A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
听说是传说制作组的作品?昨天看视频就泪流满面了,忘了细看文--

不觉得很萌么,可能我喜欢青蛙立志传的关系--

----

话说仙剑4....昨天开始玩后...不知不觉就玩到现在啊...

这个游戏...好像...好像还不错啊--

一开始画面觉得很雷,习惯后觉得不少地方都能看到画面制作用心的地方...不过技术力与资金等关系...无法更进一步实在可惜,因为显然是想做得很大气的画面呢...如果有日厂的基本资金就好了--

战斗系统我完全没感觉,因为几乎完全没“战斗”,真正意义上的自动战斗就是神--

剧情的感觉...有时觉得对白有点现代化,不过...剧情还是看着看着不知不觉就想继续看下去啊...

这种类型...就是那种持剑携美同行,闯荡江湖,浪迹天涯...那种中式rpg的冒险感吧....的确有点怀念呢...的确有点久违了的感觉...

目前感受不错...剧情分量也不少..因为战斗全skip了,所以大部分时间只花在剧情与迷宫...而迷宫啊...很不错啊...迷宫的缺点可能就只有画面了...但是设计上...乐趣上...都有不愧是仙剑的感觉啊...迷宫很有意思,说实话比很多日式rpg有意思多...

仙剑4...说不定...真的是好游戏啊--

果然有时不该盲目偏见么--

我继续玩下去再说...

目前游戏记录时间7小时,游戏界面里是说剧情完成度30%...看来说20小时通关的那个人,恐怕也是skip战斗的吧...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
闯荡江湖,浪迹天涯
貌似偶以前玩过的中式RPG如轩辕都没有这样的感觉呢
是因为偶潜意识中全部避开了?

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用osk666于2010-01-17 12:43发表的:
闯荡江湖,浪迹天涯
貌似偶以前玩过的中式RPG如轩辕都没有这样的感觉呢
是因为偶潜意识中全部避开了?
估计这个就是真相。。。

种子
10 点
其实也没那么夸张啦,其实就是中式冒险感那种吧,与仙剑1的气氛倒有点相似,但是剧情风格更现代化了,估计也被日式(FF)影响了些吧。

其实仙剑4算是野人下山记吧...目前来看前期30%的剧情里(我的进度),应该有25%是欢乐向的,但是后面的5%倒是开始有些小伤感了...

可能是那种慢慢的以悲伤来取代欢乐的做法吧...不过前期的结伴同行的冒险气氛倒还不错就是...

总之是有点久违的感觉吧...感觉日式rpg也好阵子没遇到这种冒险的感觉,我倒不懂怎么形容好--

总之就是那种剧情慢慢发展,不会急着一开始就把节奏轰上去的那种感觉吧...而玩着玩着也有种制作者能力范围内,能尽量去用心做的都去做的感觉...

其实开始也没多大当真这会是个好游戏的,但玩着玩着倒开始有点改观...不过这种感觉是否能坚持到最后一刻也是无法保证就是了。

---

绝霜说你是叛徒,估计是你过于排斥中式的关系?

我倒最近很怀念中式风格了...如果仙剑4最终感受良好的话,可能今年也会找几作来玩玩看吧。

目前的感觉是,如果仙剑4画面精美,战斗系统有70分的话,估计可能最后我给的分数会比不少日式rpg好...

可能把--

继续玩下去再说...

---

我小时候是武侠小说饭呢,好像好久没看了--

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
野人下山记= =
貌似N多RPG也是如此吧
不急着发展事件的更是多

偶现在只会嫌其故事发展不够快的
基本不会赞其发展慢的= =

如FF6,XG之流就是被偶大赞的作品

仙剑4被很多人称赞其剧情
小雷现在只是看剧情的话
估计也不会有什么不妥就是了。

种子
10 点
野人下山记很多么?说几个来听听?怎么没什么印象的...

