A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
CB。。额。。。。貌似不少人(包括)对那句See u Cowgirls,someday somewhere”的台词都记忆犹新啊。。= =  不过个人倒是喜欢某人的那句“我不是要去找死。。只是想确认下自己是否还活着”(大意)的台词。。。一段旅程。几个不太相关的人。。。到最后结果不曾完美。。不过。。。。也无所谓了。。真的无所谓了。。

种子
10 点
这种结局很浪漫,但是10年前我肯定不懂得欣赏这种浪漫,而会痛不欲生...前阵子在感慨这点...

我这种健忘的人剧情几乎都忘记了,只能稍微联想起感想有提到的部分,但是其实很少就是...

所以这也是为什么我写感想的原因,回忆起来较容易...

怎么都好,盘还在,随时都能看。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
没时间看动画啊,ED7耗了10天以上,新番都还搁着,
现在只补了点。
不过10年就9月这个游戏***了,之后的都不大感兴趣...
S1再轮美式RPG也拖不起日式RPG啊,重点是这个,
最后托起的都变美式FPS啥的了= =
EA不就是电子艺界吗?

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1112 点
现在在讨论啥了?我有点看不懂。。。
话说前段时间日本那评选近期热门游戏BGM,貌似XB的“敵との対峙”上了第三。

LZ,神界系列可是有很好口碑的,1代Divine Divinity在当年绝对是神一样的作品,2代在游戏系统上变化比较大,很多老fans接受不了,但游戏的剧情还是比较赞的,很少有这种恶人最后(至少目前)得逞的RPG。
RISEN也绝不是什么小厂作品,制作商可是哥特(gothic)系列的原开发商,脱离jowood之后的作品,而jowood找了个新的制作商来开发gothic4,虽然游戏出了被一大堆老fans狂喷,不过我倒是觉得还过得去。

种子
10 点
osk还是幸福的,像我这样有兴趣的太多的人才悲剧,果然中立党就是坏事,虽说优缺点都看得很清楚,但总会为了优点让自己继续去尝试该游戏...所幸的是,现在也没以前那么固执了,如果玩到半途还是不对味的话,现在的我的确是会毅然封盘了...而今年最重大的决定竟然还是吟游诗人和SF2,纠结最久才放弃的游戏吧...

osk别搞错印象把美式rpg的剧情当成比日式强的就是,要pk的话,日式rpg剧情出色的游戏数量上肯定可以秒杀美式的。如果你记得我以前说过的话,美式rpg就只是精品比例一直都保持得挺稳定的,不会逊色,甚至随着时间流逝,在这时代可能比日rpg好了...

嘛,这些就是态度问题吧,像我之前说过的,美式rpg厂商给我的印象就是脚踏实地的前进,而日式不同时代里的制作态度的差距,可能就较明显了。

再换个说法,当一些日厂在搞妇科赚奶粉钱时,某些美厂会给我的印象就是就算没钱没技术力,也仍然全心投入的在开发一个新游戏;而当该日厂赚够奶粉钱时,马上就会高速开发个新游戏,而这时那美厂仍然在继续开发同样的游戏...而最后游戏出来时,该日厂的新游戏不知怎么看好像都有所保留的样子,而那美厂呢...就像倾家荡产全力赌上这作的感觉...

所以呢,就结果来看,美式rpg厂商几乎全都挂掉了...老时代过来的,估计就3B吧...另外一个B还是主要靠网游啊RTS等***的...

当然了,上面只是主观的看法、主观的印象,不能套用在每个日美厂就是,毕竟什么东西都会有例外的就是了。

---

楼上朋友玩美式rpg啊,多谢补充,1代我没玩过,但是2代还是非常期待的。如果2代很满意的话,估计新旧作都会去关注的。

RIsen说是小厂的确是我的失误了,可能是我向来不太关注gothic系列的关系吧,还有该厂成名之时正逢我开始对pc游戏厌倦的时候吧...也有可能是我不特别喜欢轻剧情的arpg等...怎么都好,如果我对gothic的印象有错误的话,欢迎扫盲,毕竟相关资料我的确看得非常少。

如果理解美式rpg的话,顺便请告诉我《两个世界》这个游戏有什么有趣的地方吧,网速慢现在看不了太多图了,资料好像也不多,不懂特点在哪里,看到很多人在期待2代的样子,但是也有人表示1代是优缺点很鲜明的一个游戏。

---

这贴如果继续建下去的话,没有因为不***原因造成悲剧的话,估计还是会继续这种不着边际,有时甚至牛头不对马尾的讨论吧。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
吟游诗人和SF2嘛,这些都是属于优点和缺点明显的游戏,实在无法勉强啊。
偶没说啥美式剧情啊,只是说S1那帮人而已
倒是今天又轮SE了,
果然S1还是有很多对老S迷恋的人呢。

种子
10 点
嗯,不过如果真要说的话,其实我对前者的印象还是更好的,毕竟游戏性更高。

这2个游戏原本当初打算写封盘感想的,因为实在是太好的对比了,优点都一样,画面意境美、音乐堪称艺术,但是呢,前者游戏性爆高、剧情性悲剧;后者剧情性评价高、游戏性彻底悲剧...

---

随着时间流逝,怀旧党会越来越多,说不定不久后,你原本不喜欢的ps2 rpg你都会觉得是多么的可爱。

种子
10 点
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-620743-1-1.html

这贴的某o真萌--

自己认真的回复后,下楼开始就完全跑题,真是太有喜感了--

---

我想玩这游戏><

http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-620849-1-1.html

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1112 点
两个世界这游戏个人不是很看好,当年1代的时候初玩给我的感觉还可以,打击感还是一如既往的美式传统(几乎没有),人物跑步动作也傻了点,不过音乐做的倒是不错,但是这游戏的优化做得实在是比较的差,那画面,那种级别的LOD,进城竟然会卡到那种程度,实在是让我玩兴大减,后来大概坚持了20个小时放弃了。不知道这次2代会做成啥样子。相比之下我还是期待巫师2,1代给我的震撼相当大,2代应该不会让人失望。

种子
15 点
本月底有独角兽高达动画版第二集《红色彗星》上映,大期待。。。。。。。。。。

回OSK,那时候EA用的LOGO和现在的不一样。。。。。。。。。