A9VG电玩部落论坛

楼主: 交通大学

[转帖]欧美玩家眼中日式RPG游戏7大要不得

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
mod挺没意思的。做MOD比玩MOD版有意思。MOD改变不了一个游戏的核心部分,还会因为修改造成更多的失调。

看看现在的欧美主流RPG,也实际上没什么好作品。上古是一个练长跑的aVG,辐射是一个竖旗子的SLG,神鬼就是一个模拟人生马甲版。

如果说来说去就说销量的话,那真的太没意思了。这个就等于说,大家都去玩一样的东西,买一样的东西,这种所谓的大众化流行的东西才是最好的。这种看法太狭隘了。销量这个东西,在这个时代,已经是被太多的非游戏本身的因素所操作,并且很多情况下只是没有什么选择。就好象为什么日式RPG在PC上流行不起来,因为根本没有东西可以选择。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用水猫于2009-02-08 00:14发表的:
下面是引用uzumaki于2009-02-05 10:45发表的:
自由度?本人到觉得这是为美式RPG节奏混乱找的一个借口罢了,还不承认,哪个美RPG不是
接任务完成任务?画面看上去都像一个妈生的。。。。。。。。。。你们说的那几个游戏,从画面到系统。哪个跳出了暗黑的筐子???别以为就你们玩过
美RPG,80后的人都是从电脑机房那个时代过来的人,魔法门,异域这些游戏当年都是碰过的。。。。。
198楼的8大要不得全部赞成,其实很简单,看看现在次时代主机的RPG是日式主流还是美式主流就知道了,别跟我说有PC市场,那是MMORPG的天下  
.......
谁来比次世代啊,先看看LZ多么没营养,再看看你们多么没营养

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用水猫于2009-02-08 00:10发表的:
辐射3是470万,质量效应破百万,神鬼预言200+,上古卷轴4是300万+,至于那些没过百万的不知名美式RPG我就不拿出来了.反正无间战神这种20来万的东西在美式RPG里都不好意思提,光这4作就是千万销量.
我们算JRPG,蓝龙+奥德赛150万,传说20万,信赖铃音双版本算他40万(高估了),战场的女武神30万,SE两个三红独占雷作算70万吧(高估了),这些加起来也就300来万呀.还有哪些没提到欢迎提醒.
至于将来美式RPG在次时代会出几作我不做预言,但现实就是现在次世代主机上JRPG不是主流.
连射击都拿出来当RPG的时代,JRPG当然不会有未来..........

种子
0 点
下面是引用水猫于2009-02-08 00:10发表的:
辐射3是470万,质量效应破百万,神鬼预言200+,上古卷轴4是300万+,至于那些没过百万的不知名美式RPG我就不拿出来了.反正无间战神这种20来万的东西在美式RPG里都不好意思提,光这4作就是千万销量.
我们算JRPG,蓝龙+奥德赛150万,传说20万,信赖铃音双版本算他40万(高估了),战场的女武神30万,SE两个三红独占雷作算70万吧(高估了),这些加起来也就300来万呀.还有哪些没提到欢迎提醒.
至于将来美式RPG在次时代会出几作我不做预言,但现实就是现在次世代主机上JRPG不是主流.
目前为止本世代主机上JRPG算是输了,那加上本世代掌机呢?RPG不是一定要在家用机才叫RPG

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
掌机就不要提了,真的...........

求败者

肩情败露

种子
0 点
除了他们的老妈暗黑系列,反正都是一个妈生的

阿哈哈哈啊哈哈哈

这地方真藏龙卧虎,太藏龙卧虎了

种子
953 点
下面是引用raiya于2009-02-08 01:49发表的:
mod挺没意思的。做MOD比玩MOD版有意思。MOD改变不了一个游戏的核心部分,还会因为修改造成更多的失调。

看看现在的欧美主流RPG,也实际上没什么好作品。上古是一个练长跑的aVG,辐射是一个竖旗子的SLG,神鬼就是一个模拟人生马甲版。

如果说来说去就说销量的话,那真的太没意思了。这个就等于说,大家都去玩一样的东西,买一样的东西,这种所谓的大众化流行的东西才是最好的。这种看法太狭隘了。销量这个东西,在这个时代,已经是被太多的非游戏本身的因素所操作,并且很多情况下只是没有什么选择。就好象为什么日式RPG在PC上流行不起来,因为根本没有东西可以选择。
爬那么多楼就看到这位朋友说的有道理,欧美RPG八大要不得也说得非常在理

种子
11 点
下面是引用贪婪水鬼于2009-02-08 04:14发表的:
除了他们的老妈暗黑系列,反正都是一个妈生的

阿哈哈哈啊哈哈哈

.......
是白龍還是白虎~?
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用npclu于2009-02-08 02:54发表的:

目前为止本世代主机上JRPG算是输了,那加上本世代掌机呢?RPG不是一定要在家用机才叫RPG
美佬的大厂似乎不爱做掌机游戏呀.我也不知道他们怎么想,那些家伙咋那么爱晒技术呢?
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用osk666于2009-02-08 02:34发表的:

谁来比次世代啊,先看看LZ多么没营养,再看看你们多么没营养
这里鬼扯了那么久的次世代主流之争又不是我引起的,我只不过是在帮某些人普及知识.