是一般的像啊,尤其是当前遇到的,该做一件有意义的事情,却又没有热情去做。当然,实际上我现在的日子过得比这老兄还闲。现在每周有机会就翘课。。。。。。。

话说冈崎父子的关系还真险恶啊,他老爸居然还用“朋也君”这么见外的称呼,好像他们不是一家人一样。不过话说回来,我现在和父母,也是除了打招呼外不说一句话,我实在是没什么话想和他们说。。。。。。。。。。。

常年不看动画,偶尔看看生活剧题材的动画,看来是个正确的选择。这片子欣赏的时候让人觉得心狠平静,完全没有任何不愉快的情感。。。。。。。。。

种子
15 点
网上找了半天都没MP4格式,只能下MKV格式的480P。新版钢炼比较不厚道,字幕组出了5集的1080P MP4格式后,就不出MP4了,只出720P的MKV。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
话说clannad不是gal game么?bnm只看动画不玩游戏?