A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
10 点
这游戏太棒了,原本我最担心的就是无限量产的地洞,现在只是随便进去那些没有主支线剧情要求进去的场景里冒险下,就发现很多乐趣了,内容目前来看非常丰富,细节也很赞啊。

我本来只是路过个地下洞的入口,本来以为进去就打些怪打法时间而已,也不要求这个与主支线剧情无关的地洞有什么特别内容,没想到进去后内容那么丰富,除了各种机关与新遇到的强敌以外,最让人出乎意料的是该地洞通往一个前漫画出版社啊~进入后黑电脑看各种该社的作品资料与读者来信,然后再配合游戏以来四处看到的漫画海报,真的很有趣,没想到海报竟然有这种细节来历。而探险到一个beta房之后,竟然有一台pc里面有该漫画的游戏beta版,就像文字rpg那样,虽然很简单,但是可以在该游戏里去与npc对话啊,收集资料啊,取得素材啊,升级武器啊,然后最后去打大魔王...然后竟然还有通关字母,虽然不是小游戏形式的,也很简短,但是真心觉得很有趣啊...

某无尽的量产地洞rpg能做到这样,我早就不黑了--

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
嘛,反正偶等心情变了再说吧。

今天看到原来上古5中文都出了,
究竟才出了多少天啊= =
真有那么多FANS?

FO系列的话,各代之间的关系是什么?
需要从1代开始玩么?

战士

菲奥伦是我嫁!

种子
5 点
Wizardry…

我已经痴迷这游戏不少时间,之前也提到过。现在又迷上 冬宫 了。
其实从巫术到冬宫 ,感觉变化还是非常大的,但是可以确定,冬宫很好玩。

DS与PS2版 暗之巫女与诸神之戒 对比。
这游戏太棒了,原本我最担心的就是无限量产的地洞,现在只是随便进去那些没有主支线剧情要求进去的场景里冒险下,就发现很多乐趣了,内容目前来看非常丰富,细节也很赞啊。

我本来只是路过个地下洞的入口,本来以为进去就打些怪打法时间而已,也不要求这个与主支线剧情无关的地洞有什么特别内容,没想到进去后内容那么丰富,

你玩的是巫术?

种子
10 点
不是,就像前面说的,巫术系列我没玩过。

现在玩着的是FO3

种子
10 点

辐射3的支线任务真有趣,情节发展与解法多姿多彩,有些重大选择真的还真让人大跌眼镜的(有个支线选择分支还能让某个主线城镇从此一去不复返的变成蘑菇云...换来主角初期就能得到的财富与豪华公寓(在豪华公寓里坐在椅子上以完美的视角按下爆炸开关,欣赏蘑菇云.))

而很多根据玩家的人物build而专有的选项也能带来很有趣的结果(例如身为医生的主角可完美解开family一族的问题...还有某平凡的拯救村子的支线完成后,主角那科学家的身份也成功制造出超级机器人守着村子,然后接着竟然还有额外的村子被进攻的剧情,看到主角制造的机器人竟然如此威武...我打个半死才做掉的某种强敌它竟然能随便就干掉一批...可惜不能自己带走了--)... (感觉上不同属性会有更多不同解法的样子,例如我还有个人物build的特别选择是指导村民如何躲避...)

还有每个大支线(解成就那种),完成后都能得到各种奇怪有趣的技能的样子,这点也很有意思,记得2代当年的这点是很丰富的。

嘛,三言两语说不清,辐射3的细节乐趣比想象中多太多了,玩着真是很感动,虽然整体来说远没当年黑岛的rpg那么夸张,但本世代还能玩到这样选择丰富的rpg,还真是很高兴的。

支线剧情重质不重量,这点果然很重要,上古4那么多支线,让人昏昏欲睡也没意义,重点是要让人印象深刻啊~

behesda做的其实比想象中的还不错了,不过黑色幽默这个特色,3代里好像就没感受到多少了。

种子
10 点
osk666 发表于 2011-11-20 14:12
嘛,反正偶等心情变了再说吧。

今天看到原来上古5中文都出了,

同个世界观,1与2因为同样是黑岛做的,所以细节的联系会更多,但是基本上也是独立的。

3代换人做了,基本上不能强求太多联系了,世界观背景与事物可以看到很多似曾相识的,也应该会有些向前作致敬的细节吧,不过主支线的剧情联系基本上应该没有了吧。

种子
0 点

无耻地用konami code过了Zoradius。
看来有时要果断重玩。温故而知新wwww

=========
AC AA受挫了。早知道就不该不知深浅地直接玩hard,又没法变强化人,苦了。

种子
10 点
辐射3 50小时,世界地图怎么看都只探索过25%或更少,谁说辐射3世界小,游戏时间短的... 不过也许是我主要都在探索华盛顿的关系吧....其他区域应该没有像华盛顿那样恐怖的室内或地下场景数量吧...

期待已久的白宫里竟然没有剧情,竟然只是去别的几个区域的过度场景而已,郁闷,唯一的亮点也许就只有白宫hall里的讲台下所藏着的物品吧:Lying,congressional syle (话术+1)

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点

那世界观是否继承?
或平行世界?

现在XB在收尾,PSP在好猫,新的RPG目标暂时都没找到,
看来是回去继续VB
然后P2了

P4看到第9话,
看来这些新时代的PERSONA的确没什么价值为剧情去玩游戏啊。

种子
10 点

当然是一样的世界观了,不然大可以换名字吧。

忽然很想k自己,辐射3里我因为手痒随便打开个支线剧情的攻略看了,那是个很漫长的支线,在整个大陆慢慢的寻找与累积线索,然后不知不觉50小时后我来到了是时候解开谜底的那个城,而目前还在摸索中,知道了不少新讯息,却还不知道真相的情况....

而我...却因为想知道路线的选择,多手随便打开攻略,本来只打算草草的看下,是不是有自己所设想的2个主要路线的...然后rp很差的一开始就扫到谜底的关键字...然后忍不住的看下去了,现在最终的谜底都知道了...是很出乎意料的...但如果在游戏里找出真相会更惊喜啊><

算了,现在只能回头体验过程了...

PS:航空母舰的城不错啊,第一次逛><

PS2:玩辐射攻略果然还是万恶的,还是玩完每个支线还是主线剧情后,再回头看看有什么选择好些,毕竟这个游戏不应该去计较何谓完美的路线,也许也不容易去判断吧,无论是道德还是奖励方面去看都好... 例如那个可以炸城镇的支线,我也是事后看攻略反而有更多惊喜,唉...