A9VG电玩部落论坛

楼主: donnyh

[感想]对日式游戏和欧美的比较 个人看法。。。

关闭 [复制链接]

种子
0 点
日本电影就是一坨X
日本游戏正在步其后尘,日式游戏全都缩到掌机上去了。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用jedshady于2009-11-23 20:13发表的:
美式游戏除了少数几个游戏之外基本都是消遣品,不可否认是一项好的娱乐,但和日式比,还幼稚得很呢。
美式之所以能比日本游戏畅销就是因为它的开发对象是大众,让人能很轻松的上手。
而日式的开发对象大多是宅男们,系统比较复杂,但也相对成熟,更值得研究。
楼主纠缠在剧情这一方面,想看剧情不如去看电影,还玩游戏干什么?话说楼主认为美国电影好,我实在搞不懂好在哪里。大多好莱坞大片只追求视效,内涵几乎没有,有损第八艺术的称呼。在内涵方面美国人行吗?MGS、如龙那样的剧情美国人做得出来么?
剧情好的游戏固然好,但更重要的是玩起来的感觉。异度装甲,剧情好,系统烂,终究成不了大作。忍龙剧情和奥特曼一个档次,系统神,还是会被称为大作。
好的。。。。系统比较复杂。。。。。估计本论坛的欧美RPG众立刻跳出来会把这位喷到死的。。。=  =  内涵方面。。MGS。。。。如龙。。。估计欧美RPG众立马也能喷死你。。=  =!!!异度装甲系统烂。。汗了。。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

我是个非常没有女人缘的家伙

种子
0 点
下面是引用wrsdtc于2009-08-02 14:06发表的:
这么现在批判日式游戏成了一种潮流呢?个人觉得日本人在游戏上的造诣更加高~~日本人能够做出欧美风格的游戏,而且做得很出色,C社就是代表,生化危机,恐龙危机,钟楼,罗马之影,丧尸围城等等,有些游戏我一开始甚至还以为是欧美分公司做的,比如罗马之影,丧尸围城~~~还有K社的寂静岭系列,就算史可威尔这种纯粹的日式游戏厂商,也有寄生前夜这种欧美风格的游戏~~~不过欧美人几乎只能够制做自己风格的游戏,东方风格的少的可怜,素质也大都不敢恭维~~翡翠帝国算是最好的了~至于日本风格的几乎不可能制作出来~~~为什么日本人能够制作出大量的出色的欧美式游戏,而欧美人却很难做出出色的东方风格的游戏呢?至于画面,日本重美工,西方重技术,各有各得优点~其实日式游戏和美式游戏我都喜欢,我喜欢ICO、汪达与巨象的细腻怡静和唯美,也喜欢战争机器的粗矿大气和爽快
顶你这段话,日本公司可以做出欧美向的游戏并且能获得成功,欧美厂商能做东方向的么??一个翡翠帝国就恶心死了,完全靠自己的想法来界定别国文化。日本搞脱亚入欧,大厂游戏东西方通吃。欧美厂商估计就没考虑东方人的接受能力。。。。
该用户已被禁言

种子
51 点
下面是引用jedshady于2009-11-23 20:13发表的:
美式游戏除了少数几个游戏之外基本都是消遣品,不可否认是一项好的娱乐,但和日式比,还幼稚得很呢。
美式之所以能比日本游戏畅销就是因为它的开发对象是大众,让人能很轻松的上手。
而日式的开发对象大多是宅男们,系统比较复杂,但也相对成熟,更值得研究。
楼主纠缠在剧情这一方面,想看剧情不如去看电影,还玩游戏干什么?话说楼主认为美国电影好,我实在搞不懂好在哪里。大多好莱坞大片只追求视效,内涵几乎没有,有损第八艺术的称呼。在内涵方面美国人行吗?MGS、如龙那样的剧情美国人做得出来么?
剧情好的游戏固然好,但更重要的是玩起来的感觉。异度装甲,剧情好,系统烂,终究成不了大作。忍龙剧情和奥特曼一个档次,系统神,还是会被称为大作。
你都说面向宅男了,面向宅男的玩意儿能多高尚?难不成宅男的欣赏档次特高 还有这大众和宅男该怎么区分?更搞的是,游戏不就是娱乐嘛,日式游戏难道是买回家供着的?

种子
12 点
文化差异太大没什么好比的,在我看来,美式游戏的制作理念和做电影差不多,有时间玩不如直接看电影

种子
0 点
ff+wow的爱好者满天飞
什么时候变成FF爱好者满天飞了?FF在大陆恐怕还不如空轨受欢迎吧。

种子
0 点
下面是引用anorld于2009-11-24 22:58发表的:
文化差异太大没什么好比的,在我看来,美式游戏的制作理念和做电影差不多,有时间玩不如直接看电影
的確

比如玩現代戰爭就有種看電影的感覺

不過,日式的AVG,比如生化也有這種感覺
该用户已被禁言

种子
5 点
下面是引用帝国皇帝于2009-11-24 14:11发表的:

好的。。。。系统比较复杂。。。。。估计本论坛的欧美RPG众立刻跳出来会把这位喷到死的。。。=  =  内涵方面。。MGS。。。。如龙。。。估计欧美RPG众立马也能喷死你。。=  =!!!异度装甲系统烂。。汗了。。。。
能喷死我就算本事?能喷死我就说明他们正确了?

也许欧美有那么几款好作品,那就能代表欧美游戏的整体素质了吗?
还不是战神,战争机器之流横行?

欧美和日本做游戏的态度就是不同的。
欧美主流追求的是爽快,日本主流追求的是系统。
对于一个非核心玩家,你可能喜欢的是欧美游戏。
核心玩家们喜欢的更是日式游戏。

好了好了,又有人喷我了,
说多少核心玩家都觉得传统日式游戏迂腐,改玩美式游戏,只不过是去尝尝新鲜事物,
早晚他们会回到日式游戏的怀抱。

日本制作人已经意识到了自己的不足,已经有了行动,相信日式游戏很快就会重振雄风。
该用户已被禁言

种子
5 点
这帖子好像已经争论了不少时间了
不过是一场狗咬狗的争斗罢了,
没有哪个人真正正确,包括我,
某几位知识确实丰富,懂的确实多,
可素质实在不怎么样,
相信我说完这句话,那几位“品味独特”的“高人”就回来喷我了。
真该学学那位“佚名艺术”在“神谷先生,您真的技穷于此了吗?”回帖中表现出的素质

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
作为N年来只玩日式的人
偶只感觉到日式越来越没落
下面是引用封印之痕于2009-11-24 23:02发表的:

什么时候变成FF爱好者满天飞了?FF在大陆恐怕还不如空轨受欢迎吧。

你不如说在A9连传说的气势都不够吧。。。