A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
看来clannad这个片子可以考虑去买么,时常看到有卖,但总觉得很雷就没买了,看来是我错觉么。

---

SC4是最终作?全部都烂了?难道5代剑又回来了么--

种子
5 点
下面是引用小雷温于2009-10-25 19:18发表的:
看来clannad这个片子可以考虑去买么,时常看到有卖,但总觉得很雷就没买了,看来是我错觉么。

---

每一代个人结局都不影响主线的,无所谓啦

种子
10 点
原来是指个人结局啊...

---

现在psp上悠闲的玩牧场物语,毕竟现在主玩pc模拟的p2罚,psp上玩个剧情派就不好了...

话说有点感动啊,以前一直想要在掌机上玩这个的,记得当年gba模拟的矿石镇的朋友们女孩版我都玩了好久好久的说,而那之后几乎有新作都会下载,ps2上的也有买,不过都没玩。

这次psp上的那个蜜糖村不错,3d后不会太慢(ps2那个真的无语了...),而且要素方面也是传统要素的(不像Rune Factory),有点淡淡的怀念+感动,呵呵。

不过事件剧情还真多啊,要全触发应该很要命吧...但又不想多周目,看来被逼错过许多剧情了...

种子
15 点
CLANNAD欣赏完了,正篇22集+番外篇+智代篇。。。。。。。。。。。。。。。

话说以现实生活被背景的片子,虽然游戏有玩过不少,但是动画还是头一回欣赏。我个人认为,现实背景的东西,相比虚幻的东西,更为人所熟知,因此也更具有亲切感,容易让观众接受,以此产生共鸣,同时使观众将现实与作品作比较。。。。。。。。。。。。。。。

既然片子看完了,也该写感想了。但是,额。什么也表达不出来。这还真糟糕啊,平时罗里罗嗦的家伙,现在居然会变得哑口无言无话可说脑子一片空白。大概最近机器人做的太多了,连自己也变得和机器人一样麻木没有情感。。。。。。。。。。

不过还是得简单的说两句。故事大致可分为4个部门,序幕、风子篇、琴美篇、朋也篇。最初的序幕,以灰暗无色的世界为开端,身边的世界对朋也来说是讨厌的存在,自己的生活与未来,就像这无色的小镇一样暗淡无光。而当与渚的邂逅,原本无色的世界逐渐渗入了色彩。。。。。。。。。。。

渚最初是个内向,有点懦弱,孤僻的女孩。但是在与朋也等人的交流中,逐渐改变着自己,也改变这朋也。渚和朋也的家庭处于完全相反的境界。一个是单亲,而且父子形同陌路;另一个则是家人和睦其乐融融。在朋也篇中,朋也搬到古河家居住,该集的副标题为“新生活”,顾名思义,在一个完整且和睦的家庭中生活,是朋也从未有过的体验,虽然最初因为害怕自己会破坏这份和睦而有所疏远,但最后还是顺利的融入其中。一直到番外篇里,两人成为恋人还居住在一起。这个看着实在有点那个,恋人同居一屋檐下,而且还有古河夫妇一起生活。。。。。。。。。。。。

再回看朋也的家庭及之前的生活。母亲自小就过世,而父亲也因此颓废。父与子二人不是形同陌路,那根本就是陌路了。朋也讨厌着这个无能的父亲,虽然心中对父亲仍有一丝亲情,但是见到那张萎靡不振的脸,听到那见外的称呼,内心抵触厌恶的情绪油然而生。或许也因为如此的家庭环境,朋也才会成为学校里的不良。当然,每个人对不良的定义都不一样。老师口中的学业不良那只能当笑话听听,做人处事道德言行的不良,那才是真正的败类。
反过来再看看现实中的自己,比较下朋也的家庭。倒发觉,自己因为大专的事情,而总是向父母发脾气,没事不合他们搭话,而他们却对我和往常一样,似乎是我无理取闹。但是大专的事情我永远不会原谅他们。
继续回看朋也。最终在渚的提一下,朋也如前文所述,搬到了古河家开始了新的生活。最终也因为和形形色色的人之间的交流,世界对他来说不再是灰暗。因为他已经有了下一站生活的目的地,有了生存的目标和意义。。。。。。。。。。。。。。

至于其他部分的感想,还先让我好好的整理一下,再来写吧。虽然最近情感这条回路似乎短路了,什么也感觉不到。但是,难得欣赏了能让自己心灵感动平静和温暖的作品,这感想不希望蒙混过关。。。。。。。。。。。

种子
15 点
话说御神水头像弄好了啊,果然还是巫女比较有活力迷人。。。。。。。。。。。

种子
15 点
说件无关的事情。。。。。。。。。。。。

这学期我没事经常翘课,结果这个周五,因为早上就上一节课就完了,所以也逃掉了。没想到居然被老师发现了,还打电话给老妈。当然逃课的这天,我全天都在家里做模型,老妈这边也算是有个理由好交待,老师这边也随便编个借口混过去了。。。。。。。。。。。。

看来接下来还是得老实去上课了。不过这学期也没几个礼拜的课了,后面都是什么实训。不过这学校的实训也都是些人骗人的把戏。。。。。。。。。。。。

翘课可没什么特别原因,就是讨厌那个学校,非常非常的厌恶,课本身也是一桶浆糊。不想浪费时间在那个学校里做些没意义的事情。。。。。。。。。。。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2009-10-25 16:17发表的:
话说原来osk玩TK的啊...

TK从来只看过没玩过,曾经投入过的格斗游戏只有KOF,然后后来SC3因为朋友喜欢里面的mm,所以两人耍了好阵子,不过也不算有用心研究...

不是偶玩TK,只是在PSN看到这情况而已
下面是引用御神水于2009-10-25 19:16发表的:
easy AI,或者经常手搓得起泡的格斗苦手爬过……

这些词进入英语圈的词汇了?比预料的快……

在GB时代玩幽白起泡过= =
之后就没什么玩格斗了
下面是引用小雷温于2009-10-25 19:18发表的:

---

clannad喜欢真实题材的还是推荐
但这剧情无法感动到现在的偶就是了
最彼的影响.....

种子
10 点
话说我以前就有一种感想,那就是越来越难真正的被感动的人是很可悲的,这个也包括了说我自己...唉...

有机会我还是回去看的。

种子
15 点
通常讲的感动,或许程度激烈了些。其实感想的形式因人而异。一个人如果很容易就被其所看到的任何事物而感动,那样的感动或许未必有实在的价值;相反,如果对任何时候都没感动,那样的人或许也不明白感动的真意。。。。。。。。。。。。

其实换个词语,感悟,或者更低一点感受更合适。对于所见的事物能有所感受,那样的人也许能从这些感受到的信息中使自己成长,而达到感悟,而当这感受到了一个很高的程度时,才能被称为感动。。。。。。。。。。

所以说,我认为,不要太轻易的感动,也不要拒绝感动,要珍惜我们获得的每一分感动。。。。。。。。。。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2009-10-26 20:01发表的:
话说我以前就有一种感想,那就是越来越难真正的被感动的人是很可悲的,这个也包括了说我自己...唉...

有机会我还是回去看的。

其实这情况应该不会吧
这样只是对一种类型免疫了而已
没什么可悲不可悲的
下面是引用御神水于2009-10-26 22:56发表的:
大概最近机器人做的太多了,连自己也变得和机器人一样麻木没有情感。。。。。。。。。。
===================================================================
不,机器人有“萝卜魂”

话说御神水头像弄好了啊,果然还是巫女比较有活力迷人。。。。。。。。。。。
.......

记得FATA曾经在A9大战中跟异度3对战过= =