A9VG电玩部落论坛

[业界] 卡神:真VR技术还未出现,阿凡达级VR仍需几代的技术发展

种子
541 点
  我会告诉你,如果我当时没有在制作《阿凡达》(续集),如果那没有占用我如此多的时间,我将尝试实验性VR。现在大多数人都在说当前的VR不是VR,这实际上只是全景相机。而且因为你没有任何空间控制,你只能在环境中环顾四周,而这并不是真正的VR。在真正的VR中,你可以四处走动。而且当你位于环境中时,你对自己的位置拥有很大的控制权。

卡梅隆指出,尽管现在游戏引擎的功能越来越强,但现在仍无法实时渲染出《阿凡达》视觉复杂度的电影。然而,当时机成熟时,他将准备加入其中。

但要制作出《阿凡达》中那种图形质量的(实时交互式VR),我认为这仍需几代的技术发展。《阿凡达》电影中的一帧都需要大型渲染农场花费100小时的时间。所以我们离能够实时渲染出这一级别尚有数十年的距离。或者是10年。但只要能实现这一点,那我会说让我们在真正的VR中制作电影吧。
xys

种子
107 点
阿凡达?现在的主机连玩具总动员1都无法胜任
该用户已被禁言

种子
7 点
然而无机酸连假vr都没玩过
该用户已被禁言

种子
0 点

桌上摆着HTC和OCULUS的表示现在的HTC和OR搭配定位手柄其实很接近了。
尤其是最近这一年PCVR领域摸索出来的双臂摇摆移动和redirect locomotion 空间感和互动性已经越来越强
当然PSVR那个就算了,等索尼出真正的VR体感手柄再来谈VR吧。光是我提到两种可以避免眩晕的VR空间移动方法PSVR因为PSMOVE实在太烂都用不了.....

顺带为有PCVR头显的朋友强烈推荐这个VR格斗游戏 store.steampowered.com/app/578620/GORN/
只需要保证手臂挥舞的空间就能在一个不小的竞技场里灵活移动战得酣畅淋漓。

种子
762 点
虽然说的没错,但不是废话嘛。硬件限制这么容易突破的?

种子
51 点
xys 发表于 2017-8-22 23:21
阿凡达?现在的主机连玩具总动员1都无法胜任

真是玩笑,,你再拿出来玩具1 对比下现在的游戏画面,,,看看,玩具1 现在看 惨不忍睹。。只是当年很叼。。包括第一部FF 电影。。
该用户已被禁言

种子
0 点
所以psvr算什么?失败骗钱的产品?
该用户已被禁言

种子
0 点
295706683 发表于 2017-8-22 23:37
真是玩笑,,你再拿出来玩具1 对比下现在的游戏画面,,,看看,玩具1 现在看 惨不忍睹。。只是当年很叼 ...

他指的其实不是最终效果 而是画面渲染的工序吧
现代游戏引擎借助各种优化算法“偷懒”才做出如今极其优秀的画面 如果要耿直的一秒30帧硬跑玩具总动员估计还是够呛。
虽然我觉得玩一其实没那么差啊 就算放现在来看如果是游戏画面那个材质质感和场景都可以在同类画风游戏中数一数二。
该用户已被禁言

种子
0 点
295706683 发表于 2017-8-22 23:37
真是玩笑,,你再拿出来玩具1 对比下现在的游戏画面,,,看看,玩具1 现在看 惨不忍睹。。只是当年很叼 ...

好吧我跑回去看了 光影确实很假 回忆加成了

种子
316 点
我知道之前那几个被BAN的马甲是谁的了