发展过快的我不喜欢,XG的发展算是中等吧,后面的话就快了点,不过这种以剧情讯息量为主的故事,这样也算是不错的。

而冒险系的故事,我觉得还是悠闲,慢慢来的好,呵呵。

一个大故事必须从小地方开始慢慢说起,而到该块的地方就该快,该把节奏放慢的地方就得慢下,我的理解是好故事必须如此吧。

不过怎样都好,其实故事本身的质量好的话,什么节奏都没多大分别,算是不同体验吧。

总之仙剑4的剧情发展方式有点久违了,这点是肯定的,不过不懂怎么形容这种感觉...

而其实我也不是只看剧情啊,玩下去一开始其他地方的偏见都慢慢少掉了...仙剑4发展剧情的场景...很丰富啊...

再次感叹...如果有日本厂商07年度基本技术力与财力就好了--

----

很好奇我以后会不会写仙剑4的通关感想,目前的感受是我的文字多半形容不出感觉的...觉得需要更好的文笔才能描写那种感受...

唉--

不过我还是看完故事再说...

不过这么说吧...我能在玩N7 10小时的时候,忽然一口气去玩了9小时的仙剑4...是不会没有原因的...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
不是很多吗= =
从小村庄出城市的
下至PM各代,到英雄传说
到DQ
到G1,G3。

XG的剧情发展算中等?
那么日式中算快的是什么= =

种子
10 点
其实我说一开始啊,xg开始中等吧,而随着剧情推进逐渐才快起来的吧,中期就算快了,后期可算很快。一开始就快的不是没有呢,说好的例子的话,dds、HACK GU都算是发展较快的吧。而说失败的例子的话,有很多传说类的...才没说几句话就变死党...故事才发展才一阵子敌方的boss你都大致上知道是谁了--

---

我说的是真正意义上的“野人下山记”啊--

你说的那些小村庄出来的算什么--

那的确是大部分rpg的开局吧...

仙剑4的主角...一开始几乎像是会说话、会穿衣服的泰山了--

不过他是少数我会觉得萌的rpg男主角了--

(你看过rpg男主角豪爽的指着女主角,说;“你是我的晚餐”的么--)

----

10小时了,开始理解为什么就算a9这个tv论坛,偶尔也会看到有人称赞仙剑4的...甚至文化区也看过有人开贴2次了...

真是个好rpg啊...如果他们有钱就好了...如果我小时候能支持正版就好了--

话说明明是技术力跟不上时代的游戏,但让我感觉到有美感的地方也出现几次了...是什么原因呢...是因为剧情有点小感触的关系?还是画面再差也是有去尽力的关系?我也不太明白。

仙剑4有点淡淡的浪漫风格呢,不是谈情说爱那种,而是到处去经历冒险的那种。(说起来竟然55%剧情了,仍然没谈情说爱,我以前以为仙剑变成***爱的rpg了--)

而迷宫越玩越有爱,如果你告诉我这是女神系列或是荒野系列的迷宫我倒不惊奇,但没想到07年的中文游戏也能做出这种迷宫啊...虽说规模上也缩小了点(仙剑3问路篇恶评太多的关系么),但4代迷宫的“内容”不错的说,甚至可以说没有重复性。

仔细想想目前我看到的仙剑4的缺点,似乎都是技术与财力相关的。而可以努力去做好的部分...好像都没有去忽略的感觉...

以前我听到仙剑党说4代怎么怎么有诚意的时候,其实我是在冷笑的...以为只是纯pc党的言论而已...

不过...现在我觉得有点不好意思了--

---

不过仙剑我想说的就差不多这样吧...其他的就暂时不说了,通关后看看要不要写感想吧。(估计是不写了)

貌似在这里说中文rpg的好话,会比说美式之好看起来更sb呢--

种子
10 点

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
下面是引用小雷温于2010-01-17 18:17发表的:
伸手党下限欣赏贴:

http://bbs.saraba1st.com/thread-540061-1-1.html
这可以叫伸爪了