A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用a9bnm于2009-10-29 16:26发表的:

OSK不要这么说嘛。就是因为阴暗了,所以才想多看点光明的东西来寻求心灵的温暖。。。。。。。。。

所以偶就是这不是太光明

P3P是开区了吧,
貌似立刻看到有老饭骂是垃圾游戏了= =

嗯,就是那个游戏大战
不过貌似偶记错了
应该是月姬的格斗游戏= =

种子
10 点
也许那个游戏宅味太重吧,以后自己玩了后再告诉你感想,反正我觉得你不会急着玩吧。

p2罚目前10小时,还会玩好阵子呢。

过后AT1搞定后应该会玩ps2上的persona了。

不过在想要玩3代还是4代好呢,毕竟猴王当初说过4代比起3代做得好不少,也没喷得那么激烈,看起来4代会更好就是。

--

话说罚给人的感觉真的与罪不小的差别啊。也许伙伴都是成年人了的关系吧(目前4个伙伴的年龄23,23,25,32),感觉上少了年轻人冒险故事里的那种激情与欢笑,但多了一份很少rpg里会体验到人物性格的沉稳,与现实的沉重气氛之感。而我很好奇会有几个玩家会喜欢这种风格的...难怪虽然看到不少人评价罚更高,但也很多人玩了罪后,罚怎么玩也玩不下去。看到了这2种极端,也许这就是带入感的问题吧,也许这就是为什么rpg很少角色们全是大叔御姐的...

不过话说我的罚貌似又被剧透了啊...而且是猴王好意分享设定集的结果...总觉得也许我太敏感么...很多东西看到后就联想到不少东西,间接会有被剧透的感觉...

种子
5 点
说来说去不就是3代GAL了一点,抱着往昔的荣誉溺死吧

种子
10 点
s姐别那么说,有机会玩过p2再说吧。

我觉得很少作品能做出这种感觉的,而单看玩家的讨论贴来说,p2当初我看到很多很吸引我的精彩讨论贴,所以才会更想玩这个游戏,而p3感觉大家讨论的话题都不再是“persona”了...也不再是人心了...当初p3出来时,进去专区后的画面,都是推倒和妹子...

p2的人心描述真的很赞,真的推荐有机会要试看。

看了那么多评论后,p3我觉得不是只加入gal要素而已才会被老饭不齿的...如果加入gal要素并拥有原本的剧情素质/内涵的话,那些老饭应该不会那么去黑吧。毕竟p2当年在很多人心目中是经典作品吧,而经典的部分不再成为重心后,老饭心情上的被打击感肯定可以理解的...

p3我会玩,但不会期待有p2的剧情感受,不过我会当作gal rpg来玩的,毕竟部分人设也不错的。

---

其实我之前的感想文竟然没提到人物,其实有几个角色我可是非常非常的有爱,无论是性格上还是视觉上的效果,我都如此认为。但最终感想文还是没提到了,因为有更多让我更多深刻感受的剧情场景,写着写着也打字得手酸了--

所以其实我的感想应该要更长的...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
不,这不是偶玩不玩的问题
只是想不到他们火药味这么重
看偶常常在FF区黑SE也没有遇到这种情况的= =

小雷说过故事是继续的吧
这是他们的几年的故事?
同样的主角?

种子
10 点
p2罪和罚的关系不能告诉你,因为是剧透。只能说我以前说过的那个关系是有所错误的,但剧情是紧接的是肯定的。

甚至我会建议你这个游戏直接放在psp后就开玩吧,别去找图什么的,也别去查伙伴名字还是图什么的...我因此被剧透过...导致我一些东西一开始就知道了--

不过p1和p2的关系我倒可以告诉你,p2是p1 2年后左右的事情,前作角色们都成为了npc的存在,看看他们造型的变化很有趣,然后只有一个角色会有较多戏份。不过p1我没通关,只玩了接近10小时。

猴王那时说得没错,p1的整体素质应该是比不上p2的,但是还是先玩再玩p2更好,毕竟看着角色转变会有更多感受吧。p1那些角色我只知道他们,知道他们一开始的性格,p1后面细节的剧情全不清楚。

另外p1有psp版,战斗速度大幅改进,但是音乐大幅退步,同时也加了点cg。

我仍然在纠结要不要推荐你先玩一代...

---

他们之间的火药味,osk我之前不是说过了吗?

P3是一个让女神区分成2个区的存在啊...

不过现在猴王似乎也没当年那么厌恶p3了吧,之前有告诉我喜欢校园剧的话,p3可以试看的什么的。而我也记得p4出来时他说过这个游戏比p3好不少什么的。

而我也觉得p3真的应该是校园剧rpg,肯定会玩玩,应该有不一样的感觉吧。毕竟p2罪是以校园开始,注重在说人心的故事吧。所以你不会看到各种泡妹子的要素的存在...

种子
10 点
顺带一提,我觉得persona的人设真的很赞,很精致也很精美,可说细节丰富吧,同事看着猴王有个人设分析贴,配合着来看很赞的。

但dds的却感觉上细节上少了很多了,而我也能理解原因,主要是因为3d化的关系吧...2d的话很多人设图上的设定没做出来也看不太清楚,但dds如果原本就设定得很精致很华丽的话,全部要做在3d画面上,那个觉得是有难度的事情啊...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
P1啊,其实若只是看其变化的话
貌似意义不大
其实剧透什么的,偶是看得很开的
只要该作品精华不是在伏笔上
偶就不太介意
E17那些只是其精华就在伏笔上= =

种子
10 点
这么说的确不是精华在伏笔上的,但是很多东西不被剧透会好很多,有些真相留到后面才知道会更好,就是这样咯。

其实我认为p2作为rpg整体素质都不错,所以这当然包括了系统。唯一要说不足的话,那就是难度吧,难度是较低的,当然与其他rpg比起来也差不多就是了。

p1我我没通关所以不懂该剧情素质是否真的需要通关了再玩2代,所以实际上我觉得p1随便玩个几小时后再进去玩p2也没问题。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
嘛,这个就看到时候游玩的过程了。
不过首先先要去找ISO,哪里能找到呢= =
P2从画面上就给偶有RPG黄金时代风格的感觉
所以也想坑
话说偶现在是想下坑的游戏太多
不知道哪个好= =