A9VG电玩部落论坛

楼主: 暗恋

[感想]RPG游戏玩的到底是啥?这事大家是怎么看的?

种子
0 点
其实日本也有不少自由式开放式的RPG,而且相当卖座。太阁立志传多火爆啊,我最喜欢的电脑游戏就是它,太阁V在我电脑里存了六年,至今还经常拿出来把玩一下。无论做哪种职业,哪种路线都能感受到人生百味,等太阁的新作等了这么多年居然一点消息也没有,光荣放着这么优秀的题材不作,偏偏炒无双炒了一代又一代,真的很令人惋惜。希望几年之后有什么大公司会买下太阁然后制作成优秀的续作~~

我至今觉得,最最好玩的RPG,日系是太阁 ,美系是辐射

征服者

我已拯救无数个世界

种子
5 点
玩欧美的RPG游戏,感觉无聊得很,看到人设就想吐。真的没有办法玩下去。
看动画片还不如玩日式RPG游戏,只少还可以控制主角去冒险,这样的游戏才有意思。
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用rpg狂人于2009-01-12 22:13发表的:
玩欧美的RPG游戏,感觉无聊得很,看到人设就想吐。真的没有办法玩下去。
看动画片还不如玩日式RPG游戏,只少还可以控制主角去冒险,这样的游戏才有意思。

纯表情飘过

种子
9 点
就是喜欢日式RPG啊
而且不管被说的多烂的 我都觉得很有意思
美式的所谓自由的RPG 我也不觉得自由在哪里 无非是多给了几个选择 仍然在剧本的范围内 有时候这些分支实在没什么意思.........
而且人物怎么说也只能用丑陋来形容.........

种子
12 点
角色扮演,能投入就是好游戏

骑士

喜欢看人吵架的闲人

种子
0 点
玩什么?别人不知道,但我是玩的过程,有人不喜欢练级,但我特别喜欢练级,慢慢地磨敌人,然后干掉敌人,再升级,我感觉很爽快。而且拿到好装备时的感觉也是独一无二的,完全不亚于网游刷出一件极品的感觉。

骑士

喜欢看人吵架的闲人

种子
0 点
我对欧美RPG最大的兴趣就是看设定了,至于剧情其实也没多壮阔,只是占了背景的优势,毕竟欧美在这方面都积累多年了,连设定书都更改好几次了。日式RPG要是也有一个统一的世界观,我觉得应该也不差,只是这样一来就丢掉了日式的多样化风格,反而不好,所以就现在这样也不错,喜欢日式的就玩日式的,喜欢欧美式的就玩欧美式的,挺好。

VIP

种子
12 点
跑开一点。。。你们觉得把月下和之后的大部分恶魔城视为ARPG。。而对于近几作的GTA就完全没有这种想法的决定性因素是什么?

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
如果GTA是ARPG,那么如龙也是ARPG了.
没玩过欧美RPG,不知道那些能随时打的游戏跟GTA有什么区别.
还有一说的就是大神了,这东西基本形式跟萨尔达就是一类的,怎么说也是ARPG-_-

VIP

种子
12 点
大神和如龙我都浅尝辄止。。。没什么发言权。。。换个角度说罢。。。是什么让恶魔城从ACT走向了RPG?。。。还有当年迫使我们。。。在那个不要说甲片文就连汉字也还没认全。。。剧情攻略几乎没有的年代。。。玩通FC甚至GB上那些个基本谈不上什么画面表现力的RPG的动力是什么?