A9VG电玩部落论坛

楼主: 梦幻之星

[醒目]梦战纪念专贴(神作FANS留名贴,说出一小段感想就有加分~)

种子
0 点
看了这么多感想,很感动,原来我们都有着为梦2着迷的青葱岁月。
我记得有一关登陆战,那时候不知道调关秘籍,主将等级都不高,硬是一步一步蹭过去,最后只剩主人公一个过关,现在想想真是……
也深刻理解了诺曼底登陆的辛苦……

版主

南酱!!!

种子
5 点
梦战最初接触是我哥哥在玩MD上的梦2的时候我在一边看,当时看的都津津有味的,至今还记得雷恩第1话时的登场,我基本看完了哥哥打完正个梦2,虽然有些看的不是很懂但也觉得满有意思,我记得当时有隐藏商店可以买把剑是减指挥效果的,结果靠这个东西可以让开始的指挥效果变+99但是不能升级因为一升指挥效果就全变了.偶哥哥靠这个在跟第1关的雷恩挑...不过还是打不过...

后来我有了PS,我玩了梦4和5,玩后感觉还行,不过觉得5的进步不是很大,而梦战也到5代就结束了,感觉这么好的一个系列就这样的结束了,想想还真是非常的可惜....里面一个个的MM给偶的影响很深刻(现在回想起来这应该是个后宫类的游戏....)5代的男主角和女主角没有性格可言....不过欣慰的是5代和4代还是有很多联系的.......

最后个人感想,当初伴随我的现在已经不在如今再回首以是回忆......梦幻模拟战...我美好的回忆..........     

种子
0 点
看来大家都是从2代开始玩的,那时为了练到顶级狂杀肌肉男,可以说是废寝忘食,不知道被骂了多少次。后面几代就没2代好玩,现在也经常回顾一下。经典啊

种子
0 点
看来大家都是从2代开始玩的,那时为了练到顶级狂杀肌肉男,可以说是废寝忘食,不知道被骂了多少次。后面几代就没2代好玩,现在也经常回顾一下。经典啊

种子
34 点
恩~那个从2开始玩的~~因为是打的PC版~~很晚玩到的~~目前只通了2、3~~不知道称不称的上是FANS~~游戏开始时的回答问题来决定能力当时很新鲜~~想当初为了个好能力~~NEW GAME了不知道多少次了~~呵呵~~~再说~~游戏的剧情和系统都是偶的最爱~~个人是个SRPG FANS~~还是觉得梦幻2的系统最好了~~当然~游戏中很多的隐藏要素也是个亮点~~貌似还有一些BT的良性BUG`~~
不知道是什么了~~有机会回顾一下吧~~也算是玩复刻3前的预热吧~~

骑士

最近又要忙了

种子
5 点
2是永远的经典,而且只有MD版本能带混合兵种,只是就那么一条路线,比较单一,PS版就好多了,路线繁多,通了N(N>20)次吧。不过MD的D版BUG太厉害,移动力居然按照指挥范围计算,害的偶玩4和5的时候一下找不到北。。。。。。。。。
1和3没玩过,所以就不做评价。
4和5总的来说还是没有超越2,不过开场是胜利女神和MM教你做题目还是有点意思(偶日文盲),虽然最后都能练到A99D99,但初期能力强就素那优势。

骑士

人类

种子
0 点
刚毕业找工作那一会,我就是打梦2过的。。。。。哭啊。。。。

种子
0 点
是FANS都会顶你的~
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

努力工作, 努力进步

种子
0 点
第一次玩是SS的3代,因为当时没多少人设这么漂亮,而且战斗系统也满有趣的,所以就努力的玩下去,为了露娜军师而奋斗~

后来玩PS的复刻版1和2 还有4和5代,感觉2代的剧情最好。4代也不错, 就是5代比较单调,1代则没甚么印像。。。

悟道者

一生の願い、彼女と一緒に

种子
0 点
和很多朋友一样,梦战最先玩的还是MD版的2代,虽然MD版并没有SFC版那样有多结局的情节,但是遗憾有的时候总是最美的,即使是非多情节,我依旧喜欢MD版的2代.左右START+C和ABAB上下左右START+B的秘籍也是终生难忘,味道之浓令人发指.显然梦战2的情节和人物设计也是令人感怀和不能忘记的,主角和哈恩的关系总让我感到有些***的感觉(哈哈),也许是人设的原因,日本人画人物,总让人感到男的和女的差不多.开始利昂的出现,更令我开始怀疑到底主角是谁?哈哈,当然艾尔文我也是颇喜欢的,至少以后强大了可以和利昂的幻影杀一拼.我方不能使用利昂的最终骑兵以及巴恩哈特的黑暗卫兵总让我感到有些遗憾,但是这种设计只有好,反过来想想也是一种特色,总之MD版梦战2绝对是经典之作,现在还在玩,觉得仍然美妙,比起现在缺乏游戏性的大多游戏来说,那时候更加多的是内涵.
  梦战3其实也是不错的一个游戏,虽然褒贬不一,可是我喜欢,至少当时开头画面就把我震撼了,巨大的波动炮以及美好的动画画面让我不能忘记.露风拿着日本刀出现的场景总让我觉得是在看吴宇森的电影,也许梦战的设计人员是看过他的片子的.阿鲁迪妙拉的出现总让我觉得是利昂第2.当时最遗憾的就是没有把3的真正结局打出来,要调关重来才可以,一直没有完成是一个小小的遗憾啊~~~
  梦战4主角白发就已经吸引我了,再加上多结局更加把我带到了一个传说的延续上,喜欢还是喜欢.
  梦战5是最终作,可以说是中般般,但是能够玩到续作就是好的,呵呵
当然还有SS上的1,2也是经典,还有MD上的1,SFC上的D,都是经典,梦战永远是一个经典,期待PS2上再出新作