A9VG电玩部落论坛

楼主: 一代猥人

高达系列是否符合常理?(娱乐)

关闭 [复制链接]

种子
10 点
乱兵刹神 发表于 2017-4-8 11:28
腿毕竟只是装饰。。

大型机动兵器使用什么形态比较合适,这个问题是值得商讨的。

高达系列或许是为了卖模型***,可也不妨会引起观众们的一些好奇心吧

种子
10 点
aya5577 发表于 2017-4-8 07:32
什么...人打不过一条狗?什么…趴着的人一定赢站着的?…也是汗了 后面还扯外星人 外星人~~~是人型吧? ...

莫非阁下以为:趴着的人拿枪和站着的人拿枪对局,趴着的人是赢不了站着的人的?

————————————————————————————————————————————————————————————

外星人,我表哥的原话谈到了一些他所假想的外星人:他说外星生命在美国科幻片里几乎没怎么用人型机器人作战。

要么是大型宇宙飞船,要么是非人型机动兵器(或是非常高科技的武器搭配人型)

我的看法在某种程度上更深刻:

外星生命在明白了很多我提到的“常识性”道理后,他们构思用来配备军团的“知识”都是我们尚不能理解的。

不是说他们使用的是外星知识和地球知识不同,而是他们懂的东西肯定比我们要多。

所以即便使用“人型”,他们也绝对要胜过我们。

ps:我提到的知识是哲学涵义上的知识

种子
10 点
也因此,某些美国电影中人类靠着小聪明、小机智就把“只有高科技没有简单智慧”的外星人耍得团团转,我是持怀疑态度的。

种子
10 点

我不是什么外星迷,各位千万不要误解。

我只是就事论事。

种子
5 点
一代猥人 发表于 2017-4-8 12:16
莫非阁下以为:趴着的人拿枪和站着的人拿枪对局,趴着的人是赢不了站着的人的?

外星人,我表哥的原话谈 ...

人形哪里差了? 是人的身体素质差罢了 你把狗牙狗爪拔了 看看狗打不打得过人

种子
10 点
卡卡羅特 发表于 2017-4-8 12:35
人形哪里差了? 是人的身体素质差罢了 你把狗牙狗爪拔了 看看狗打不打得过人 ...

您是在灌水吗?如果不是,希望能好好回复- -

科幻的视野和玄幻的视野是有些差别的

种子
19 点
一代猥人 发表于 2017-4-8 12:09
我谈的是“常识性”问题,不是谈具体的技术层面的知识:恰好是我不懂技术层面的知识,所以才发问的。

各 ...

我看你就不是来娱乐或讨教的

你和你表哥所主张的常识,在gundam或者机人动画的世界根本就不是常识
在这里米诺夫斯基物理学才是***的常识

上面帮你搬运了那么多维基你还理解不到,别人也没什么办法

我也只能直说了,你和你表哥没你们想证明的那么聪明

勿回

种子
5 点
一代猥人 发表于 2017-4-8 12:36
您是在灌水吗?如果不是,希望能好好回复- -

科幻的视野和玄幻的视野是有些差别的 ...

晕了 你自己先举例子用人比狗  我才问你没狗牙和狗爪的狗打不打的过人 你回答得了吗 你是不是把人型等同于人了? 人型和人是两个概念  现在又回我科幻的视野和玄幻的视野是有些差别的。。。。这跟玄幻又扯上什么关系了?

征服者

ど~れ~に~し~よ~う~か~な~♪

种子
2 点
一代猥人 发表于 2017-4-7 14:27
我发到a9还有一个原因,是引申我的原帖疑问:

人型究竟是《进化》还是《退化》?

拋開人型機動兵器一事不談,關於人到底打不打得過狗一說,你的表哥到底是以怎樣的前提來下的結論我很感興趣...如果說狗的獠牙是犬科的專屬兵裝,那人類演化出來的高智慧,以及從中所導出的各種行動,也應該被包括於人類這種生物的戰力當中

事實就是,以獅子為首的各種大型貓科肉食動物,要是不採取伏擊或協作等與肉體素質無關的行動的話,其狩獵的成功率可是相當的感人

种子
10 点
卡卡羅特 发表于 2017-4-8 13:52
晕了 你自己先举例子用人比狗  我才问你没狗牙和狗爪的狗打不打的过人 你回答得了吗 你是不是把人型等同 ...

您的问题我认为不是靠想象力就能回答的。  而且我觉得您的想象方式中特地“强调”人型状态不具备“劣势的向度”——即便人型有劣势,你也可以靠想象弥补出可以补救的各种方法。  例如身体素质强化几倍,那大型动物肯定也是不具备对人型的优势的。

人型比起非人型自身是不便的一种进化方向,使用工具什么的都是后话了,如果要谈使用工具,那么知识是从何而来的?

我如果简单的思考,那根本就不会发这个帖。 正是由于和我表哥的谈话中,我从他的思考中发觉了或许关于“知识”的产生和传递有些问题在里头,和过去我们简单设想的状况不一样,才会特地来此提问。