A9VG电玩部落论坛

楼主: osk666

[翻译]新坑继续开!异度传说3章DATABASE(翻译完毕)

种子
10 点
我没说我没假期啊...12月假期还真不少呢,圣诞是有假期,但那天也有留几个药剂师轮班的,看谁倒霉了...

春节理论上是放2天假,但华人一般都会请假,医院暂时由马来人顶着,然后我们一般都会请假1个星期,然后下次马来人过年时,就轮到华人顶着了,就是这样互相合作吧。

话说我下个星期周末有加班,...唉...

顺带一提,政府医院的假期是挺多的...所以薪水没私立的高也许也是应该的...

---

gamefaq的攻略我是最欣赏的,很详尽的风格,而且剧透程度很低。不过那个网站上的攻略也挺多风格的,基本上还是看作者吧,有些作者喜欢那种无微不至的攻略风格,跟着作者安排的计划玩,就能一口气完美游戏什么的...什么烦恼都没有...这点在幻水这样的游戏对我来说有很大的帮助...因为现在不能像以前这样多周目反复努力才完美通关什么的...

而有些风格就比较像中国论坛的,基本上就说重点,很多东西还得自己摸索,甚至有些说了也不怎么详尽...虽然让人感觉服务不够周到(纯比喻),但也因此能得到不完全依赖攻略而得到的游戏乐趣。

---

我还以为你们都一定会去把database读完的...不觉得有很大的吸引力么...?尤其剧情派的游戏...不禁会想了解更多...而且一边听游戏音乐一边看的感觉也是挺不错的。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
某绝居然不知道-_-
以偶来说,偶所熟知的就只有GAMEFAQS,GAMESPOT,VG和IGN.
GF就有点A9的感觉了,攻略向的.

挂版VIP

修罗之道

种子
10 点
知道的,就想给出个评价听听
像GS这种地方,页面实在看不惯
而且英文没到中文一样的水平,觉得看着累,所以首选是中文网站
说是首选,但是几乎所有的问题都能解决,因此也不上外文网

种子
5 点
自从五六年前发现用中文搜出来的攻略基本都是同一篇后,基本上就去巴哈或者GAMEFAQ了。那个DB 8小时可以看完了吗?咱看一个ZIGGY的相关词条就看了两小时的说。

种子
5 点
其实做英文DB的话勉强可以举个爪,就怕专有名词实在搞不清楚状况

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
用搜索引擎找攻略还不如诳一下各大论坛,这样可能还有更多的选择.
小雷说到的完美向,其实偶觉得A9这类的攻略还是不少的.不过这里都喜欢把所有东西分几篇,而GF就合起来-_-

就是因为是剧情派才不习惯经常看DB,不然就如DS的EP1+2那样一有专用名词在剧情出现可以立刻看.
S姐也举手啦?很好,不过为什么是英文?偶还以为S姐会选择翻译日版的呢.

偶说大家有翻译好的就发上来吧,偶修改到主楼去.
偶现在从表面上看是依照日版的50音图顺序,但实际美版到目前为止也是相同的顺序的说-_-

种子
5 点
竟然是简体中文编码的日文txt啊……没有日文编码的么?我看起来很痛苦TT
无论如何我先翻“兵器,武器”吧。话说这个类别的前两个词条好像有错误(有一段是重复的),麻烦某O确认一下。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
http://www.namipan.com/d/db.rar/ ... a5665829157bac40500
好了,在上传一次.
那些的确是有某些错误的,基本为某些词语的缺失.
偶这个包内还有两个文件,这就是游戏中的DB的文本.
虽然有很多乱码,但用ctrl+f还是比较容易找到想要的段落的.
真有翻译不到的地方的时候可以对照一下.

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
再说明一下,重复的那些无视第一段落吧,那是游戏中的两段分DB,随着游戏的进行,改词条会进行更新,开始的那个就是第一版的.虽然真正汉化是两个都要翻译,不过现阶段先翻译后边的完全版.

种子
5 点
新传的文件挂了……
有两段原来是这么回事啊,那还是一起翻了吧。
我粗略看了一下顶楼,发现有一些错误,翻完以后让我来校对一下吧。