A9VG电玩部落论坛

[杂谈]RPG你是喜欢DQ类型的还是FF类型的!

种子
17 点
楼上几位很热血啊
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
认清CRPG的始祖,是一个科学的理论的逻辑过程。对于那些把历史事件通过简单的年代顺位,某某某说过什么话作为证据的逻辑,然后肆意散播抬高自己的那些D&D的这种傲慢的小圈子的狂热分子,应该坚决地予以批判。

CRPG,不但要认清在其之前的那些包括TRPG的结构,同时也要认清那些电脑所带来的限制和发展,CRPG的游戏结构的特殊性,和SLG以及其他游戏的关系,列出科学的逻辑,然后才能对于整个游戏中的非常重要的一部分,有清楚的认识。而不是像某些人,只会一边叫嚣着自己怎么怎么权威怎么怎么内行,一边却连最基本的电脑游戏的知识都没有。混混谔谔的活在一个小圈子里面,傲慢而封闭,却还想要和全世界牵扯上关系。

种子
0 点
了不得,“科学的理论的逻辑过程”

呵~

您自个慢慢玩去吧,恕不奉陪了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
呵呵呵呵。你有本事玩么?就你这种除了翻翻百科,然后吹自己对于D&D怎么怎么专业,却几乎不懂得电脑游戏是什么的家伙?你除了以自己知道D&D的一些你的小圈子的黑话,然后用这种黑话来解释世界,当然在你的眼里,所有的游戏都是你的D&D的后代。

审判者

MIOfan

种子
10 点
旺达与巨像直接把我秒杀了```

鬼泣多番尝试还是发现我动作苦手```

种子
7 点
楼上2位的辩论真是精彩啊,可惜最后还是上升到人参攻击上了。对事不对人,重要的是辩论的过程。何必呢……

种子
0 点
下面是引用禁止BT于2009-03-16 10:49发表的:
楼上2位的辩论真是精彩啊,可惜最后还是上升到人参攻击上了。对事不对人,重要的是辩论的过程。何必呢……
抱歉,我知道这样很不好看。不过我从一开始就不是为了辩论而re帖的。

这些帖子里体现的事实是怎样,看官心中自会判断。

我为什么要以这种态度跟这个raiya说话呢。比如有人发了个帖子《不朽的经典—异域镇魂曲》,而你没有玩过这个游戏,那么正常的想法要么是“哦,和我没关系”,要么就进去看看别人是怎么说的,这么说没错吧?

你会不会进去就开喷,说它“恶心”、“肉麻”?
https://bbs.a9vg.com/viewthread.php?tid=921378&fpage=9

在这种帖子里,看他的话你会以为他玩过许多这类RPG,博德啊无冬啊都被拿来作对比了——然后,再看看本贴,你有什么感觉呢?

只是一次两次的话也就算了,但是他这么干的次数实在太多了,恕不一一列举。恰巧,我对这些游戏有爱,又恰巧对这类话题稍微钻研过一点——在本帖里的发言方式,希望看官理解罢……

种子
0 点
喜欢FF系列的.对DQ类型的不感冒,
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
下面是引用mimir于2009-03-16 11:52发表的:

抱歉,我知道这样很不好看。不过我从一开始就不是为了辩论而re帖的。

这些帖子里体现的事实是怎样,看官心中自会判断。

.......
原来真的是典型的D&D西式RPG和英美文学的崇拜狂阿。我就是对你这种动不动就抬高你D&D的小圈子,把那种从头到底破绽百出,酸腐无比,而且连本身的角色扮演的自由度都丢掉了的东西,说成天下第一的人反感。你这种人说一次,我就驳一次,骂一次。

这次的RPG和SLG的关系也是,你除了会抬高你的D&D的作用以外,连它们之间的结构和逻辑都理不清楚。呵呵呵呵,玩D&D的人的水平真的就这么低的话,这个圈子缩小也是很应该的。RPG受到SLG的影响,就好象人类进化历史上的两次出非洲一样。大概就你自己是第一次出非洲以后的尼安德塔人的后裔,所以脑子如此僵化。

种子
10 点
楼上的还是放地图炮了,做人厚道点,别以为辩才好就能把死的说成活的。

路过的也会看不下去的。