A9VG电玩部落论坛

楼主: ordersol

求教Margulis的打法

种子
12 点
美式RPG我印象最深刻的是那只地牢围攻1....

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2009-05-24 11:13发表的:

要看对象了。

还是有点懒得说了,每次我说那些经典美式rpg优点,这里也不会有人感受到的,都没人去玩,连接触的意愿都没,说了白说的感觉。
.......

对象错误了吧,偶不是说什么最好玩,或是素质什么的,就是个艺术.
而且偶要说的就是偶们他们自己也没多少人说这些.

还有一点,游戏缺掉艺术是绝对不行,大家要知道A9为什么叫A9啊.

种子
15 点
地牢围攻,神鬼寓言这些都是现在兴起的游戏,真正的美式RPG都是一些年代较早的老游戏。。。。。。。。。。。。。

当然也因为年代关系,那些作品出品的时候,中国的电脑还是遥不可及的奢侈品,其在国内的知名度可想而知。。。。。。。。。。。。。。

种子
10 点
ART 9?第九艺术?原来有这个典故。

不过说到艺术,各种风格的作品,其中的文化内涵,都不一样,但好作品中的艺术之感,也是无法去否定的。

例如你说的不欣赏的那个异域,感想贴里赞叹不愧是艺术般的作品的人,也不少。而对我来说,博得和辐射都有这方面类似的感受。与部分日式rpg中的艺术之感不一样,但其充实的游戏内涵,都让我感受到游戏也是一种“艺术”。

同时,没看到欧美人讨论艺术,不代表他们的游戏没有任何艺术方面的价值。

然后艺术这种东西,会欣赏的人自然回去赞赏,不欣赏的人恐怕就当作是一团垃圾,这点也是无法避免的事实。

---

回O同学,其实我只是希望你别对pc玩家一概而论啦,不过每个人都观点我也不好干涉,能理解就好无法理解也没关系,呵呵。

---

原来有bnm说的这种情况啊。不过其实dnd rpg的fans还是不少的,虽然是小众就是了。毕竟后来都有中文版的出现,而有中文后的游戏,一般都会有人慢慢的开始去玩。有不喜欢的,也有人一见钟情的。其实dnd 类的rpg,我觉得普遍上玩家的心态还是很极端的。要么接触后深爱,要么接触不久就失去耐性飞盘。不过对于那些没深入研究过却要贬低的,基本上我把他们当成“除了仙剑我不玩、仙剑最高党”是同类型的人,明明只玩过几款中文rpg,却能对各种没玩过的日式还是美式rpg做出各种劣评的,某种角度来看是强人的一种。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
没错,A9就是这样来的.
偶不是说美式游戏就没有艺术,就是说他们也不重视而已.

PC游戏偶玩了3年,是夹在TV游戏之见的.
所以说到底偶是个TV的人.

而且偶说小雷还是认错对象了吧,偶们从来没说美式游戏怎样.

特别是哪个更加好玩的问题,其实很多人都应该感觉到,美式游戏一直在进步,包括市场,而日式就.....

种子
12 点
下面是引用a9bnm于2009-05-24 14:33发表的:
地牢围攻,神鬼寓言这些都是现在兴起的游戏,真正的美式RPG都是一些年代较早的老游戏。。。。。。。。。。。。。

当然也因为年代关系,那些作品出品的时候,中国的电脑还是遥不可及的奢侈品,其在国内的知名度可想而知。。。。。。。。。。。。。。

我认识地牢是在7年前....

种子
12 点
下面是引用小雷温于2009-05-24 15:11发表的:
ART 9?第九艺术?原来有这个典故。

不过说到艺术,各种风格的作品,其中的文化内涵,都不一样,但好作品中的艺术之感,也是无法去否定的。

例如你说的不欣赏的那个异域,感想贴里赞叹不愧是艺术般的作品的人,也不少。而对我来说,博得和辐射都有这方面类似的感受。与部分日式rpg中的艺术之感不一样,但其充实的游戏内涵,都让我感受到游戏也是一种“艺术”。
.......

偶也明白小雷你的意思啊~~说清楚是为了避免无谓的口角之争,虽然小雷不是那种人,但确实很多论坛的人因为众说纷纭,意见不合就发展成口角之争了....其实偶之前说的只是大部分的国内PC玩家~~

种子
12 点
下面是引用osk666于2009-05-24 15:39发表的:
没错,A9就是这样来的.
偶不是说美式游戏就没有艺术,就是说他们也不重视而已.

PC游戏偶玩了3年,是夹在TV游戏之见的.
所以说到底偶是个TV的人.
.......

其实偶感觉美式游戏不是不好,不愿意接触是中西方文化,审美上的差异之故,日式的在PS年代游戏艺术化,到了现在的次世代倒是商业气息日渐浓厚了,游戏是一种艺术,但它离艺术还有一段距离...看似矛盾,但恰好是游戏的写照..

种子
10 点
游戏是一种艺术,但它离艺术还有一段距离

这点我是赞同的。虽说游戏的本质还是提供娱乐,然而稍微有艺术成分的感觉,会让部分玩家心理上更满足吧,包括了我自己。简单来说,什么东西都好,有素质有内涵的,当然更好了。

不过说实话,我还是希望能多点同时拥有这种内涵与游戏性的游戏啊。

---

pc玩家的确也有不少与我们无法志同道合的,我身边少数还在玩游戏的人,很多都是偏向网游还是dota那种风格的游戏了。有时觉得对他们来说游戏是一种交流工具(因为他们都没到沉迷的地步),相比下对我来说游戏是打发私人时间的工具,就像从小到爱好--阅读小说那样,一个自己慢慢品赏的感觉。

很难说谁的态度会较好些,但每个人自己的生活,自己随心所欲的处理吧,反正不妨碍他人,呵呵。

当然了,还是有人会来喷别人的做法的就是了...

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
偶也是差不多的原因吧.
其实偶觉得这时代说商业化已经没有意义,99%的游戏无论做得怎样,销量只能比以前下降.

现在偶对于游戏,感觉只有好坏和美丑之分了.
偶同样是喜欢SFC,PS时代的= =