A9VG电玩部落论坛

楼主: 一代猥人

高达系列是否符合常理?(娱乐)

关闭 [复制链接]

种子
10 点
reinhard.zy 发表于 2017-4-8 13:08
我看你就不是来娱乐或讨教的

你和你表哥所主张的常识,在gundam或者机人动画的世界根本就不是常识

除非你根本就不理解人型在作战中的差势,否则你也不会那样简单的说一些“米诺夫斯基物理学”的东西。

那些内容可以解释高达在任何战场上不被***飞机虐而是反虐么?

如果假设出一种情况:***战车的炮弹无论什么高达都会在被命中以后击爆,这种情况下您可以大胆地依旧说常识是无效的?

————————————————————————————————————————————————————————————

ps:照您先前的说法,高达系列的确有合理解释我谈到的常识问题。

我知道了,不会再对此有疑问。 除非哪天我和别人的交流中再次发现您给的理论是不正确的。

种子
10 点
白真弓 发表于 2017-4-8 14:59
拋開人型機動兵器一事不談,關於人到底打不打得過狗一說,你的表哥到底是以怎樣的前提來下的結論我很感興趣 ...

前提是他在和我的谈话中,我能感到他的确发觉了一些不寻常的内容。

如果相信教科书宣扬的人的大脑是进化来的,知识是传递下来的。 那么也就是说语言、符号、知识是人类在进化过程中慢慢形成的——相信我们过去相信的那些说法,我也不会来此发帖。

ps:我主要不是怀疑大脑可否是进化来的,而是“语言和知识”是如何产生的? 这是他疑惑的也是我开始疑惑的问题。

我有些怀疑以前相信的东西,至于是什么? 他也没继续说下去,总之我能感觉到他有发现一些以往的“关于知识传承”错误观点在里面

种子
10 点
reinhard.zy 发表于 2017-4-8 13:08
我看你就不是来娱乐或讨教的

你和你表哥所主张的常识,在gundam或者机人动画的世界根本就不是常识

而且你也没有理解我的“常识”是什么意思。

在这种情况下你再谈你的观点,我觉得很好笑了。

征服者

ど~れ~に~し~よ~う~か~な~♪

种子
2 点
一代猥人 发表于 2017-4-8 16:15
前提是他在和我的谈话中,我能感到他的确发觉了一些不寻常的内容。

如果相信教科书宣扬的人的大脑是进化 ...

這個問題其實很簡單哦,在於你怎麼定義語言和知識

你我都知道貓狗是會發出聲音的,特別是那些跟人類住一起的,被寵物化了的貓狗個體所能發出(或者說會發出)的音節比起野生種要多出不少,而跟牠們住在一起的人當中甚至有能根據聲音而知道自己的寵物想要表達什麼(例如是想要食物,還是想要玩)對於這種「叫聲」,你認為其是不是語言?或形成語言的先兆?

至於知識也是一樣,就拿我剛剛說的貓科動物通過伏擊和協作來提升狩獵成功率這個例子來說,伏擊和協作都是腦部通過思考從而形成的一種抽象的概念,當然對於那些貓科動物來說,牠們知不知道自己正在做的東西到底叫什麼這個先不去討論,重點在於,牠們知道通過特定的行動可以令狩獵變得更為容易,食物變得更容易入手,這種形象你覺得算不算知識?

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
一代猥人 发表于 2017-4-8 12:11
大型机动兵器使用什么形态比较合适,这个问题是值得商讨的。

高达系列或许是为了卖模型***,可也不妨会 ...

主要是高达的世界观不同 不能完全拿现实中作比较。。

如果是现实中的话 要做也是大型战车一类的 做个机器人没法想象。。

种子
10 点
白真弓 发表于 2017-4-8 17:08
這個問題其實很簡單哦,在於你怎麼定義語言和知識

你我都知道貓狗是會發出聲音的,特別是那些跟人類住一起 ...

太简单的思考我根本就不会去做。

像楼宿这样简单的想法,度过一生也不会怀疑我们以往的观点中哪些是特别有问题的

自然了,每个人可以选择一种轻松的生活态度,或是较为不那么轻松的生活态度(我没有在此区分不同人的意图)。 后者也不见得就是哲学家思想家之类了,某些特殊的思想或出乎意料的判断能力,便有可能从中诞生出来

以上

过分简单的考虑,很多事情真的就是那么简单

种子
10 点
乱兵刹神 发表于 2017-4-8 17:17
主要是高达的世界观不同 不能完全拿现实中作比较。。

如果是现实中的话 要做也是大型战车一类的 做个机 ...

人型兵器的出现是那么的合乎其然,以至于我们从小就没有怀疑过其中的一些“疑点”

要不是通过见识的增长,我也还会相信人是慢慢进化来的

现实中的机器人会是什么样子的?我不轻易否定不会出现“人型”,原因是其中太多的空间是我们不了解的领域。(空间里的领域是我们尚未开发出来的知识领域)

否定人型也是出于那些“空间”里的知识,不否定依然也是

种子
16 点
人形不是不好 是看操作系统吧  如果像UC高达这样就垃圾了
但是如果能像G高达这种操作 也就是人在驾驶室里做什么动作 机器人就怎么做 人机合一的话不错 就像是放大几十倍版李小龙 或者钢铁侠这种貌似也不错 挺实用的

种子
10 点
kkliu 发表于 2017-4-8 17:52
人形不是不好 是看操作系统吧  如果像UC高达这样就垃圾了
但是如果能像G高达这种操作 也就是人在驾驶室里 ...

一个会功夫的机师加上那样的操作系统的确神了,可是机体也不是无敌的。

如果再加上机体是各种炮弹无效的,那就是战场死神了

种子
16 点
一代猥人 发表于 2017-4-8 17:54
一个会功夫的机师加上那样的操作系统的确神了,可是机体也不是无敌的。

如果再加上机体是各种炮弹无效的 ...

更高级的就看武器了 类似白河愁的黑洞炮缩退炮啥的 就算老老司机操作再好也没地方躲啊