A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
其实我对上古5的兴趣没你说的大,至少不会有XB高,证据就是XB里我的游戏时间超过上古4弃坑时的时间了...

不过最近没什么特别感兴趣的游戏新作也是事实。

或该说游戏热情最近不怎样。

---

P3仍然没通,就像我所玩的大部分养成类游戏那样,不知不觉就不了了之了。

P4不懂要不要玩玩,怀疑也会有一样的下场。

PS:原来p3的剧情也能让人讨论那么多字啊,出乎意料。

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
原来猴王曾经是p3青。https://bbs.a9vg.com/thread-513256-1-1.html
其实在正篇里可以隐约感受到A社把persona定义为一个人能够控制的shadow;后日谈里则是通过黑萝卜的嘴直接传达给玩家。完全和p系旧作背道而驰,猴王应该气在这里吧。(如果理解有误请轻拍。)
感慨一下:上面那帖里的众人在谈论剧情时,我那时连a9的id都没有www
不过看了persona旧作,感觉分两列阵形,前排物攻+肉盾,后排魔法的概念很独特啊。

p3让人脱力的就是那塔了,但回到玄关就能把mp补满,真的很厚道;
p4就得找个初级迷宫刷死神卡或者审判卡……
p4增加了天气系统,貌似并非随即,那也就是说每天能做的事其实是被定死的。
不过到处游玩的话,p4很人性;光是从new game到玩家能第一次存档就比p3花的时间少得多。
感觉p4音轨含量大概和p3一个水平,至少p3f玩下来明显感觉p4少了很多配音
(不过日本玩家吐槽某些实在不怎么样的游戏时就会说“这游戏只剩下声优了”,当然p远没沦落到这地步)
现在心情浮躁,根本静不下来制定community刷级策略。

种子
10 点
我说过的,P3如果叫影子传说,而不是persona 3的话,应该是适合。

P4有缘的话会试看,或者等等那个掌机版什么的。

---

XB通关了。

种子
10 点

果然比起自己写感想,通关后看人写感想感觉更轻松更美好啊。

刚看完教主与yuu的感想,发现yuu很具体的说明了一些自己感到遗憾的地方,果然剧情上一些自己感到不自在的地方,别人也是有看到的,不过整体来说这个游戏玩后感还是很满足的。

战士

菲奥伦是我嫁!

种子
5 点
XB通关了。

恭喜了........
发现龙腾世纪不错的,干脆就把它当做XB来玩,结果发现我太天真了。
这游戏对于队员们的技能,还有战术配置要求挺高,稍不注意的话,就会演变成自己被人围攻。哦哦哦哦哦,我又燃起来了啊
---------------------------------------
巫术在日服居然出网游了,明个买个***去探索一下OL的世界。

种子
10 点
DAO比XB重战略性不少,当然我说的是pc版(普通难度and above),tv版难度低不少,但玩高难度还是有一定挑战性,当成有ff12的AI系统的arpg玩吧。不过相对来说,DAO也不会有XB的爽快度,应该说该类型一直都不注重这个吧。直到DA2才开始“爽快”起来,但也相应的牺牲了一部分的战略性,我都只能玩高还是最高难度了,普通难度简直割草...不过DA2可以让3种全然不同类型的玩家都体验到一定的战斗乐趣这点,当时我挺佩服的。

不过DAO玩精后,pc版最高难度压力也不大,这是我2周目的感想,“圣骑士”build的回复法师太威武了,队伍里有个血法法师更是威武更多。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点

偶的评论可能要更新,
不过新感觉大多是对景色的感想,
不过偶的描写能力等于5啊= =

那啥,VP2和SO3那些算战术和爽快的综合吗?

怎么感觉看猴王那些帖子好像很容易剧透似的= =

战士

こんなゲームにマジになっちゃってどうするの

种子
0 点
怎么感觉看猴王那些帖子好像很容易剧透似的= =

absolutely

种子
10 点
so3我觉得是操作与爽快吧,战术好像没怎么看到,arpg一般上都是这样吧。

VP2我没深玩,但是当时7-10小时的印象来看,应该算是战术与爽快的结合,而且系统评价那么高,估计的确很不错。

种子
10 点
“上次那个演示视频里的storm call我觉得更酷,视线所看到的方圆几公里的地方瞬间狂风暴雨,电闪雷鸣。第一次有游戏让我觉得扮演一个真正的大法师成为可能”

看到某人对上古5的这个看法,看到5代开玩后肯定玩法师了....