A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]xg玩后小感

种子
5 点
原来PS2的时候我还搞过山寨5.1-_-b
现在不能搞了,不能吵到别人。
另外耳机也有5.1的,并不是只有2.0。

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下面是引用osk666于2009-01-17 16:55发表的:
没看过会发声的屏幕吗-_-
话说偶真没享受过2.0以上的,
虽然老爸是做这一行的.......
那还不搞一套来 [s:244]
用好的音响听音乐,比如YUKI大神的音乐,你会觉得从前听的根本不是这曲子的本来面貌
显示器自带的音响设备……也就到能出个声音这个级别为止吧-______-
某O下次别先败游戏,败套音箱要紧

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
下面是引用ghbzcy于2009-01-17 17:36发表的:
原来PS2的时候我还搞过山寨5.1-_-b
现在不能搞了,不能吵到别人。
另外耳机也有5.1的,并不是只有2.0。
G叔也有心思搞这个?5.1好玩不?要不是家里地方小我也早就玩5.1了

再一个如果G叔用过5.1耳机,那讲解下和2.0有啥不同,比如都是罩两个在耳朵上,怎么让我相信不是在自欺欺人??

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
反正偶都听惯了-_-
而且现在的条件貌似无法加硬件,就将就一下吧.
其实5.1声道耳机就是自欺欺人啊,不过所谓的效果其实也是差不多的原理啦.
无论多少个声道,偶们只有两只耳朵而已-_-
不过以前偶在某游戏杂志上是看过XB5.1声道的介绍.

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2009-01-17 20:19发表的:
以下是飞跃颠峰1和2的感想,也许有点剧透,所以还没看的请直接无视吧:

先说1代,虽然是那个时代的画面,但是画质也是出乎预料的好,就像之前买到的m7还是宫崎骏的动画一样,清晰度比想象中的高,很满意,可惜后面都是黑白的...
.......

说M7就有点不公平了,其实比起90年代的M7,宫老头的片子和飞跃还是更清晰的.不是因为技术下降,而是因为宫老头的是剧场版,飞跃是OVA,而且是拿了两个星云奖的!

现在的TV比精细不及80年代OVA,剧场的是一大堆.

想不到小雷这次居然打出这么多字啊!感动一个!
说实话,小雷貌似说得太多了,搞到偶都不知道从哪里说起
基本上偶想说的小雷都说过了.
偶的感觉和小雷非常类似,但有几点不同.
其实偶在看1时已经被那个结局感动了,而且是非常感动那一种!(其实那时候地球也不是千疮百孔啦,只是把所有的灯都熄灭了而已^^)
后来看2的结局也同样感动,后来两个结局重复看了很多次,对比了很多次,最终得出结论.
其实2还是不如1的,2的结局的感动点基本来自1的说.
不过2,如偶之前说的,这是被偶列入三个最喜欢的热血作品中的.
所以也不可能没有可取点.小雷说不太看好NANA自己变BUSTER MACHINE,其实偶是挺欣赏这个设定的.
飞跃2从第一话NANA一脚飞踩某"宇宙怪兽"到偶上面说这里,都是继承飞跃1和天元(其实天元不可以说是继承,因为时间在之后才出来的)的突破传统,爆炸式拓展世界观的一笔,这种风格偶是非常欣赏.
其实不知道小雷有没有发现一处感动点?
记得一代那个红色头发一开始跟"姐姐"在宇宙斗的那个女孩?
最后这个女孩没有坐上BUSTER MACHINE,但在最后,她跟典子她们说了,当你们回来的时候,我会跟你们说欢迎你们回来的.

跟着到了12000年后的飞跃2,继承了那红发的NANA出现了.(其实我们可以看出NANA就是那红发少女设计的,即使不是设计,都是被输入了要代替她迎接典子这个任务的)
这个作为红发少女转世的女孩,在最后一话,不单保护地球,还势要保护着12000年的那个约定.
到最后,虽然NANA已经不在了,但无论是人类,还是地球,还是那个约定都保住了,当那个"欢迎你们回来"如约出现,万年前的英雄从天而降的时候,偶***.........

