A9VG电玩部落论坛

楼主: sylphis

[感想]纵使那是一场美丽的谎言(一个百合党的小小心愿)

种子
10 点
OG系列很多么?

基本上就是OG1+OG2+OG外传吧。

OGS你可以玩OG1+OG2,然后再跳到外传去吧,2.5不用玩也没关系。

不过我只玩过1+2,萝卜srpg的剧情,最重要的是要有“战斗的激情”、“战争的气势”啊~

这些OG系列里都很不错。

装b的话,我不懂要怎么去理解,不过世界观上要去爬游戏里的内建database的话,资料还是非常多的...世界观的塑造上也挺完整的。

---

osk有机会去当作独立的剧情玩看吧,这个游戏我倒觉得osk不会排斥的,无论系统和剧情方面都是。

当然了,请别拿看剧情神作的心情来玩这个游戏,例如以XG为标准什么的。

圣骑士

火星移民

种子
0 点
绝对包围的DVD么。。。似乎是前几部动画的剪辑版+前作全卷附赠的动画
资源方面除了音乐和小说,其他对我来说都是浮云。。。基本不关注,看有没有缘分了
————————
OG系列 热血 内涵 感人都有。。。当然还有欢乐。。。
而且OG系列每个主角都有不少独立的剧情,打多周目一点都不让人感觉无聊
其实这个系列的历史很短。。。OGS+OG外传两张盘搞定,当然要衍生开来这个坑可以说是覆盖了整个机战系列。。。

种子
10 点
我很喜欢OG里的人物刻画呢,大部分角色都仍然印象深刻,前阵子玩OGS时,虽然日文一点也看不懂,但是看着他们的表情变化,还有些许的汉字,就能想起各种以前玩汉化版时看过的剧情,而竟然还能有种“入戏感”...

种子
5 点
GU的出现告诉人们的事实就是 正传是什么呢?

正传就是马三立的相声——逗你玩

某hack区前挂板今天说的话

圣骑士

火星移民

种子
0 点
我们只需要高喊亚克西就够了。。。

看了4KOMA之后我想说这真的不是同人么,カリスマ崩坏也不带这么玩的www

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
小雷真不错,即使玩日文版也不直接按R吗= =
那有多少话呢?
通常偶玩一个SRPG,一到35话左右就无力再玩下去了
而机战PS2的有很多50话
搞得偶烂尾了不少...

种子
10 点
听不懂S姐的话…

--

OGS里的OG1+2都有个别50话了,就是说100话吧。

不过我说一个游戏好玩的话,连玩100话也不会累的吧,至少当初玩OGS时,我连续玩也没觉得累,可能是系统也不错的关系吧,OGS的热血度是非常非常高的啊,很赞。而a3的话,当初从30多话开始,就是硬撑过去的…超累人啊…

OGS我是按skip对话的,不过可能我习惯速读的关系,只是偶尔出现的中文字的话,眼睛还是都扫到的,然后配合关卡与人物表情,剧情发展大致上还是能回想起来的。我的绝对不skip剧情的原则,只用在看得懂的版本吧。

圣骑士

火星移民

种子
0 点
OGS1+2单线也有近100话了。。。OG外传没记错的话是35话左右

OG剧情的话网上资料相当的多。。。我有个同学不懂日语,结果聊的时候他还能说出许多我都没注意到的细节。。。貌似总部还出过全剧情翻译的攻略本。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
哎,这样看来也非常恐怖呢= =
的确,偶玩机战由于只玩战斗,如果那作后期没什么新力君或强力绝招的话
偶就无力下去了

如果剧情好的话,也是个考虑

机战偶只有R是多周目的,而且是3以上
记得那个后期也有不少新要素出现。

种子
5 点
下面是引用小雷温于2010-03-22 13:28发表的:
听不懂S姐的话…

--

黄恩浩荡 2010-03-21 17:20:31

鸡拉又出来拯救世界了 这是本座当初对于GU的终极点评

这么说明白了吧