A9VG电玩部落论坛

楼主: jide的马甲

[杂谈]为DS上的FE正名

圣骑士

严禁发言

种子
0 点
下面是引用ntw0079于2008-09-17 13:04发表的:
对这次FE最不满的就是
为啥H难度就没有序章 我要弓箭MM阿
[s:244]
那个啊..............你想.......主角能单挑过几个H5的杂兵么,特别是别人武器还克制自己的情况下
该用户已被禁言

种子
1 点
我玩过得火纹从FC到现在也有六作 但看着这作 DS的机能怎么也超过SFC了吧 角色没有技能也就算了 掌机的几作都没有 居然盗贼没盗取 没救出  最想喷的还是人设 我玩的第一个圣火徽章外传开始就是冲着人设漂亮开始玩的 看着新黑暗龙 哎 为了它买NDS等了两年 失望啊

圣骑士

严禁发言

种子
0 点
下面是引用ws932199于2008-09-17 16:02发表的:
我玩过得火纹从FC到现在也有六作 但看着这作 DS的机能怎么也超过SFC了吧 角色没有技能也就算了 掌机的几作都没有 居然盗贼没盗取 没救出  最想喷的还是人设 我玩的第一个圣火徽章外传开始就是冲着人设漂亮开始玩的 看着新黑暗龙 哎 为了它买NDS等了两年 失望啊
圣火徽章外传?
FC的吗?是看人设才去玩的?
偶在重复一遍,这作是FC初代的复刻....
该用户已被禁言

种子
1 点
我写的是 我玩的第一个是 圣火徽章外传 没说火焰文章的第一作是圣火徽章外传啦 而且我相信大多数人都是从这作开始玩的?这样说吧 如果新黑暗龙是实验作 他的改变和尝试我个人很不喜欢 而且那么多人批评了 说明改进并不成功
该用户已被禁言

种子
1 点
其实我…应该是有个想法 希望漆源志智能给火焰纹章做人设那就太棒了 嘿嘿 Tony也可以 瞎想想 不知道有没有同道中人 还有我特别喜欢偷光敌人的武器 再BT的BOSS也得看着***瞪眼 让你害我打了那么多遍才过 阿打!阿打!你还手啊 哦~吼吼吼 所以不能忍受新作小偷不能盗取 失望失望啊(>﹏<)
该用户已被禁言

种子
1 点
继续顶 我不要扶正 我要抱怨 我要喷 都次时代了 虽然在NDS上出 系统居然那么吝啬 就算赌气好了 这作我就不玩了 继续期待下作 NDS也好 WII更棒 可惜老任听不到 他敢在WII出这种人设 我立马把WII卖了
该用户已被禁言

种子
1 点
吃好饭了,继续喷!!!

人设难看:说出该话的人应该是个能表达自己想说话的人,但却不是一个懂得如何说话的人。这种主观问题都拿上来撒泼还真的没什么必要。诸如“人物太难看,我就不去玩”这种话实在是看得太多太多。先不说人设的问题,我想问问说出那种话的人们:“FE什么时候是看人设的游戏了?”如果说是因为这种问题而放弃该FE的话,就千万别说自己是什么FE饭,别太突出的表现自己的“观点”。之后个问题:这作FE人物不好看吗?有人说该游戏的人物要气质没气质,没气质的人更提不上劲。先不说该编辑欣赏力如何,但经他自己陈述,还没有通序章……那么大家是不是可以向这位编辑的预知未来的能力膜拜一下呢?
  被删节的系统:这种论调比较让人奇怪。暗黑龙于光之剑本来就是FC上的游戏,哪会有之后SFC上的恋爱系统?既然原作中没有,那么为什么要说是被减去的系统?况且,该作中没有上下部的设定,这个系统的存在性就更加被削弱了。

刚才仔细看了这段,没错FE的精华的不在人设。而在于严谨的系统和高难度。那么难道原来那么多前作的人设女的漂亮,男得帅气。就不是FE吸引更多人去玩它的一个亮点吗?现在改成士郎正宗做人设了,原来看惯FE人设的大伙要指挥着一个娃娃脸的王子去做新一代的救世主就不能抱怨了吗?放上两张图片做对比,我就不拿晓女的来比了,太华丽了,就拿掌机上人气最高的烈火好了(转自火花天龙剑)

