A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
360已购入。。。。因离开批款到实际入手有接近一个月。。故而没啥太过兴奋之处。。。。不过总算也算进入次世代了。 = =

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
这是啥形式= =
XO的话,
感觉以后会越来越少日式游戏呢....

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
下面是引用帝国皇帝于2010-09-10 15:44发表的:
360已购入。。。。因离开批款到实际入手有接近一个月。。故而没啥太过兴奋之处。。。。不过总算也算进入次世代了。 = =
其实应该叫本世代了wwwwww

心理很矛盾,机子要涨价了。只要大多数人都有“会涨”的预期,就只等self-fulfilling了 kuso

skygunner怎么被禁言了?请原谅我多管闲事。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
SKY君估计是PS3相关吧,
估计是5天而已...

种子
15 点
终于把《神宫寺三郎 红蝶》的正篇给通了,可惜没打出该篇的密码,存档还只有一个。而且此系列故事都是单线程,没有二次欣赏的动力,看来11号密码是玄了。。。。。。。。。。。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
BNM重新提起来了吗= =
先不说那么多,今晚内要通ED7。

种子
10 点
好久没进来了,路过,看看...

战士

こんなゲームにマジになっちゃってどうするの

种子
0 点
稀客出现wwwwwww

最近正在刷ac3的全S中,果然还是快餐游戏适合我。

种子
15 点
OSK你的头像喀嚓了,小雷成了纯路过的。。。。。。。。。。。。。。

说实话,由于第三部《被隐藏的真实》各方面素质制作的太完善,使得第四部《红蝶》的原创剧本相比较之下,表达手法上被第三部拉开了距离。当然了,此题材作品重点还是看文字,当然适当的时候插入CG图和动画,并配以恰当的音乐,能图文并茂,使玩者在视觉和听觉上双重享受。。。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
唉,看看了之前最后一次的回帖,发现都4个月前了啊...时间还过得真快...这几个月里的各种心境上的转变...还真难以言喻...

曾经想过也许等自己玩完某几个美式rpg后再回来看看,但是不知不觉坑越挖越多...如果要玩完后再回来的话...可能也不知是何年何月了吧...

嗯...还是顺其自然吧,再次尝试下像以前那样随心所欲的自言自语吧...

---

因为之前的pc基本算是完全悲剧了,所以现在换的pc几乎算是全新的了,所以最近也会趁着pc状况最好的时候,好好的补下诸多之前想慢慢填的欧美rpg坑吧...目前暂时也没入次世代的打算了,毕竟真正吸引自己激动的去入次世代主机的jrpg...似乎还没遇到的样子...高清的幻水啊...唉...

所以这段日子尝试下回归自言自语的状况吧...希望还能找到乐趣...毕竟最近好像很久没打太多字了...也顺便整理下最近自己想玩的游戏吧:

1) ME1+2

进度已经差不多了,1代56小时通关,2代目前也57小时,可能也就另外不到10小时的游戏时间了吧,目前来说可说是非常非常欣赏与满意的,也让自己发现一个游戏是不是rpg,并不是由战斗模式来决定的,因为还有一些更基本的,属于rpg的灵魂的要素,那才是能让自己无视对枪枪枪的厌恶感,去喜欢上这个系列,反而最后还喜欢上那个战斗感觉...

而以ME2而言,无论从日式rpg或是美式rpg的角度来看,的确也很称得上算是“次世代rpg”的形态了吧,希望3部曲的终章会有更让人震撼的进化。

2)DAO原版重温+全DLC体验,为了明年3月的DA2剧情补习...

以前的感想写了太多了,有看过的人自然记得,一个剧情多选择多路线的游戏,除了本身在剧情方面就极具重温价值以外,这段日子来我没玩过的dlc也出了不少,尤其觉醒那个后续剧情的资料片,据说还有另外10-20小时的游戏内容的样子..嗯嗯,必须好好体验。

不过重温最大的原因是,24寸显示器+1920X1080的宽屏高清画面,之前试玩时忽然有种游戏之前白玩了的感觉...视野和画面感受都更强了...果然次世代的游戏4:3已经不适合了么--

3)Witcher(巫师)

其实不能算是“美式rpg”了,因为这个游戏是“波兰制造”的...理论上算是ps2时代的游戏吧,不过pc上画质是可以让人有种在ps2和次世代之间的感觉吧...这个久仰大名的游戏,也算是想玩很久了,原因很简单,因为很多人说这个游戏的剧情神...

