A9VG电玩部落论坛

喷12维护98的。知道当年98是什么状况么?

种子
5 点
别的地方我不知道,那时候咨询不发达,单说北京。北京第一块98出现当天我就玩儿了,上午是在北兵马司纵横游戏那里用大投影机台做展示,1块一次。下午便被小西天老板YB买走放于小西天。整个98年98的状况比12好不了多少,玩家很少。基本上都是莫过了就说“怎么这么难出招难连招?”“连招怎么这么少?比97少多了啊,比97差多了!”~~~~那时候北京机厅也多,基本也都有98,但是人气确实很一般。玩家有,比现在12的多,但是绝对不想现在98的情况。那时候98玩家就是小众玩家而已,我算其中一员,直到02年02问世我才彻底放弃98。次年03年,我竟然发现全国各地掀起了无法阻挡的98狂潮~~各地都在切98,玩家无数,高手云集,小孩儿,大口也开始出现~~~~~~
这就是我眼中的98在中国的发展。我不敢奢望12多年后也能变成98这样,这个确实不靠铺儿。但是这两个游戏在国内刚登陆时的状况,还是有些相似的。.

种子
1285 点
我还是希望KOF12能够继续改进.........最后重塑当年的辉煌!不过至少现在的现实问题是,这游戏的家用机版都很一般...........象当年97,98移植到PS主机上一样,几乎是纯移植啊......- -!

种子
5 点
PS版纯移植??别搞笑好么~~~~PS版的任何一作KOF有能玩儿的么~~~~~~

种子
1285 点
下面是引用九鬼庙于2009-07-30 23:45发表的:
PS版纯移植??别搞笑好么~~~~PS版的任何一作KOF有能玩儿的么~~~~~~

毕竟玩家用机的人多啊..........我觉得如果格斗游戏要想不小众,家用机的表现就应该更大众化和让人接受.......象SF4...........假如哪天象WCG那种比赛都有SF4,老卡就算是真正把格斗游戏发扬光大了

骑士

讨厌FAN儿们的斗争

种子
7 点
LZ...我晓得你维护KOF的心情...
我不说KOFXII差...但相比来论,XII确实不够有诚意...绝大多数KOF饭都是失望的...XII完全像是半成品你不觉得么...一般失望的人开口必然会说,没BOSS?那么几个人物?那么几个招?锯齿?过场?
这些都是大家看在眼里,痛在心里的...拿我来说,我宁可XII晚出半年,我也希望看到一个比现在的XII多些内容的比较丰富比较有诚意的一作...由于我是玩D的,所以再不满也不好在区里宣泄自己的情绪...
虽然拿XII和别的格斗游戏比不对...但至少...KOF在次世代主机上的第一作,实在是逊色了点...不求开门红,至少开门不能黑吧...
XII确实差不到哪里去,但我们期待了那么久的次世代主机上的KOF离我们心里所期望的差了那么多...不免会比较愤慨.比较冲动...
区里给XII差评的人数不胜数...不光只有喷的,更多的是因为心里别扭,伤心,郁闷才发贴宣泄...
....在下多嘴了,抱歉...

种子
0 点
支持LS的 。。。。。。。。

种子
1285 点
下面是引用hanlingxiyue于2009-07-30 23:55发表的:
LZ...我晓得你维护KOF的心情...
我不说KOFXII差...但相比来论,XII确实不够有诚意...绝大多数KOF饭都是失望的...XII完全像是半成品你不觉得么...一般失望的人开口必然会说,没BOSS?那么几个人物?那么几个招?锯齿?过场?
这些都是大家看在眼里,痛在心里的...拿我来说,我宁可XII晚出半年,我也希望看到一个比现在的XII多些内容的比较丰富比较有诚意的一作...由于我是玩D的,所以再不满也不好在区里宣泄自己的情绪...
虽然拿XII和别的格斗游戏比不对...但至少...KOF在次世代主机上的第一作,实在是逊色了点...不求开门红,至少开门不能黑吧...
XII确实差不到哪里去,但我们期待了那么久的次世代主机上的KOF离我们心里所期望的差了那么多...不免会比较愤慨.比较冲动...
.......

确实有赶工甚至是"偷懒"的痕迹,不过俺对此表示乐观:街霸3还先后出过三个版本呢,据说第一个版本甚至有出招后死机重启的问题 所以俺希望SNKP把KOF不断改进,做精,做细,.........当然,希望它能撑到那天...

种子
0 点
12在国内未来的潜力吗 我觉得比较98肯定不适合 比较下11的情况 最后到达那个热度还比较实际

种子
0 点
LZ所说的这种现象,我能不能理解为,kof玩家们,在经历了之后的99 00 01数作之后,才发觉原来98有多好,之后的作品一部比一部差,每年的期待后换来的是更深的失望,然后集体回归98呢?
不过这种情况确实还挺有趣的,换做SF来说,只有不接受SF4的玩家,继续坚守3.3 也不会说突然某年大家都回去玩SF2了, 高清重制版也基本只是被很多玩家用来怀旧一下而已。 zero3 跟 zero2的系统差别也很大,但没有导致什么重归zero1的潮流, 98现象还真挺诡异的,呵呵。

骑士

讨厌FAN儿们的斗争

种子
7 点
下面是引用未来への遺産于2009-07-31 00:02发表的:
12在国内未来的潜力吗 我觉得比较98肯定不适合 比较下11的情况 最后到达那个热度还比较实际
我们温州那边,街机厅都成冷门场所了...取而代之的是网吧...加上次世代主机在大陆的普及率...实在有点....哎...甚至到现在,我对朋友说..."我买了XBOX360"...反问:"那是what?"...心都凉了...或曰:"和360安全卫士有关否?"...奈何我那么自豪和别人炫耀自己的360,一般人根本不知道那是什么东西....