http://www.fireemblem.net/fe/FE1/FE1R/others/fe1rchar/c01.htm
http://www.fireemblem.net/fe/FE7/fe8--others/fe8tx.htm
自己看吧,套用范伟的一句话:大家都是人,区别咋就那么大捏!!!“FE什么时候是看人设的游戏了?”我玩FE那么多年,玩这个就爱看它人设,我要抗议,我要抱怨这次的人设。不能抗议我不做FE饭了,失望了。
再来说被删节的系统,OK!LZ也说了本作是复刻作品,那既然能加入了自由变更职业系统,为什么那么传统的救出!!和盗取都不加入呢!!!为什么不加入SFC开始就有的个人技能呢。我的观点,老任这次不厚道,根本没有认真做。哦!!人人都等NDS的火焰纹章,俺们做一个1代的就想把广大FE饭忽悠过去。我第一次站出来唾弃老任,越说越气。
PS:一向潜水的,这次火了。糊弄我们火纹饭。任饭做那么多年了。。。这次就***失望啊。。。

圣骑士

严禁发言

种子
0 点
下面是引用ws932199于2008-09-17 19:34发表的:
继续顶 我不要扶正 我要抱怨 我要喷 都次时代了 虽然在NDS上出 系统居然那么吝啬 就算赌气好了 这作我就不玩了 继续期待下作 NDS也好 WII更棒 可惜老任听不到 他敢在WII出这种人设 我立马把WII卖了
你是人设饭还是游戏饭?
为了人设而卖主机我到是头一回听到
不过至少也证明了:你根本不是对该游戏本质抱着期待,而是对游戏的外表有着向往

种子
10 点
本人绝对不是任饭。。。就是个gba三作后就没打过fe的没追求型半火纹饭。。。
借过朋友ds  试过这作 就打了第一关。。。似乎。。。还行。。。
人设。。士郎正宗。。我觉得反而还不错。。。真实了点的感觉。。不能说不帅不漂亮。。主角也就16(?)岁,娃娃脸也正常,况且也不是很娃娃,一脸的正气。。
系统啥的。。我没打下去。。知道自己已经没这热情的。不过既然是复刻,我想不大会出以前有过的系统,拉开区别突出定位吧。。。整合的很好的系统估计要留给下作? 借复刻小小实验下新系统可能。。。
总之作为一个不是很喜ds(当然双屏+触摸还是挺好,刚借来那天晚上通宵都在试各种游戏)的人,我玩到这个fe,似乎没有特别要喷的感觉。。。音乐地图人物剧情什么还是有点感动的,战斗动画似乎也不错。。。没玩过晓女记忆还在gbasfc。。。似乎卖的也不错

圣骑士

严禁发言

种子
0 点
下面是引用ws932199于2008-09-17 20:44发表的:
刚才仔细看了这段,没错FE的精华的不在人设。而在于严谨的系统和高难度。那么难道原来那么多前作的人设女的漂亮,男得帅气。就不是FE吸引更多人去玩它的一个亮点吗?[/size]现在改成士郎正宗做人设了,原来看惯FE人设的大伙要指挥着一个娃娃脸的王子去做新一代的救世主就不能抱怨了吗?放上两张图片做对比,我就不拿晓女的来比了,太华丽了,就拿掌机上人气最高的烈火好了(转自火花天龙剑)

http://www.fireemblem.net/fe/FE1/FE1R/others/fe1rchar/c01.htm
http://www.fireemblem.net/fe/FE7/fe8--others/fe8tx.htm
自己看吧,套用范伟的一句话:大家都是人,区别咋就那么大捏!!!“FE什么时候是看人设的游戏了?”我玩FE那么多年,玩这个就爱看它人设,我要抗议,我要抱怨这次的人设。不能抗议我不做FE饭了,失望了。
再来说被删节的系统,OK!LZ也说了本作是复刻作品,那既然能加入了自由变更职业系统,为什么那么传统的救出!!和盗取都不加入呢!!!为什么不加入SFC开始就有的个人技能呢。我的观点,老任这次不厚道,根本没有认真做。哦!!人人都等NDS的火焰纹章,俺们做一个1代的就想把广大FE饭忽悠过去。我第一次站出来唾弃老任,越说越气。
PS:一向潜水的,这次火了。糊弄我们火纹饭。任饭做那么多年了。。。这次就***失望啊。。。

没错,是亮点,但不是重点.如果仅仅为了这个原因而放弃FE,那么只能对你说很遗憾了
烈火人气高是因为什么?人设么?拜托,找找原因好么?
你能抗议,你可以失望,但,作为一个FE的爱好者,会放弃一个名为FE的游戏么?
自由变更职业系统是一个全新的东西,"救出"这些指令也是在SFC的中后期出现,而特技能技能也是SFC上两作的系统,难道说,没有把之前的系统加到这作上就属于不用心,敷衍玩家?