A9VG电玩部落论坛

楼主: donnyh

[感想]对日式游戏和欧美的比较 个人看法。。。

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
543 点
下面是引用dreamfall于2009-08-25 17:14发表的:

这个帖子里面,这句话送给你自己是最合适的了。
看样子说到你这种人的痛处了。那么真不好意思,得罪你了。真可怜啊。不过有句话叫做,可怜之人必有可恨之处。

我是有理有据的。如果你也有理有据,那么欢迎赐教。
该用户已被禁言

种子
0 点
这个帖子好啊,大家继续谈啊
该用户已被禁言

种子
0 点
这个帖子好啊,大家继续谈啊
该用户已被禁言

种子
0 点
欧美游戏的人物和场景一直做的没有日本游戏看起来写实 不是说画面不好 出了cod4 cod6
象生化危机这种看来其舒服很多

种子
138 点
ff系列可不是为了装宏大而宏大。煽情这方面亚洲人可能比较适应亚洲人的方式吧。

种子
0 点
不喜欢欧美游戏,偏爱日式RPG。
该用户已被禁言

种子
5 点
美式游戏除了少数几个游戏之外基本都是消遣品,不可否认是一项好的娱乐,但和日式比,还幼稚得很呢。
美式之所以能比日本游戏畅销就是因为它的开发对象是大众,让人能很轻松的上手。
而日式的开发对象大多是宅男们,系统比较复杂,但也相对成熟,更值得研究。
楼主纠缠在剧情这一方面,想看剧情不如去看电影,还玩游戏干什么?话说楼主认为美国电影好,我实在搞不懂好在哪里。大多好莱坞大片只追求视效,内涵几乎没有,有损第八艺术的称呼。在内涵方面美国人行吗?MGS、如龙那样的剧情美国人做得出来么?
剧情好的游戏固然好,但更重要的是玩起来的感觉。异度装甲,剧情好,系统烂,终究成不了大作。忍龙剧情和奥特曼一个档次,系统神,还是会被称为大作。
该用户已被禁言

种子
0 点
这里都是主机党,当然会偏向日本游戏
要是去电脑游戏的网站论坛,欧美游戏则火得多。

文化不同罢了,不过毕竟这世界主流还是欧美的。
该用户已被禁言

种子
0 点
电脑游戏论坛?MOD党比剧情党多得多的多得多了。

这个世界主流是欧美?人家20亿***教徒,你怎么不去入教阿?呵呵呵呵。

种子
0 点
下面是引用jedshady于2009-11-23 20:13发表的:
美式游戏除了少数几个游戏之外基本都是消遣品,不可否认是一项好的娱乐,但和日式比,还幼稚得很呢。
美式之所以能比日本游戏畅销就是因为它的开发对象是大众,让人能很轻松的上手。
而日式的开发对象大多是宅男们,系统比较复杂,但也相对成熟,更值得研究。
楼主纠缠在剧情这一方面,想看剧情不如去看电影,还玩游戏干什么?话说楼主认为美国电影好,我实在搞不懂好在哪里。大多好莱坞大片只追求视效,内涵几乎没有,有损第八艺术的称呼。在内涵方面美国人行吗?MGS、如龙那样的剧情美国人做得出来么?
剧情好的游戏固然好,但更重要的是玩起来的感觉。异度装甲,剧情好,系统烂,终究成不了大作。忍龙剧情和奥特曼一个档次,系统神,还是会被称为大作。
部分表示赞同,美国人的粗线条神经决定了他们的游戏确实很难在剧情上和日本人的比,或者说他们很难编写出日本人那样细腻的剧情。