还有,小雷觉得NANA常说的那个诺诺利柯不觉得有问题吗?
其实这里写成英文就是NONORIRI,而1代的主角就是典子,而那个典就是读成NORI的.
也就是NONORIRI是NORI的变形而已,也就是指典子.

其实2代要说时间流逝也无奈,因为这点一早是觉点交有最后那个镜头来述说的-_-

时间流逝这点也很好地被天元继承啦.
这类型的热血真的是很好看,期待GAINAX的下一部热血作品!

种子
10 点
你不说我都忘了天元好像是gainax的啊...

话说是nonoriri没错,我应该是记错了...顺手打错。

1代那个女孩我还记得,原来nono是她设计的啊,这点我的确没注意到,是哪个细节说的?是名字推测的么?这样了一来还挺感动的啊,为了遵守约定而被设计出来...但最后还是无法成功,但1万年后的地球人们仍然放了那个欢迎回来...的确感动的说。

其实第一话nono踢飞与走怪物我是觉得挺燃的,但是后面真的变宇宙女王...我说过了,不是不能接受,而是如果她还是普通人时能用更多话数描述就好了...这个作品只有6集还真遗憾啊...否则我想说不定又有一个像天元那样让我非常激动的动画了...

---

宫崎和飞跃1的画质的确很清晰,但我觉得我的m7画质也不差,画面细致上是没前2者高,但清晰度也是出乎预料的好啊。不过画面毕竟不是对照着看了,也有隔开一段时间再看了,因此差距也许我没留意得很清楚吧。

种子
5 点
下面是引用绝霜于2009-01-18 00:11发表的:

G叔也有心思搞这个?5.1好玩不?要不是家里地方小我也早就玩5.1了

再一个如果G叔用过5.1耳机,那讲解下和2.0有啥不同,比如都是罩两个在耳朵上,怎么让我相信不是在自欺欺人??

我没用过,我还没有那么多闲钱去花50000买个耳机

不过我倒觉得不是自欺欺人。就算是真的5.1音响,不也是用两个耳朵去听么?

种子
15 点
昨天把那套联想的喇叭给换掉了,重新购置了套飞利浦2.1的音响接了上去,现在终于万事俱备只欠PS3,待会我放张照片上来。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
G叔在COPY偶的话-_-

下面是引用小雷温于2009-01-18 11:37发表的:
你不说我都忘了天元好像是gainax的啊...

话说是nonoriri没错,我应该是记错了...顺手打错。

1代那个女孩我还记得,原来nono是她设计的啊,这点我的确没注意到,是哪个细节说的?是名字推测的么?这样了一来还挺感动的啊,为了遵守约定而被设计出来...但最后还是无法成功,但1万年后的地球人们仍然放了那个欢迎回来...的确感动的说。
.......

是头发,还有其它特征推测的.
其实她已经成功了,起码保住了地球,若两人经历10000年回来,即使人类仍然生存,但看到地球已经没了.
偶真的不能形容那感情-_-

偶记得NANA是在第4话才变身的吧,这已经很迟了,作为一个OVA,这样的节奏已经很好,不能要求像TV版那样慢慢写.
其实偶觉得这3部同是GAINAX的热血机器人作品都是一脉相承的^^

种子
10 点
嗯,我原本也以为回来后人类已经灭亡了,毕竟都过了那么久了。没想到最后还是好好的活着,否则那个结局真的太可悲了点。女主才活没几年,拯救地球才没多久就要接受自己白干一场的结局的话...汗...忽然对这种结局期待起来,不过幸亏没发生,否则就不会有2代结局时的感动了。

嗯,如果一开始就预定6集的话,第4集变身其实也很合理的,其实我当时也是预计主角会在3-4集得到自己的集体的。而第3集那个机体想来也骗了不少人吧...例如我...以为是主角的...

gainax还有什么机器人作品?以前我以为gainax只出eva这种类型的故事的,看了天元后得到另一种全然不同的感动。而刚看飞跃1的剧情时也让我不禁觉得gainax出的貌似都是精品啊...