A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
嗯,是偶错了,的确是APPEND那里的第一个
不过看来这不是同人来的,而是附加剧本
看负责做剧本和监督的那两个
中泽和打越
这两个是轮回系列的灵魂人物来的。
不过奇怪的是,偶那时尝试全部SKIP掉这部分,貌似也拿到了GOOD ENDING,那为什么还需要攻略= =

种子
10 点
这样的话对对了,我也有考虑过APPEND里有官方剧本的情况,看来就是这样的吧,我本来打算回家查看那个APPEND剧本作者名字的,因为记得昨天有看到,的确是你所说的2个。

不过这些都是PSP版增加的新锯情吧,所以中文攻略都没提到,因为估计攻略都是玩PC版写的。而没有被翻译的原因估计也是如此吧,APPEND里的全被当成同人了,或PSP汉化就是用PC
汉化过的部分的关系?

怎么都好,因为没有翻译的关系,我就只玩原版的剧情就行了。毕竟重点肯定都会在原版的剧情交代的吧,附加的似乎是换角度去看待+补充剧情的吧,到时候我去baidu看某贴吧,似乎是有解说优夏cure的部分。

话说昨天我玩直美篇第一轮的感想很不错的,可能是目前最有感觉的个人剧情吧,而似乎会颠覆些谣篇里的真相?我就期待下第2轮吧。

因为期待感上升了,所以最终cure篇我倒有点期待了。而也因此,我终于在4周目时,开始被这个游戏引发些较实际的概念推测了...就是轮回设定的一些猜测。(E17里似乎我一周目就被引发这类的思考了呢...)

当然与上次E17一样,肯定是自做聪明的推测,但是...这类的故事就是要这样才会有趣呢,N7算来得迟了...回家后我在打这部分的猜测吧...等会别剧透我也别见笑

种子
10 点
izumi我也知道不止一个BE啊。BE至少2个吧。CURE A和B都有BE的,但普通线我不清楚,那个攻略只说普通路线的GE,可能也有BE吧。

总之根据攻略好像是CURE A和B个别有好坏,然后还有一个普通路线,然后还有一个接CURE A出现的大结局。所以izumi肯定最少5个结局的。

总之这些都是原版的吧...

我认为我那个攻略是可以玩到原版所有的内容了,就是附加的攻略没加进去吧...其实原版似乎就14-15个吧。附加的优夏cure有2-3个结局,然后可能还有1个角色有类似的官方附加剧情,所以总共才会有19个吧。攻略没提到附加版倒是很正常的,因为攻略可能是pc版时***的,加上psp附加剧情没翻译,所以也没人去关心或去做该攻略了。

---

其实E17与N7的psp翻译似乎都很正常,估计不是照搬的,不过翻译者估计之前玩过pc版的关系,所以翻译也只翻译原版,附加剧情可能无意或有意的没去翻译了吧...

毕竟重点还是原版吧。

---

上班上a9啊...有点不安...

话说我是用opera的,因为可以屏蔽图片,全关掉图片了,否则人家以为我正在上邪恶网站...(看看大家都头像..)

种子
10 点
话说每个人物肯定是要通的,因为cure篇似乎只有4个角色GE后才能触发的。

估计我会完成14-15个结局吧,就是原版部分的。附加的日文就没办法了,瞎玩刷完程度的数据也没意思,可能就会爬点文章看看吧。

种子
10 点
啊.....................................

我这个笨蛋......好像被剧透了一点了....

我刚才说本来打算回家后打些我昨晚睡觉时的设想吧...

但是看到izumi篇的条件时....忽然...看到我的设想***现过的类似关键字...

悲剧了...希望我的设想不完全是正确的....

--------

原本我是在昨晚设想N7如果是出色的剧本的话,那么优夏篇那个轮回设定的解释肯定不会是真相。第一,太俗套了点,第2,一开始就告诉你真相,是不可能的。再说了,优夏篇里我就对优夏随便思考出来的设想,而被当作事实而觉得很不可思议,所以这么去想的话,是作者忽悠人的可能性是不小的。

所以在思考可能的设定时,我想到2个东西:

1。以前玩过的E17的经验,轮回不只是神棍要素,而是有人为要素,也是让我当场惊喜不小的原因之一。N7里如果被设定为神棍要素,那么会不会没那么震撼了?这点我在优夏篇就领教过了。那么如果是人为要素的话,会是什么原因呢?

