A9VG电玩部落论坛

楼主: 鱼与飞鸟

[感想]真正浮躁的是老任,批判一下WII

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

我是宁静、宽广的海

种子
0 点
如果你把WII的游戏机属性和商品属性分开来看,

那么我承认,老任对商品那部分经营得不错。
如果看游戏这部分属性, WII不行, NDS还不错。

那些钻牛角尖的任饭明白了吗? 你们会分开看问题吗?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

我是宁静、宽广的海

种子
0 点
我来带你们看个不容争辩的事实吧!
我们看看各平台游戏在A9开专区的热度吧,这一定程度上代表了主机游戏的热度和受喜爱程度。
XBOX360游戏专区41个; PS3游戏专区32个; WII游戏专区17个。

为什么WII的专区少这么多?难道是因为WII太贵?难道是因为WII的主机卖得少普及率低?难道是因为WII上出的游戏少?难道是WII只有正版没破解?
以上明显都不成立。那是为什么呢?聪明的你一定明白的。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

我是宁静、宽广的海

种子
0 点
如果你非要拿销量跟我反驳, 那么我承认老任的销量很好,我说了,商品属性这一块,老任经营得很好。

但还是我最开始文章里写的,老任的目标就是***,游戏质量是放在第二位的。

老任在乎的是更多人买他的东西,而不是更多人热爱他的东西。

可能有人说我很热爱WII啊! 但是你看看A9专区数量你就知道了,在A9你并不代表大多数。

种子
27 点
下面是引用鱼与飞鸟于2009-04-17 23:07发表的[感想]真正浮躁的是老任,批判一下WII:
你们再看看WII上用心做的游戏里面有几个不是续作,原创呢?原创在哪里?原创大作又在哪里?往往就是有一点创意就拿来卖钱,甚至改个操作方式就来卖钱!WII的游戏虽然已经出了很多,但是就其质量而言还比不过NGC。

WII的游戏就跟冷饭和快餐一样没有营养。结果,其下场往往象快餐盒一样被扔在角落里。

XBOX360和PS3虽说硬件上有瑕疵,确实应该批评,但是从软件上讲,他们是潜下心来做游戏的,《杀戮地带2》《战神3》《女武神》《战争机器》《生化5》等等哪一个不是心血结晶创造出来的。游戏业的未来将由他们创造,而不是你投机取巧、玩小聪明的老任来创造。
批判某样东西起码要实事求是

高清机的《杀戮地带2》《战神3》《女武神》《战争机器》《生化5》的确是心血结晶创造出来的。wii的马银,mp3,zelda,大乱斗,马车,428,madworld等等就不是了?

种子
27 点
下面是引用鱼与飞鸟于2009-04-17 23:07发表的[感想]真正浮躁的是老任,批判一下WII:
可能有人说我很热爱WII啊! 但是你看看A9专区数量你就知道了,你并不代表A9的大多数。或者说你可以代表大多数WII的买家,但你代表不了电视游戏爱好者。
我就很热爱WII啊!

看看A9专区数量就知道了,我的确不代表A9的大多数。

但是A9专区数量也不代表大众的口味啊。

既然楼主可以用A9专区数量作为批判wii的依据,我是不是也可以用大众的选择来作为支持wii的依据亚?

种子
27 点
我所说的肯定有很多任饭不爱听,甚至扣我分,无所谓了,历史将会证明的。
你瞧你,批判就批判,干嘛先摆出一副弱者姿态?挣同情分?

种子
0 点
下面是引用鱼与飞鸟于2009-04-19 08:23发表的:
如果你把WII的游戏机属性和商品属性分开来看,

那么我承认,老任对商品那部分经营得不错。
如果看游戏这部分属性, WII不行, NDS还不错。

那些钻牛角尖的任饭明白了吗? 你们会分开看问题吗? .......

请问你算什么?

你说好就好啦,你说不好就不好啦?

连fami通这种所谓的权威都一踏糊涂(看看大神评分销量)

你说一个游戏好,你的意见就是正确的

别人说一个游戏好,别人是不懂?

你优越? 你高尚?

笑话

我前几天还在和别人争wii和xbox多媒体扩展功能了, 那天我成任黑了,今天有成任饭了

种子
0 点
下面是引用鱼与飞鸟于2009-04-19 08:24发表的:
我来带你们看个不容争辩的事实吧!
我们看看各平台游戏在A9开专区的热度吧,这一定程度上代表了主机游戏的热度和受喜爱程度。
XBOX360游戏专区41个; PS3游戏专区32个; WII游戏专区17个。

为什么WII的专区少这么多?难道是因为WII太贵?难道是因为WII的主机卖得少普及率低?难道是因为WII上出的游戏少?难道是WII只有正版没破解?
.......

a9算什么?

a9能决定游戏什么方向了?

a9的导向就是全世界的导向了?

吃不消,这个样本也太小了吧?

种子
0 点
下面是引用raiya于2009-04-19 05:24发表的:
问题是游戏设计制造和普通实体生产不一样,成本分不开。你做什么电视机也好,手表皮鞋也好,高端的少生产,低端的大量生产,然后做广告的时候一起做,就可以了。以往的游戏设计,都是尽量想办法兼顾核心和大众,把他们做在一个游戏中,以不同的模式展现。这样来将设计成本和广告成本集中。

但是像现在这样,将完全面向大众的那部分游戏组成从游戏设计制造中独立出来,配合以更加高昂的广告投入,来从大众身上的***。但是同时这样,并不能减少为了核心层服务的游戏的成本投入,而且把他们的广告的效果也降低了,这样一边把非核心玩家从中挖走,一边降低它的影响力,一边还不能降低它的成本,那么结果当然是对于这类游戏很不利。

而如果将硬件也按照这个倾向来设计制造和销售的话,那么为了核心玩家服务的硬件的情况也很糟糕,反过来那些专门为大众服务的硬件却会获利更多。同时硬件上的这种获利却未必能给那些单纯的软件公司带来更多好处,因为对于大众,甚至软件都并非十分必需,有几个就行了。结果那些纯软件公司既不能从硬件上获的更多利益,还受到硬件条件限制,也不能从核心玩家的游戏软件上得到维持,这么几次下来,结果可能是毁灭性的。
.......

请问,没有普通游戏消费者,那么多的游戏机和游戏卖给谁?

问题历史上自始至终都是普通消费者占主体,游戏机和游戏从来就是他们买的多

你总不见的wii sports 几千w的销量当中,大部分都是所谓的核心玩家吧?

沉迷于游戏的人肯定是极少数你不否认吧?

游戏公司怎么从人数少的一个人群里赚取大量金钱维持再生产?

难道一份游戏,普通消费者来买是100块钱, 所谓核心玩家来买因为要支撑游戏产业要卖500,1000了?

难道一份游戏卖出几百上千w份,游戏公司赚的还比不上从所谓核心玩家那里赚的几千几w份的?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

なまけもの

种子
0 点
如果你觉得这个世界上大部分游戏都是WII SPORTS这样的就可以了的话,那么我也没什么好说的。

普通消费者原本和重度消费者,大众和核心并没与矛盾。只是现在某种经营方式,让他们变成了矛盾。