A9VG电玩部落论坛

楼主: ordersol

求教Margulis的打法

种子
12 点
下面是引用绝霜于2009-04-27 00:27发表的:
总算有个喜欢EP1战斗系统多过EP2的了
机甲战的确是EP3最好了,没有争议的

果然喜欢“看”游戏的人还是少数啊

其实我觉得EP1的战斗系统是系列最好的,不过可能是我只玩过EP1前期,觉得系统还是一个雏形,有很大的发展空间,可惜EP2改得并不成功,到了EP3干脆放弃了这系统....
......
果然喜欢“看”游戏的人还是少数啊
异度的剧情本身比较晦涩,而且大部分都在描写角色的背景,内心世界,还有爱情故事(其实我感觉这个故事不应该把重点放在爱情上,描写爱情故事的游戏太多了,但真正令人难忘,带有冲击性的却很少,我感觉EP的爱情故事描写得并不出色,生硬,好象很牵强似的,强加在整个EP故事的一样,这样倒不如把重点放在EP那庞大的世界观不更好吗?)感觉直到EP3故事才精彩,可能我看的资料比较少,研究不深入吧,但暂时我的感觉是这样的....而且,单就语言这一项,已经令很多喜欢看游戏的人望而却步了,这还不算游戏中还有大量晦涩难懂的词汇术语....

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
电影是游戏的争论就没有必要了,有时候有些东西部需要为游戏就是要特出玩这点要废弃其全身.
能让有爱者赞赏,有这点不就够了吗?
偶还碰过某些纯剧情的AVG,但这东西100%不能弄成电影或动画,小说倒还可以,游戏也是可以.

种子
12 点
游戏本来才是重点,游戏电影化是后来的事情,有了好的剧本却因为不太好玩这实在让人感到非常惋惜,异度作为一款游戏,光是按制作人的意愿一味制作是不行的,如何把握好游戏与电影间的平衡,适当迎合市场需要、大众口味,才是一款上盛的作品,异度在这方面确实存在缺点,偶只是觉得这作品很有潜质的,但因为这缺点,失去了更多被人们所熟悉的机会,感到很可惜罢了

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
所以说以游戏为定位,那么这就就改变了其初衷了.
其实一个游戏的构成,无论哪部分有心做,玩家也是在同时把时间耗在那里去.
所以搞不清楚作品的定位,就是忽视了游戏最中心的东西.....

种子
12 点
错了,在游戏电影化的今日,游戏已经是一种互动的存在,是临场的一种体现,游戏与电影是可以一体的,并非一定要在其中选一,很多游戏之所以做得好并非是单纯因为好玩,而是游戏性与剧本内容结合得好,就连动作游戏这样靠肢体语言来表达的,剧本也不能差,更有好多动作游戏剧本都是不错的,高桥本人曾说过不但要游戏,还有电影,小说等来表现异度的世界,那么既然异度选择了游戏这其中一种方式来表现异度,就应该要考虑游戏性~~

这里不得不提一个名制作人,就是小岛秀夫,他从小就梦想做电影导演,直到现在成了名制作人,也要在MGS里过足电影导演的瘾,玩MGS也象在看一部电影,但其游戏性也是令MGS闻名的原因

再讲作品的定位,osk666你的意思是高桥当初是有意将异度游戏做成一款电影,但我并不这样认为,高桥既然本来是计划将异度的世界以多种媒体表现,那么他自有在电影化方面的计划,并非要在游戏里把异度做成一款电影不可,把异度的游戏看成是一款电影不过是后来FANS的做法,这也是无可奈何的事情,因为异度的游戏性较薄弱,但我认为这是制作人制作游戏的经验不足,而且看EP前两作更象是试验性质的作品,EP3因为要草草收尾,结果最后只能向PS的异度装甲看齐

我不是在诋毁异度,也不是在针对异度这一缺点,只是交流一下,恩...其实我也是吃饱了撑的= =

种子
10 点
其实整体来说,我不觉得ep1和2会很好玩,甚至有时会觉得烦。但“看”的话,效果和剧本都很不错。

最后EP3的风格,我认为才是最理想的风格。战斗偏高节奏+爽快,但不失华丽(难度太低时缺点)。而剧情也因为用了按对话框的风格,很多东西也能在不花过多的时间下把剧情慢慢诉说,而全程语音,想慢慢听语音或想快速看剧情的人,都能有个选择。而需要画面表现的关键之处,也有精美的cg/即时演算画面。这种风格整体上我很喜欢,但看起来次世代的游戏都纷纷电影化了吧...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
不是有意,而是高桥本来把更多的精神放在剧情制作上.
期待玩家把更多的时间来欣赏剧情.
但若玩家在这时候却以一种系统和战斗占多数的绝度来审视着游戏,偶觉得非常不公平而已.....

MGS是其制作人本身也把很多精力放在游戏性上.
所以偶说,不同的游戏要有不同的玩法.

战士

できないよ......

种子
0 点
下面是引用ordersol于2009-04-21 13:59发表的:

都说了是打完教皇后播放的那段CG卡了...= =|||
怎么我觉得它很弱?有一次K到它剩下2000多觉得不过瘾又用了4-5个回合储满了红色槽把BOSS钓起来抽,不过扣的不多,那次必杀才扣4700+,那时候他居然没有结印?你不说这个我还以为这BOSS只是被鞭尸的料 [s:262]

话说EP2我是从06年初封盘到现在,那时候没有攻略,也刚开始玩PS2,不会推到也不会鞭尸,一直差不多玩到爆机那里,看到敌人推倒后加一击才扣那么多我才跟着学,才知道钓起来放个必杀扣那么多,LZ打到爆机才发现可以连着来抽

干这BOSS应该挺容易,让MOMO跟正太放个复活的魔法,然后放一个什么戒的特技把伤害换回给他应该也能干掉 [s:270]

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
偶不会推是到MOMO深层领域的时候= =
又见一个强人..

种子
12 点
下面是引用osk666于2009-04-28 00:04发表的:
不是有意,而是高桥本来把更多的精神放在剧情制作上.
期待玩家把更多的时间来欣赏剧情.
但若玩家在这时候却以一种系统和战斗占多数的绝度来审视着游戏,偶觉得非常不公平而已.....

MGS是其制作人本身也把很多精力放在游戏性上.
.......

应该没制作者只想把自己的游戏只推给FANS吧?每个制作者都想让自己的作品能更多地被其他人认识,欣赏,高桥的确是把更多的精神放在剧情制作上.,但我想他也同样将心思放在系统上的,(貌似PS上的异度装甲游戏性与剧情都好??)只可惜最后是经验不足吧...

作为游戏,我并不是说系统和战斗占多数,而是想说游戏性与剧情是两个都是重要的存在,缺了其一,我只是觉得很可惜,很遗憾,并非是以一种系统和战斗占多数的绝度来审视着游戏