A9VG电玩部落论坛

楼主: 梦幻之星

[醒目]梦战纪念专贴(神作FANS留名贴,说出一小段感想就有加分~)

种子
1 点
最先接触的是MD上的 2代 哇靠这个难度不是盖的(我哪时才上六年纪呢~)  哈哈 好怀念啊
为什么好游戏 都要走下坡路呢~ 3以后就再也没有冲击感了~
我玩MD游戏从来不用秘籍 (因为不会用~)

种子
5 点
偶是先接触3(有SS没MD),再从亲戚家借到MD玩2的,所以3再偶心目中还是有很高地位的
那时还不懂日语,也没秘籍,硬是把游戏给通了,那时还不知道自由恋爱系统,选项全部乱选,结局更谁都没注意,什么隐藏要素差不多都没玩到,后来PC上有了中文版,总算让偶了解了剧情,也有目的性的功略了女性角色。这次出复刻版我想我还是会无条件的玩的(重温SS时的感觉)

种子
0 点
梦战除了3,1245全部都玩了不下3遍,买了PS2后还不忘把2和45放进PS2里玩,所以这次的3无论如何都是不可能放过的,我还是那句话:梦幻模拟战是我玩游戏到现在最最最喜欢的游戏,现在哪个PS2游戏还会像它那样让我通关后不厌其烦在重新玩第二遍第三遍,答案是没有.我和大多数人一样,一开始就是接触的MD的2代,老实所当时真是放学回家就直冲家里开始玩了,一玩就不知道时间了.为了练级反复玩第一关,后来等级高了还故意拖延杀敌时间目的就是为了多听一下LEON青龙骑士团的背景音乐,真的是太棒了.
无论这次3代会带给我什么感觉,我还是一如既往喜欢梦战,并且在有生之年继续期待梦6的到来^^^^

骑士

盗号的死全家= =凸

种子
152 点
恩~第一次接触应该是MD的梦战2
当时念高中(现在老了……Orz)
卡带是同学借给我的赤膊卡= =
存档会不定时莫名其妙的消失,
所以养成了我过关存档全部存满的习惯= =
当时穿了几遍忘了,不过基本上所有人物能力都操到99了XD
那个时候***的那篇邪道攻略都快翻烂了

后来就应该是PS版的I&II合集,
终于不用郁闷没有SS了,笑
多重路线让重复攻略更有了动力
收录的动画也让人非常感动
唯一不满的大概就是不能佣兵混雇了吧
然后经过III代的浮云(没SS呗)
开始4、5的游戏
新系统还能接受,不过魔法系大幅度削弱(怒)
陨石的咏唱时间过长,常用的反而是火球之类能快速咏唱的魔法
恢复2也变得不常用,宁愿用恢复1,毕竟是救命用的,要唱太久早就被干掉了= =
再来就是战斗动画,太拖沓了……大部分时间都被我无奈的关掉鸟……

当然还有PC版的2代(那个什么翻译水平阿= =)
3代(竟然是从韩文版翻译过来的= =)
千年纪(PC版太烂了%……)

从家用机最后一代梦战以来时间过得太久了
终于有了新的消息,虽然没啥重要的新要素,
也没更换战斗系统,不过终究也算是一个盼头(泪奔)
虽然貌似没啥可能,还是期待能有梦战的新作阿~~~

种子
0 点
楼上玩MD里的梦2是高中?? = =
貌似我玩SS的梦2时才初中= =
MD上的梦2对我来说是第一个文字游戏 
当时不知道有这作品光看卡带封面 恩 主角张的还行 就买回家 想赶任务式的把游戏最对短时间内通了决的这游戏还不错麻 但不知道这个还有续作什么的 后来进了中学 偶然间我同学拿了张梦2的SS碟给我 我一看呀这不是和我MD上玩的梦战一样麻 然后我同学和我说了很多关于梦战的事情 当我玩完了SS上的梦2 我才开始对梦战有所了解 开始正真喜欢上了他 然后就开始了我的梦幻之旅
最中意的还是梦4的作品 觉得他是所有系列里 战斗画面做的最硬朗的感觉 别的战斗画面看上去都有软绵绵的感觉= =

骑士

盗号的死全家= =凸

种子
152 点
恩,所以说老了= =
梦4的战斗的确做得很有气势,
但是……好慢阿= =
我又是S/L狂人……Orz
min

骑士

这就是生活↑

种子
0 点
认识9年,已经没甚麽好说的了,其实最大的收获就是认识了漆原智志~~~~~~~~~~~~~~

种子
7 点
我也是从2开始的,以后过了好几年才在PS上玩了5代,慢慢的在这几年才用模拟器玩了全部的.我最喜欢的是M2和M4,这二个游戏我都是玩了好几个月,2的PS复刻版我走了是霸者之道,就主角海恩,还有个黑皮比较厉害别的都是小朋友,被人碰下就死了,害的我打了好多时候,郁闷死了,4代我把每个MM都打了个结局,用了好久,这次的三又可以好好玩了!!!!!
该用户已被禁言

种子
5 点
L4,5给我带来的震撼远没有L2和L3~

L2是因为玩了太多遍,感触比较深~DER版最喜欢霸者路线,因为我喜欢少数精锐,而光明路线带着那一大帮弱势角色练很累!记得霸者之道攻打帝国那话,就是一次挑四将军那话,只有3人就去攻城,真是有种哭笑不得的感觉~后来那大叔的妹妹带来两个魔族加入,感觉很废,几乎都是主角一人灭掉那关的敌人~

L3则是当时那极具冲击性的OP带来的震撼,至今难忘~由SFC到SS的跃升的梦模(PS上的L1,2是在L3之后才接触的),怎样也忘不了那时的感动·当然,有不少朋友说这是只看画面不看剧情,但一个游戏在玩家看她的第一眼就给玩家留下了一个好的印象,她已经是很成功了;况且L3的剧情绝对称得上系列最高,气势磅礴!

L4则在店里看到有卖(当时完全不知道梦模要出续作L4),到买回家,再到把碟放入机器,看到游戏画面,进行游戏,一切都是那么的平静--!

L5则在开始的问题结束后,看到女主角的近身大特写,热血沸腾了一阵子;而后第三话(好像是)又来个飞兵MM的一张极具冲击性的近身大特写。。。啊!我的鼻血!之后,一切又回归了平静。。。--!

至于L1嘛,毕竟是初代,一个普普通通的SLG,王子复仇式的单路线,除了使用佣兵系统和漆原智志的人设,就没有什么亮点~
该用户已被禁言

种子
5 点
这么怀旧的帖子!顶上去先!