A9VG电玩部落论坛

楼主: osk666

[翻译]新坑继续开!异度传说3章DATABASE(翻译完毕)

种子
10 点
database是可以8小时看完的,也许我记错这个数字了,但是肯定没超过10个小时。而且我记得有几个database我不止看了一次,因为更新点东西后,安全起见就重头看过...

话说回来...ziggy相关就看了2小时...好像夸张了点...是指每个link都算进去了吗?

---

话说好像越来越多人说要翻译了,不怕不小心翻译到一样词条吗?

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
那偶再传一遍了-_-http://www.namipan.com/d/db.rar/ ... 3bb280bd05abac40500
那小雷是一次看过,然后就不看了?
顶楼有错误?那是肯定的,话说偶还没校对过-_-
怕重复?那么最好大家都来说一下做哪里到哪里了,反正偶是按着日版的顺序做下去的.
大家都分工合作吧

种子
5 点
我怎么一上纳米盘的网页卡巴就说有病毒?另外这个版本是什么编码的?我怎么用什么编码看都是乱码。
自己翻译自己校对怎么会有用阿-_-b,而且错误并不是错字,是意思理解的不对。
前面也说过了,我先来负责“兵器,武器”吧。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
SHIFT-JIS啊,你用的不是这个吗?那还是UEC-JP编码?
其实最初简体中文的那个,你直接用IE打开也能看到吧.
那偶最新文件夹里面的那个DBC和DBC2能看到里面的内容吗?

意思理解的不对啊,那ghbzcy最好一发现就说明一下,再过段时间,偶连自己为什么这样翻译都忘了.-_-

种子
5 点
这些txt肯定不是shift-js,包括DBC和DBC2全都看不到。原来的中文可以转换编码看到,但是有个别字有错误,字体也很不美~如果没有好的用中文的来做也可以。
现在一个一个说的话容易混乱,对译文整体的质量保证不利。等翻完了我在校对一次吧,前提是你要相信我的水平,哼哼~

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
原来你有转换器,那就不用偶转换了.
后来偶发现那个是转换失败了,偶的转换器看来不太稳定.
你的电脑看不了EUC-J的吗?DBC是EUC-J的.
不行的话就试用IE看,由于这东西里面根本不是文字编码,所以要转换有点麻烦.
注意开头那些的乱码不用,拉到中间看.

种子
5 点
这次DBC和DBC2看到了,你不说我哪知道要拖下去看啊w
不过内容之间没有换行,还是没法看。其他的仍然看不到。
弄来弄去麻烦某O了,Orz,我就用那个中文的翻吧。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
不是说了直接Ctrl+f吗-_-
慢慢找当然痛苦,就是因为那些原本解出来的DB有错误才需要这个来对错的.
总之加油吧^^

圣骑士

干活专用号

种子
5 点
暂时精神上支持你们先,接下来等我放假再说

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
今天继续更新,某绝的假期很久远啊,偶这星期完了就放假了-_-