A9VG电玩部落论坛

楼主: wujiayu992

[业界] 卡神:真VR技术还未出现,阿凡达级VR仍需几代的技术发展

种子
7 点
听说vive降价了?到底要不要买呢?
该用户已被禁言

种子
0 点
gffh546 发表于 2017-8-23 13:15
当年其他主流芯片当然达不到,cell是cpu里浮点性能很强的,拿来组超算性价比相当高 ...

不说很快就出阉割版了 cell最终性能确确实实也是不符合预期 我没记错的话很快就被一开始对其感兴趣的企业甚至军方抛弃了
好吧 查了下 似乎理论浮点是很强 但是开发起来太鬼畜最终只是水中月罢了 理论和实践差了太远

种子
5 点
奇迹的杨99 发表于 2017-8-23 13:45
不说很快就出阉割版了 cell最终性能确确实实也是不符合预期 我没记错的话很快就被一开始对其感兴趣的企业 ...

还有心情跟小朋友科普啊 ,天底下就数女人和小朋友的钱好赚。比如把枪绑头上瞄准是“虚拟现实”还3A 、体感定位换个名字一样大卖 、GTX1080跑90帧VR都很吃力而N年前的游戏机120帧也没问题 、成本缩到手机VR的单屏不看成斗鸡眼就不错还在**接PC 3D效果一样 ……

游戏机想玩《RACKET》这样对定位精度要求严苛的游戏,那么游戏机VR设备一定比PCVR贵:

http://m.youku.com/video/id_XMjk0Nzk3MjQ0MA====.html

PS5不一定用得起GP102核心所以何年何月玩得上帧率足不眩晕特效全开的AC:

http://m.youku.com/video/id_XMjUyNDU5NTEwOA====.html
头显屏摄看看谁再唧唧歪歪颗粒感:

http://m.youku.com/video/id_XMjkxNTE2OTEwMA====.html

http://m.youku.com/video/id_XMjkxOTEyMDM4OA====.html

http://m.youku.com/video/id_XMjkyMDI5MjY2OA====.html

种子
0 点

卡神:真VR技术还未出现,阿凡达级VR仍需几代的技术发展

奇迹的杨99 发表于 2017-8-23 13:45
不说很快就出阉割版了 cell最终性能确确实实也是不符合预期 我没记错的话很快就被一开始对其感兴趣的企业 ...

然而军方确实有用来组超算,美国空军用1700台ps3组成运算集群,当时ps3还支持安装linux,所以组集群性价比相当高,当时gpu还不流行通用计算,有这种浮点运算能力的cpu性价比相当高

种子
0 点
alex_to 发表于 2017-8-23 16:08
还有心情跟小朋友科普啊 ,天底下就数女人和小朋友的钱好赚。比如把枪绑头上瞄准是“虚拟现实”还 ...

你是在说你小朋友或女人们,pc vr好高端哦,一定骗了你不少钱吧

种子
5 点
gffh546 发表于 2017-8-23 16:15
你是在说你小朋友或女人们,pc vr好高端哦,一定骗了你不少钱吧

只要找到那怕一个理由骗自己,就算活的不快乐也会很简单

种子
0 点
alex_to 发表于 2017-8-23 16:24
只要找到那怕一个理由骗自己,就算活的不快乐也会很简单

万元pc好快乐啊,满是方格的vr好快乐啊

悟道者

这个头像用到下一作OG出来再换

种子
2749 点
没毛病……………………

种子
5 点
gffh546 发表于 2017-8-23 16:28
万元pc好快乐啊,满是方格的vr好快乐啊

钱在快乐面前一文不值

种子
0 点
alex_to 发表于 2017-8-23 16:35
钱在快乐面前一文不值

那是,万元pc党那么有钱,玩个不成熟的vr也很快乐嘛,你这心态值得表扬