2。关键字,cure。这个游戏里很多语法与用词莫名其妙的英文,但是单字的话,肯定是不会搞错意思的吧。为什么要有cure篇?为什么那么多字眼不用偏用cure?一定会有其原因。顾名思义的话,cure就是要治疗,或解药吧。那么要被治疗的对象会是谁呢?遥?至美?肯定都不是,当然对象多半是贯穿所有剧情的主角...

为什么主角需要被治疗?为什么需要cure?为什么需要轮回设定?

想到这里,不禁有很多模糊的想法,例如主角是在梦中,例如主角是昏迷中,或主角失忆了,或主角有心理或精神方面的病症...需要让“轮回”多次的来cure他,或“轮回”是他被“cure”前的必经阶段。

而这个轮回设定,可能是人为的,也可能是神棍的,也可能是2者都有的。

但是这些,是不会在我玩完cure篇前得知的...

----

上面是我原本的推测,昨晚躺在床上很有兴致的在思考的...

原本想去游戏里验证真相的...

不过...刚才攻略里看到了不该看的字眼...之前我看攻略时都是只扫描END而已的,所以其他的东西都没看到...但刚才因为osk说izumi的结局,我想到了“条件”,再去看izumi的条件时...看到了与我的设想似乎有关系的字眼...

我算不算被剧透了--

种子
10 点
之前我竟然在文化区回了一个贴,以我最厌恶的回帖方式去回复...汗啊...

其实当初完全没那个意思,只是因为赶时间加网速慢,所以回得很仓促,貌似一行就搞定了。

结果刚回去看,竟然是如此糟糕的言论,完全没表达我想说的东西,反而是具有攻击性的言论。

看来你们的三行真言我是不学了,我还是习惯老老实实的,慢慢的说我的看法。

就像有路痴的人那样,还是别放弃好不容易记下的远路,去走捷径的好。

种子
10 点
至美篇完成。

话说至美篇的感觉是很不错的,从第一轮到第2轮都是,算是剧情里最有感觉的一篇吧。而且第2轮时也不会过于急促的去发展剧情,也把正常会会疑惑与思考的剧情都写出来了,没有遥篇与沙纪篇那样,完全不合常理的,没任何疑虑的去接受SL大神的关照...

后面的发展也算是有小小的感动吧...真奇怪,一开始觉得最不喜欢的角色的剧情,我倒会有感觉么--

---

不过话说回来,至美篇完成后,我那个设想有让自己困扰起来了。似乎这张也是强调时间大神啊...难道真的是时空上的问题么...不过仔细想想,毕竟至美篇也是4篇之一,所以像优夏篇那样...这个设定估计也不会是真相么...不过也开始动摇了...难道真的不是我想象的那样,真的是普通的神棍轮回么..?不过估计还是不是...继续期待下去。

而这篇后,另一个设想也开始动摇了。原本第一次听说至美背后有伤时,我忽然灵光一闪的有了个设想,就是至美说不定是clone的设想...因为身体有缺憾...加上原本就觉得违和的年龄差距(遥与至美)...这些都是让我浮起那个想法的原因。而实际上的,在第一次知道有背伤的剧情后,剧情发展似乎也让我逐渐觉得我的设想是有可能的,但是...最终结局部分还是推到时间大神那儿去了...不懂是否是烟雾弹...

总之剧情继续观望下去,never7虽然入戏感慢了点,但是还是有入戏的。不过普遍上还是没有E17那种感觉,尤其个人章篇方面。不过...似乎我也来到逆转的地方了...就要进入逸美篇了...cure篇...期待中...

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
话说我是用opera的,因为可以屏蔽图片,全关掉图片了,否则人家以为我正在上邪恶网站...(看看大家都头像..)
===================================
这个水区比较严重wwww

话说lz玩的是美版gal?

种子
5 点
英化gal要远少于汉化gal的数量,若是追求那个,恐怕就不现实了

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
N7有美版吗= =
貌似E17是有,其它就不太清楚了
嗯,KURUMI篇感觉上还是挺美的,GAL要素也不错
至于那个推论,的确还是等最后吧

CURE篇的解释和这个可以说是很不同的
话说小雷说的关键字究竟是什么= =