A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用a9bnm于2010-01-22 18:20发表的:
终于放假了,不过一点也没觉得有什么特别,更不觉得有什么愉快高兴。。。。。。。。。。

手头还堆积了5个模型,这两天天气忽冷忽热,刚放假就有点发烧的模样。。。。。。。。。。。。

好不容易从电驴搞下来的《马沙反击》1080P版,没想到放了正好一半就出错。看个老片子的高清版真不容易。。。。。。。。。。
.......

貌似BNM到假期反而越多模型了= =
对了
那个14XX偶拜托别人做了
不过其它位置还是很缺人= =

种子
10 点
MA是什么语言?

---

话说我昨天说起很久没看漫画后,就去租了基本。有青蛙也有管家...看到青蛙专业异常的做模型时,我想起bnm...看到管家里某宅男教师做模型时,我也想起bnm...

印象深刻了么--

忽然觉得管家的漫画还是不错的啊。以前我看漫画的时候,中国网络界好像也没看到几个人在讨论的,不过我看得很欢乐。后来动画出了后,竟然火到难以置信的地步啊...不过那时我下载动画看了,倒没什么感觉...甚至觉得有点雷。

现在回去看漫画,感觉还是不错啊,可能得管家的剧情风格还是漫画较有趣的感觉...像是那个除妖的路痴loli那样,动画里声音与抖动的感觉似乎与漫画里的印象不太一样,漫画里我倒觉得挺萌的--

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
MA是什么语言?
============
日文
まあ~

巫女和妹抖一样是萌要素www

种子
10 点
难道妹抖就是那个意思么--

我现在才知道--

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
下面是引用小雷温于2010-01-23 13:07发表的:
难道妹抖就是那个意思么--

我现在才知道--
多形神兼备的中文翻译啊
不知严复会怎么想www

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
妹抖=MEIDO=MAID = =
话说偶也常这样说的啊,不过偶不用MA,用“嘛”而已。

种子
10 点
http://bbs.saraba1st.com/thread-541015-1-2.html

看到这个帖子有点难以形容的稀见之感,mm询问游戏,然后越说越到BL去...

怀念啊,a9后好像很少遇到女性玩家,至少帖子看不出来...

当年在动漫论坛时,女性较多,也能碰到一些玩游戏的,不过一般都是pc游戏还是网游。

---

话说看到有人说幻想3国 3和4比仙剑4不错的感想啊...

其实之前玩仙剑4时,有点怀念这个系列的,因为以前我喜欢Uj,人设美,2d美,剧情喜感等。不是什么超大作的感觉,但是是玩得很舒心的感觉。话说他们貌似也没舍弃2d风格去做3d啊,幻3系列的画面还是挺漂亮的。

记得入PS2前最后一个玩的UJ游戏是幻3 2代,印象中剧情挺有好感的。

看来今年年底安排个时间玩玩看吧,看看还会不会有感觉。

---

最近竟然在怀念中文游戏啊...

种子
10 点
哦,原来是嘛啊...

那么osk我这里汗一个...之前我每次看到你用这个字时,总觉得你有点失礼...有点无所谓...有点鄙视人的感觉,说实话感觉不太好。

原来是you know的意思么,不过我不懂也很正常,正常人还是会从“中文字”去理解的吧...谁知道是日语说法--

种子
10 点
对了对了,之前忘了说,N7里有个对白让我雷到了啊~当初玩沙记篇时...

大致上是说到“纤细的腋窝下那柔软的毛发”...

先不说对主角的“兴趣”的意见,但是...沙纪当时躺在草地上的时候,那个衣服是绝对看不到腋下的吧,长袖啊,很密实的啊--

种子
10 点
逸美cure A路线+船上大结局完成

话说逸美篇的剧情质量显然是大幅增加的,可能前面几篇虽说是挖坑的,但是独立性还是太强,所以当时我的投入感是没有那么高的。但是随着逸美篇的剧情发展,各种真相的解说,各种“轮回概念”的思考与解答过程,都做得很不错,所以我对N7的好感与评价,也是大幅增加的。从细处就可以看到作者显然在该篇里用更多笔墨去演绎剧情,不会像某些角色章篇里,主角内心演绎过少,剧情推动过快的情况(尤其指第2轮)。逸美篇的剧情完整性,不只是是因为有对疑惑做出解答,最重要的,是说故事的人,也有更用心的在说着这篇故事,我的感觉是如此。

CURE A既然完成了,那么就说说我对“轮回概念”的看法吧。在展开这个真相的过程,作者的各种卖关子技巧还是不错的,让人想追看下去的欲望逐渐被燃烧起来,但也不会过于急着将大量讯息传达与玩家,对我来说也算是节奏有控制得较好的剧情吧,这点向来都是我较看重的一点。而还有一点是,N7做出“真相似乎是真相,但又似乎并非如此”的感受,是我欣赏的地方之一。毕竟主角等人也是凡人,并非什么神棍角色,很多东西只能站在他们的立场去思考,而作为旁观者,我们也会有被他们的思想影响的地方,但当然也会有自己解读的地方。说实话这种最终仍然带有神秘面纱的浪漫之感,算是让我玩到最后,反而心中的评价上升许多的原因之一。

“轮回概念”,似乎是可以以剧情里提到的3个说法来思考的:

1。“时间大神”的影响
2。综合妄想症的概念
3。箱子里的猫的理论

一开始我觉得优夏篇里的时间大神的概念是较老套的,那并不会是让玩家惊奇万分的设定。果然随着剧情的发展,逸美篇里,就逐渐用另一个概念来取代时间大神的说法。那对于综合妄想症的概念,我有什么看法么?说实话一开始在说出第3症状时,我是非常期待的。因为剧情的装b程度直线上升,让人不知不觉很期待那最关键的第3症状,因为前面2个症状,已经让人有了浓厚的兴趣,想知道真相的兴趣。

但实际上那个概念被解说出来后...我是有种恍然大悟的心情,但是...却无法压抑着一种让人失望的感受。嗯嗯,那是个不错的概念啊...不错的设想...也是很少故事会以此为主题,来展开剧情的。没错,是很不错的题材,但是,并没有为我带来“震撼性”。主要原因,可能是我对这个概念,并不是那么陌生的缘故吧。较私人的原因,我的家人里有很推崇一种概念的人,那就是“心想事成”的概念。所以也因为这样的关系,我曾经看了几本类似的书籍,印象中都是心理学家写的,有他们对这个理念的看法与推测,也有他们经历过的一些奇迹例子,也有以许多有类似经验的人的感想总集等。重心似乎是放在“高度精神力量能影响现实/未来”方面,当然也有更细节的探讨,不过我也不太记得了。

我想说的是,N7的这个综合妄想症的概念基础,应该类似的设想吧。当然,在游戏里,它用了更装b的方式去演绎,也让这个概念的影响范围,得到更夸张的体现,来形成煽情的效果。同时也配合“箱子里的猫”的概念,来演绎出其独特的“轮回设定”吧。话说这个概念,以我原本所有的理解下,在配合故事里的一些剧情桥段下,倒是引发了些感触吧。感觉N7的重心,其实不只是“妄想诞生了世界”,而是“你的选择将决定了你将经历的世界”。

我们的人生,其实说不定就是这种情况,对吧?我们的任何一种选择,任何一种决定,本来就会带来不一样的结果,但是我们永远无法知道,被舍弃了的那个选择,最终会是怎样的一种世界呢?着说不定就是一种从无线的Y组成的,“分叉后的平行世界吧”(很遗憾我找不到更适当词语来形容)。除非像E17里的那样,成为4次元的存在,拥有另一种更高远次的视角,才能看到所有选择所能带来的真相。但是我们是无法看得清楚的,但不代表他们是不存在的。说句实话,在这点方面,E17与N7都有相似的地方,就是玩家其实就是那个高远次的视角这点吧。分别在于,E17把玩家引入剧情里的,而N7我们与剧情里的人物,仍然是独立的存在。

说到别的感慨吧,原本我以为“心想事成”是一种非常理想化的现象。我们的现实世界里,那么多人在研究这个,追求这个,书本也出了不少,因为似乎人人都相信,用强烈的意念改变自己的未来,让未来更加美好,那将是让人万分向往的梦幻境界。这个概念其实是非常积极性,鼓励性的,是对人们有一定的推动性的。

但是看了N7“消失”章节里的剧情后,倒有一些感慨。主角们为了似乎已经改变了的未来,消失了的3年,消失了的遥而惊慌失措的样子,让我有种难以言喻的感触。这点忽然让人想起P2罪里的某段剧情,有些东西理想化了,美好化了,悲伤的部分都不在存在了,真的是一种好事么?有时候,一些遗憾是必须的,因为那也是缘分的其中一部分,在拥有遗憾的世界里所取得的幸福;与没有任何遗憾,一切美好发展的世界里的幸福,2者相比下,哪个会更让人刻骨铭心呢?我们会像选择哪个呢?这点,配合前4位角色的章篇剧情的话,忽然不禁让人感慨万分。在他们的世界里(第2轮GE线),很多他们曾经与心爱的人经历过的东西,都不再一样了,不再刻骨铭心了...是的,是变质了。得到了幸福,但也失去了一些东西。也许这也是一种遗憾,但是...其实啊...没有轮回的世界,才是最沉重,但也是最真实、最深刻的世界。

貌似扯远了。对了,这里补充下,其实如果N7里的最终的“轮回设定”的选择,无论是“时间大神”,还是“综合妄想症”,我肯定都不会对这个剧情感到满意的。因为无论是哪个,一旦成为定局后,他们对我来说,是不具有决定性的震撼性的。但根据CURE A的结局里,剧情里所体现的是:在一切发展似乎应征了某心理学家的“综合妄想症”的理念后,但又让剧情逐渐发展成...似乎也不完全是妄想症的那种情况。甚至最终对神社解说,还有铃铛的再次出现,又不禁让人想起优夏篇里,她所做出的那段设想。究竟是在奇特的缘分下,被“时间大神”影响了呢?还是这都是“综合妄想症”所造成的影响呢?在没有任何定论下,这层神秘的面纱下的真相,就永远让剧情里的主角一辈子去思考吧?让玩家去臆测吧?其实啊,这不就是一种浪漫么?

---

呵呵,接着我会去看看cure B与普通线吧,据说cure b也是让人另有感慨的另一种说法,让我期待下吧。N7虽然有4位角色的独自章篇里的些许的剧情遗憾,也许至今我都不认为N7与E17带来相等的剧情震撼与感受,但是呢,N7的确有属于它的独特魅力。嗯嗯,是个好故事~