如果只是普通pc党说这个游戏神的话,可能自己也不会那么在意,但是曾经看到戴着xg头像的家伙赞这个游戏的剧情的话...那么这情况就与自己当年看到某xg头像赞异域的情况那样...这种宣传效果对自己来说是很有明显作用的...所以基本上也更期待了这个游戏。(最近也看到某去3dm黑暗黑的tv+pc党的偏激党,也对这个游戏高度评价的样子...)

自己试玩的感觉是...这个游戏前面半小时还真不像“美式rpg”啊...没看到对话树系统,全程即时演算的剧情演出,主角当然也有配音了,感觉就像ps2时代的jrpg剧情演出风格那样...不过据说剧情的选择性也是让人高度赞美的优点,所以估计是那种即时演算演出+特点时间点可以做出剧情选择的类型吧。如果真的是这种风格的话,那么这个游戏肯定是很神的,因为那个年代的美式rpg基本上都没有全程即时演算的演出效果的(对话树系统的影响),而日式rpg在拥有这种演出效果下,剧情基本上也是完全单线的,就算有选择也是等于没有的选择,因为路线肯定是被强迫一样的...

嗯嗯,所以还是很期待这个游戏的。

不过战斗系统和操作的话,这个游戏给自己的感觉不是一般的别扭啊...估计是“剧情派”么--

4)Drakensang(龙哥)

德国某小厂制作的rpg,不过试玩感是非常亲切非常舒适的,也让自己肯定会花点时间去感受这个游戏的,因为这个游戏实在是拥有一种“纯净crpg”的感觉啊...清新脱俗。试玩感和评论来看,这个游戏的确是很传统的,玩法上也让人想念起dndrpg,不过这个德国小组却自行开发了全新的规则与系统就是,所以界面和各种数据看起来都很有新鲜感,也让人有种全然不同的期待感。

5)KOTOR1

激动啊!!前几天终于找到这个想玩已久的盘了,基本上都算是要绝种的了...竟然被自己找到了。IGN上9.5分的rpg大作,星战世界观背景+bioware式的rpg游戏风格,想着都会让人期待的。试玩感觉非常好,虽然是03年的游戏,但是宽屏补丁+高分辨率下的画面还是挺不错的。

而让自己出乎意料的是,这种有配音有表情演出的美式rpg(虽然估计大部分也是原地对话+镜头切换),竟然在03年就出现了啊...果然当年bioware在自己没看到的地方,在开始登陆主机市场后,就逐渐走向让人激动的进化方向,所以最后才会有me2这种表现的rpg出现啊...

据说剧情和对话树系统也是很精彩的,让自己激动的期待下吧:)

6) divinity 2(神界2)

估计没有人会记得吧,当初在研究dnd世界观的时候,我曾经说过,有个世界观是让自己非常有兴趣的,可惜从来没有做成游戏...而深感遗憾...而那个世界观,是一个由龙为主的世界,龙能在天空飞腾,也能变成人形体验人间的各种乐趣(真正意义上的“龙腾世纪”啊--)

而神界2这个游戏,我原本以为只是个比利时小厂做的普通奇幻世界的rpg小作而已...不过今天试玩后和看评论后,才发现这个游戏竟然间接的实现了自己的那个梦想...

这个游戏的主角就是这种存在,你能化身为龙在天空飞舞,作战,也能在人形下战斗,甚至面对人类敌人时,也能变形为龙猛吐火球..啊啊...想着就让人激动啊。说起来啊,龙腾飞舞的画面,感觉上有点像ps2上的龙骑士2作呢,只不过你不会被人骑着就是了。

而画面上感觉也很次世代呢,很精美,也有着DAO的质量的感觉...看来这个小厂没我想象中的小呢...

而世界观上好像也很非传统奇幻的样子,至少游戏一开始就看到***在天空飞了...

