A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
哦哦~貌似看到一个挺期待的rpg要出了啊~

ME2看来这次普遍上的评价都好像很不错的样子,虽说1代还没玩(不太打算pc上玩),但是这个系列我还是挺期待的。不过次时代还没入手,360什么时候入好呢....貌似FFB美版貌似是3月出似的的...

话说也看到这个:

即使你没有玩过1代,2代也值得一玩。没有1代的角色继承,BioWare会为你简单估算一个1代选择结果。这样的话2代故事将会不那么惊心动魄、经常会回顾1代情节,对于新手来说不那么刺激。在2代中会有些悬念和煽情的情节,1代的老玩家会为之疯狂。但这些相同的情节,对于那些直接开始2代的玩家来说,就不那么震撼了。

这段话来看,DAO2承接多种不同结局的可能性是存在的,我原本觉得这点挺难的,有点担心换主角...看来bioware还是做到了。也对,毕竟他们是能在DAO里做出7种不同起始章篇剧情的啊(初章平均话5小时左右的样子,有更短也有更长的)...既然有这种诚意的话,结局承接方面对他们来说应该不是什么问题的,呵呵。

bioware的DAO与ME3部曲,期待啊期待:)

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
怀念啊,a9后好像很少遇到女性玩家,至少帖子看不出来...
==========
a9的女玩家是直接在自己资料里性别一栏选女的www
我遇到过不少,而且有一次是问对方头像出处,“敢问兄弟的头像出处”,对方最后ps说“我不是兄弟”orz

种子
10 点
是这样么,那么s姐是什么例子?--

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
私下讨论别人不太礼貌www
不过从在足球区发帖这一细节来看,不言而喻www

我前几天还被那个求ep2、3ost的伸爪党叫做“大姐”呢,就因为头像里的哈库雷雷姆,苦笑

种子
5 点
资料那样写有时会引来奇怪的PM,于是就不写吧

再说毕竟最开始并不是很想在这里常驻,那时的注意力都在巴哈,所以也没太用心

那一贴会发出来的理由大致也说过,是因为某处崩了=v=

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2010-01-23 22:09发表的:
逸美cure A路线+船上大结局完成

话说逸美篇的剧情质量显然是大幅增加的,可能前面几篇虽说是挖坑的,但是独立性还是太强,所以当时我的投入感是没有那么高的。但是随着逸美篇的剧情发展,各种真相的解说,各种“轮回概念”的思考与解答过程,都做得很不错,所以我对N7的好感与评价,也是大幅增加的。从细处就可以看到作者显然在该篇里用更多笔墨去演绎剧情,不会像某些角色章篇里,主角内心演绎过少,剧情推动过快的情况(尤其指第2轮)。逸美篇的剧情完整性,不只是是因为有对疑惑做出解答,最重要的,是说故事的人,也有更用心的在说着这篇故事,我的感觉是如此。

CURE A既然完成了,那么就说说我对“轮回概念”的看法吧。在展开这个真相的过程,作者的各种卖关子技巧还是不错的,让人想追看下去的欲望逐渐被燃烧起来,但也不会过于急着将大量讯息传达与玩家,对我来说也算是节奏有控制得较好的剧情吧,这点向来都是我较看重的一点。而还有一点是,N7做出“真相似乎是真相,但又似乎并非如此”的感受,是我欣赏的地方之一。毕竟主角等人也是凡人,并非什么神棍角色,很多东西只能站在他们的立场去思考,而作为旁观者,我们也会有被他们的思想影响的地方,但当然也会有自己解读的地方。说实话这种最终仍然带有神秘面纱的浪漫之感,算是让我玩到最后,反而心中的评价上升许多的原因之一。
.......

