A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
15 点
表示强烈的哀悼,林有德舰长走了,多兹鲁中将也跟着去了。。。。。。。。。。。
https://bbs.a9vg.com/viewthread.p ... amp;uid=&page=1

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2010-01-18 18:16发表的:
izumi的看不太懂,cure篇到底是每个角色都有的,还是只有izumi有?

以优夏来做例子,除了GE和BE以外,还有别的么?

.......

好像不只14个吧
CURE应该是优夏一个,IZUMI两个
优夏那个CURE不是同人的
同人都在别的地方
而且都没有配音

最后除了这些还有个大HAPPY END
不过不是TRUE END
除此之外还有些以另一种角度看的END

大概是如此了吧

其实偶说的猜不到不是E17那种啦
E17那种在感觉上可以说是震撼

但N7应该说不上震撼吧,不过的确可以引起你思考就是了。

种子
10 点
我网上搜索了很久,看到的攻略都没提到优夏cure篇的,然后搜索优夏cure,得到的结果都是同人的,真的是官方的么?是的话分享下攻略吧...我以后自己玩看看--

HAPPY END貌似我那个攻略有提到的样子,另一个角度的据说是cure B吧...

----

写点昨天玩沙纪篇的感想,刚刚进入第2轮。

话说沙纪篇的感觉忽然有质的飞跃,不过估计是因为遥篇真的太低了...

我记得我之前尽量想护着遥篇...因为其实我挺喜欢遥的,但是...最终我也只能以有“萌”来护着该篇了...

沙纪篇里又有优夏篇那种感觉了。有疑惑,有臆测,有不安等要素,这样才会让人有动力看剧情吧...而把这些心情带入第2轮,才是最重要的吧。可惜...遥篇我完全没有这种感觉,一轮大部分时间都是在“追mm”,剧情也很少让人好奇的地方,大致上都是在很悠闲的情况下度过的...对,就像平淡的纯爱故事那种...话语没打动了,甚至剧情***部分也是较老套的...而进入第2轮候,就更彻底的悲剧了,几乎是重复完全一样的故事...完全一样的对话,似乎是想做出主角的无奈感么...但我不但没感受到...反而觉得昏昏欲睡...甚至最后的每一个发展都与一早的设想完全一样的,应该说剧情发展没有任何可以出惊喜的空间吧...甚至最后还出那个彻底破坏感觉的常识错误...--

优夏篇,至少前面50%时,我几乎是不懂剧情发展模式的。虽然说后面50%有那种“50%能知道60%的剧情,60%时可以知道70%的剧情”的感觉,但至少你不会再50%的时候就知道90%的剧情...但遥篇就...悲剧了--

沙纪篇算是还不错吧,剧情有让人看下去的动力,也能让人去臆测的地方(这点我很看重,尤其这种类型的游戏)。

不过其实无论沙纪篇还是遥篇,都无法摆脱那种轮回设定只是....谢夫罗德大神协助有主角光环的城去追MM而已...给人一种因为主角所以可以死后SL的感觉...就像热血动漫里的不死小强的主角那样...(越说越汗--)

随时一开始我给优夏篇的分数也不高...但是实际上还是那种剧情模式为会更喜欢吧...mm与你一起轮回...一起挑战命运...其实仔细想想优夏篇我也只是对gal部分(她的往事)较没感觉了点,其他方面都是好许多的...

看了遥篇与沙纪篇后...我决定把对优夏篇的印象分数提高为70分--

---

不过说归说吧,我也知道那个轮回设定最后肯定不是我说的那种的,我这么说主要是在吐槽给我这种感觉的角色章篇吧,最后的真相篇估计还是很装b性的,否则不会有人那么喜欢的:)

种子
10 点
http://bbs.saraba1st.com/thread-540821-1-1.html

话说我一直很喜欢这种东西--

种子
10 点
话说osk....我已经亲自证明优夏cure篇是同人的了,网上之前爬到的话都没说错...那是同人的...

我刚才看我的章节list的标题,忽然惊见“优夏cure篇”...出来了2章,而章节名字是日文的...然后我再次回去打开append里看看,再次打开那个优夏篇的附加小故事...果然...章节名字是完全一样的...因为我之前进去过,开高速过了些剧情,所以我的章节list那儿才有优夏cure篇出现...

优夏cure篇的确是同人的,不过似乎质量方面是同人里最高的,所以是第一个小故事,同时结局与章节list都有记录的。

难怪也有看到某人跟着别人说的选项去选,却无法再主线剧情里触发优夏cure篇...因为那些得在append里玩啊...

不过这样一来也没我的事情了,毕竟没翻译...再说了...我这个人就是习惯无视同人剧情的(不懂为什么--),就算质量在高也...好像以前玩博得时就这样了,很多据说质量一流的剧情mod,或伙伴剧情补充等,我都从来不下载...因为总觉得不是属于该剧本家的故事了...

这点好像一直都如此么--

不过如果该篇有什么不错的剧情解读的话,到时可以告诉我吧,或我可以爬一些帖子看看,好像百度吧有看到别人解读优夏cure篇什么的。

---

沙纪篇完成,不过感觉又变坏了--

那些疑惑解答出来后还真无惊喜,无感触啊--

果然是开SL攻略妹子的主角啊--

接着轮到至美了...其实我不太喜欢这种loli...希望能有惊喜:)

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
下面是引用小雷温于2010-01-19 18:36发表的:
http://bbs.saraba1st.com/thread-540821-1-1.html

话说我一直很喜欢这种东西--
很好,可以做新头像了www

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2010-01-19 17:59发表的:
我网上搜索了很久,看到的攻略都没提到优夏cure篇的,然后搜索优夏cure,得到的结果都是同人的,真的是官方的么?是的话分享下攻略吧...我以后自己玩看看--

HAPPY END貌似我那个攻略有提到的样子,另一个角度的据说是cure B吧...

----
.......

攻略的话,貌似偶找的网站都是日站的,这个不对应吧= =
总之肯定有的。

详细结局偶不记得太清楚了,日站的攻略也很简陋
明明连更远古的全部成为F都有全结局攻略的
现在居然只有全人物攻略

至于那个企鹅,貌似不是如此,而是那人物因为某些原因而犯了如此的认识错误,详细就不记得了= =

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
话说小雷原本是说用着存档点都给了的攻略吧,为什么这个没有= =

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
嗯,偶记得同人里的确是有优夏CURE
但官方结局也有啊
官方的结局列表偶记得是不记载同人的成绩的吧,
所以绝对没错的。

种子
10 点
OSK我是肯定没看错的。

你说的同人部分是没有记录在官方列表里的吧?

APPEND就是附加的同人吧?

我都亲自进入append里的cure篇,亲自看到被记录在列表里了,而且还是没翻译的日文的,原因很简单,就是因为翻译的部分只有官方的。

如果你说官方有cure篇的话(优夏),那么为什么同人部分有被记录到列表里呢?要记录也是记录官方的吧。

这些都是昨晚我亲自看到的,不是靠记忆的。

而且这些也是我网上搜索时不少人在这么说的。

如果osk坚持是官方的话,那么就发个攻略,我去试看吧。或你可以帮我找些这方面的说明吧,就是证据吧--

如果你不这么做的话,大不了我通了后玩一遍同人的优夏cure吧,亲自证明这个同人结局有加到官方列表....证明优夏cure就是同人?

---

我说的有说明存档点的是e17的攻略。

N7这个似乎只是官方结局的攻略,14个全有。