7)RISEN

这也是个原本以为是个很普通的德国小厂的传统奇幻rpg,不过今天试玩后的感觉也很特异的感觉...一开始就遇到船难,飘落到无人岛...带着某大姐...在岛上寻找物质啊武器啊...砍砍野生生物等...这感觉...不就是“无人岛物语”rpg版么?--

虽然估计这个只是初章的剧情吧...不过这种独特的开局感也是让自己印象深刻的,希望不会是个让人失望的游戏吧:)

8) 辐射3

克服了TPS RPG的不适感后,也许接下来要克服的就是辐射3里的fps rpg+浓厚上古4味道的不适感了...

前几天看了许多载图,又有种当初刚看到载图时的激动感了...毕竟这种级别的高清废土世界的画面,估计也只有这家了...也许自己也该无视上述的不适感,还有抱着剧情不会有黑岛时代的辐射系列的水平的心理准备,去好好的尝试下这个游戏吧,毕竟也是ign 9.6分的rpg大作呢...me系列让自己激动万分,这个游戏会不会也是如此呢?

---还在努力找盘的分割线---

9)KOTOR2

理由就不说了,虽然不是bioware的,但是作为黑曜石在ign上最高分的rpg(9.3什么的),估计质量上会比无冬2来得更高吧,而黑曜石虽然技术力不足,但是剧情什么的应该也是有一定保证的,所以这个游戏还是希望能找到的...

10)Jade Empire

让人不禁感慨bioware“真神厂也”的游戏啊,这个游戏是bioware的游戏里,IGN上最高分的rpg(9.9...),而题材上来说,简直是让人惊讶啊...因为这个游戏竟然是中国武侠风格的...

说起来啊,之前曾经想过的,如果有个中文武侠背景的游戏,能用美式crpg的玩法,出个作品看看回事什么滋味的...没想到这种游戏竟然真的存在--

也许无法期待这个武侠世界里,角色的思想什么的都很有中国特色,但是之前看到汉化版的下载后,还有各种汉化版的载图后,忽然发现这个游戏玩玩汉化版,一定挺有趣的吧--

不过呢,游戏6g,所以基本上也是我不可能下载得了的游戏吧...继续找盘...

11)吸血鬼rpg

已经壮烈牺牲的troika小组的最终作,题材很特别,在现实世界里,隐藏在繁华的世界里的吸血鬼帮派战争的rpg...据说剧情很赞,所以自己也是非常有兴趣,可惜呢...这种游戏的盘估计是不可能找到的了...

12)alpha protocol

其实这个是随时可以买到的新游戏,黑曜石最新作,游戏概念与设定上可说是非常强大的游戏,但是呢...也是众人口中的惊天巨雷...

espionage rpg,想到就让人觉得有有新鲜感啊~有对话树系统,甚至还加入了像樱战那样的时间限制做选择的系统,而剧情背景也是各种特务般的故事,而游戏系统方面也很现代化,看了种种的载图,除了画面不够顶级以外,其实可说是非常吸引自己的啊,看着就觉得很好玩的样子...

不过呢,被称为雷作也是有原因的,主要原因还是bug多如牛毛的关系吧...还有战斗手感似乎不怎么好的样子...

不过呢,作为rpg饭,我在乎的其实只有剧情与角色扮演而已~如果后来各种补丁能把游戏的bug去除,然后想象下黑曜石的剧情可能会挺不错等...也许自己以后还是得找出时间来玩看的,毕竟这种题材的rpg还真没玩过呢--

(怎么都好,黑曜石的技术力和财力不足还是很悲剧的呢...他们的原创作品基本上都是困难与灾难重重...也许暂时来说,他们更适合的还是帮那些大厂做游戏吧...例如在bioware监督下作无冬2和kotor2...替bethesda做辐射3资料片什么的...不过呢,这个小组怎样都是有几位前黑岛成员的...潜意识中还是希望他们能撑下去吧...美式rpg其实从来也不怎么好混的啊...)

---

好像不知不觉写了好多,也非常累了...最近好像很久没长篇废话了,果然以前的自己不是有病就是吃饱太闲吧...总能长篇废话...

最近的看法是用这些时间玩玩游戏的话,自己那可怖的游戏坑可能也能稍微多解决几个吧...

说起来本来还想说psp上的任务的,毕竟一直玩欧美rpg也会缺乏萌素而审美疲劳的...所以现在其实也是有psp上的日式srpg任务的,打算与pc上的美式rpg互补的玩起来...嘛,反正过后有空再写吧...

闪。