的确是如此,游戏中给予这现象的解释并不只这些。
单独一条线来说,N7可能并不出奇
但N7的剧本好在是伏笔是为整体去服务的,
终究而知,你经过思考,经过体现而得出的世界,就是游戏给出的世界
不过小雷还没玩完吧
貌似现在也不好说太多。

话说通常说不会说是箱子里的猫的= =
通常是说薛丁格的猫,
这例子很有名的。

种子
10 点
昨晚已经玩完原版的部分了,15个结局。

附加小故事里只有优夏cure是官方的,等会找帖子看去,毕竟没汉化。

话说cure b等结局倒给人点我之前的感受并不完全正确的想法,但是我决定无视cure B了,因为我较喜欢cure A里我的思考过程所得来结局感受,也许有更多解释方式,也许我会看看别人的看法的帖子,不过怎么都好,我是接受A线+船上大结局了。

话说啊,没想到逸美普通线是欢乐恶搞版的,如果认真看待倒不少地方得去吐槽的,不过那篇欢乐就行了...重点也貌似就一个,就是果然有些轮回了,城部分的预知是大家的恶作剧造成的..

---

至于那个猫的故事,其实以前好像也听过的,那个名字也有听过...

不过我这个人啊...不是能把这些名字好好记住的人呢,除非...我有把他的英文名记下来,这样可能还好些。

种子
10 点
下面是引用sylphis于2010-01-23 23:41发表的:
资料那样写有时会引来奇怪的PM,于是就不写吧

再说毕竟最开始并不是很想在这里常驻,那时的注意力都在巴哈,所以也没太用心

那一贴会发出来的理由大致也说过,是因为某处崩了=v=

嗯,就是这样,所以我倒认为女生在这里几乎都会直接写保密的。

---

话说水君,我写在这贴里的东西,我从来不当作是私下的,反正谁都能看到--

种子
10 点
看了不少贴,发现许多人都有自己的推测与解释,果然这类的东西,还是接受自己思考出来的会更好些,其他的就算是参考吧。这个故事我不太喜欢绝对的“轮回设定”(很多人的设想贴都是偏做出定论的),我比较喜欢我自己最后感觉到的那种“或真或假”的解释,有点神秘,也有点浪漫,嗯嗯。

---

话说原来N7与E17似乎也能联系上些东西的啊,看着似乎也不是完全没道理的感觉。

http://tieba.baidu.com/f?kz=170721729

---

看N7吧的人论神作,看到这段话:

infinity系列没有一部不是神作~~~
个人认为PC平台上能称的上是神作的游戏有二:
1.infinity系列
2.风色幻想SP封神之刻
以上.

话说风色SP总看到很多人尊称为神作啊。其实我觉得很多设定的确是做得装b化,让人感触万分的剧情也不少,但是就如我之前所说的,设定太多,讯息太多,但是当年该作者说故事的技巧显然还没有成熟,处理讯息方面的功夫,甚至还不如后面几代的风色作品来得沉稳。严格来说,不能说是剧情神作呢...

---

https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=1394528&fpage=1

ME2的画面看着越来越期待啊...如果不是PC现在有问题,可能会忍不住开始玩1代的...

不过19存荧幕上字幕的确太小了,看来还是耐心等待入次时代后再玩...再说了,次时代能玩的rpg也不是很多--

种子
10 点
互动剧场-***...貌似才2个小时多,就3个GE全完成了呢(BE没兴趣)...这个游戏不懂当初卖多少钱呢...

说实话剧情风格是挺不错的,看一部以前的风格的剧场版的感觉,朴实中带点浪漫的剧情,说实话是挺有好感的。话说当初5个互动剧场里的选择了这个,那时我不懂为什么,只觉得菲律宾人的女主角似乎有有趣的样子,剧情故事背景好像会有点感人的,然后还有人设总有种很让人怀念的熟悉感。游戏过程中也一直深刻的感受到这点,几乎个个登场的人物(甚至警官啊...大叔啊等...)我都感受到了该画风的独特之处,却一直想不起来是哪里看过了...

而当结局看到staff列表时,总算真相大白了...

原来是士郎正宗啊--

---

话说这个游戏貌似是以前出过ps版的呢...原来不是为了psp做的新游戏,难怪画风较怀旧(我喜欢),我还以为是刻意的呢。(也难怪动画质量就像vcd时代那样--)