A9VG电玩部落论坛

楼主: wujiayu992

[业界] 卡神:真VR技术还未出现,阿凡达级VR仍需几代的技术发展

该用户已被禁言

种子
7 点
奇迹的杨99 发表于 2017-8-23 00:19
是的 光数量就不及质量更是被吊打,PSVR那票游戏除了生化被买成独占其他最***CVR那边二流水准 一个FARPOI ...

你玩过psvr吗?呵呵
该用户已被禁言

种子
0 点
死神阵内 发表于 2017-8-23 00:33
你玩过psvr吗?呵呵

当然 生化7以后PRO和PSVR已经无限期借给朋友让他等着玩GTS了
你觉得我自带立场不相信我看18楼的说法吧 都玩过的人会很清楚PSVR和OR比我们不说画面了 游戏玩法体验就根本不是一个层面的东西。

哈哈在STEAMVR HOME里开PARTY一帮人在虚拟世界里插科打诨的时候我还能时不时对着输给我的老外竖中指呢  感谢TOUCH的手势识别机能
该用户已被禁言

种子
7 点
奇迹的杨99 发表于 2017-8-23 00:37
当然 生化7以后PRO和PSVR已经无限期借给朋友让他等着玩GTS了
你觉得我自带立场不相信我看18楼的说法吧 都 ...

ps4、pc、ns也不是一个层面的东西没错吧
该用户已被禁言

种子
0 点
死神阵内 发表于 2017-8-23 00:41
ps4、pc、ns也不是一个层面的东西没错吧

没错
可惜任天堂不会宣传自己NS的机能秒天秒地 比不上索尼当年的模拟地球啊。
而且对于VR游戏来说 玩法不是一个层面尤为致命,而PS4机能比PC差再多 游戏的种类和玩法上是趋同的。

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2930 点
和我想的一样,现在的vr还是太笨重了,就像当年一间屋子一样大的pc。
该用户已被禁言

种子
7 点
奇迹的杨99 发表于 2017-8-23 00:45
没错
可惜任天堂不会宣传自己NS的机能秒天秒地 比不上索尼当年的模拟地球啊。
...

你是不是想说任天堂太蠢了哈哈
该用户已被禁言

种子
0 点
死神阵内 发表于 2017-8-23 00:49
你是不是想说任天堂太蠢了哈哈

所以说嘛 索尼来多年习惯了玩阴招说大话 麾下的索索也不会有什么好货色了。不以为耻反以为荣 物以类聚嘛 我不奇怪。

而且一个个都是井底蛙 真以为FB支持的OCULUSRIFT是吃素的哈哈 然后拿个半成品VR当宝。不过永远被索尼圈养确实挺幸福的 感知不到外面世界的蚂蚁也挺幸福不是吗。
该用户已被禁言

种子
7 点
奇迹的杨99 发表于 2017-8-23 00:52
所以说嘛 索尼来多年习惯了玩阴招说大话 麾下的索索也不会有什么好货色了。不以为耻反以为荣 物以类聚嘛  ...

呵呵,你吹嘘的新体验卖的如何?一大票的高分大作最后买单的有多少?索尼维系的ps4生态确保可持续发展,不像pc一会一个周边,你玩的了上万的设备,但这点投入真没法证明你是贵族,***丝倒有可能,你所吹嘘的玩法并不很多人买账。游戏厂商赚不到钱他们的身价也永远停留在4399,赚到钱了独占作品持续不断,出了不到一年的psvr这么喷的很辛苦,等后续3A出来也不迟,你说的体验真的有很多替代品,游戏才是一个主机的核心,玩法,我觉得你说的没什么花样,都没看明白

种子
0 点
看标题我以为是卡马克
该用户已被禁言

种子
0 点
死神阵内 发表于 2017-8-23 01:00
呵呵,你吹嘘的新体验卖的如何?一大票的高分大作最后买单的有多少?索尼维系的ps4生态确保可持续发展, ...

难道你长了那么大还不懂任何领域最先锋新潮的消费本来就是只有少数人才能拥有的?电子产品消费水准还算低的了 你真的要买OCULUS,VIVE 加一起最多就是两万块钱 这年头通货膨胀成这样这点钱还真不是事 普通人攒也攒得出来 。我也没说我是什么贵族,我跑拉力赛撞掉一辆几万刀的入门赛车也要心疼下呢 和那些一辆赛车二三十万刀的真土豪不能比。

而对于VR这种玩具 等以后你们索忠玩家通过PSVR2享受那些借鉴效仿PCVR来的游戏时,能做到喝水不忘掘井人我就觉得足够足够了。

还有也别觉得PSVR的市场占有率怎么怎么惠及业界了。真正推动VR可能性的是OCULUS/VALVE 和其他大大小小PCVR开发商 最近这年他们摸索出的软件/硬件上的新算法 新设计 新技术 和索尼一点关系都没有,也和索尼圈养的那批小开发商一点关系也没有 。PSVR的半成品性质决定了他就不是一个可以探索可能性的正经VR平台。只是个快销时代用来抢占市场占用率的***。

另一边OCULUS投资扶持的优秀VR作品在不断的推动VR游戏的标杆 LONE ECHO这种第一个拿到9分级别的真正VR大作就是例证。反观索尼,我真觉得索尼除了出个半成品套装普及下VR外就没做出什么实质贡献了,而且还会让人觉得VR其实就不过如此起到反效果。

我本人一直相信空间VR体验是优秀的,有潜力在未来成为一种日常娱乐方式。只是确实很多人都还没机会玩到罢了 也确实还没到时候。

总之吧 OCULUS,VALVE和其他中小PCVR开发者一直在致力于在艺术和游戏领域探求更多的可能性 好为VR的真正普及做准备。去看看OCULUS工作室拍出的真正只有VR设备才能观赏的互动动画电影Dear Angelica, 看看他们做出的高水准VR RTS,VR 地牢RPG和在VR电影叙事游戏方面的探索,看看那些人的追求。

你可以装睡 但有朝一日享受他们的研发成果时请在心底保持起码的敬意。