A9VG电玩部落论坛

楼主: donnyh

[感想]对日式游戏和欧美的比较 个人看法。。。

关闭 [复制链接]

终结者

越来越怀旧……

种子
5 点
下面是引用dreamfall于2009-08-05 14:59发表的:

.......

日本文化是无法代表整个亚洲文化,我们都知道,但不代表老外知道,至少在游戏界大部分老外眼里是区分不出中日文化的,他们眼里日本就可以代表东方。这虽然会让很多爱国青年不爽,但就是事实。WAR3资料片冰封王座刚出时5个新英雄之一的熊猫就是穿着武士服,连暴雪都懒得区分中日文化,普通玩家更不用说

种子
0 点
下面是引用squall8112于2009-08-05 15:30发表的:

日本文化是无法代表整个亚洲文化,我们都知道,但不代表老外知道,至少在游戏界大部分老外眼里是区分不出中日文化的,他们眼里日本就可以代表东方。这虽然会让很多爱国青年不爽,但就是事实。WAR3资料片冰封王座刚出时5个新英雄之一的熊猫就是穿着武士服,连暴雪都懒得区分中日文化,普通玩家更不用说

欧美人分不清楚倒是可以理解。。

A9这些中国人都分不清楚,我就觉得很稀奇。

种子
0 点
-_,-这个,,,说到底只是东西方文化差异和个人喜好口味不同的问题而已吧,,,LZ再怎么看不爽日系游戏也不用喷的那么直接啊~

种子
1038 点
把游戏分为日式和美式,本来就很可笑。。。你去跟法国人说他们做的游戏是美式游戏,你看他鸟不鸟你。。。这种分类本身就显示了部分严重偏食的所谓“日式游戏玩家”的无知与不客观。。。

终结者

越来越怀旧……

种子
5 点
下面是引用dreamfall于2009-08-05 16:43发表的:

欧美人分不清楚倒是可以理解。。

A9这些中国人都分不清楚,我就觉得很稀奇。

我没看到前面回帖的人有这种言论,我只看到你先放了地图炮

终结者

越来越怀旧……

种子
5 点
下面是引用survivor77于2009-08-05 16:52发表的:
把游戏分为日式和美式,本来就很可笑。。。你去跟法国人说他们做的游戏是美式游戏,你看他鸟不鸟你。。。这种分类本身就显示了部分严重偏食的所谓“日式游戏玩家”的无知与不客观。。。

那你觉得应该怎么分?法式游戏?

种子
528 点
你叫他欧式游戏也可以。比如说古墓,就和典型的美式游戏不同。

种子
12 点
下面是引用内涵了于2009-08-02 11:30发表的:
原来是一个日黑!!! 最后一句"我是ff的忠实fans,绝对是!!"真有 抽一嘴巴给一个糖豆的效果啊!!!!!

我是亚洲人确实在游戏上喜欢亚洲风格的游戏日系很喜欢 很反感甚至恶心什么破B欧美的游戏
欧美人设 我一直觉得就是*** ...MLGB男人上身永远是TM的倒三角 永远是上身粗下身细........
欧美游戏是不俗 大豆是动作类 給我拿出个牛币剧情的RPG来看看????
.......

LS说的好, 老美太粗俗,没有东方文化的底蕴,就FF10来说吧,国际版是英文配音的,最后尤娜对泰达说的是 I LOVE YOU, 日版说的是ありがとう(谢谢), 一句谢谢包含的意思就总结了游戏前面的旅程,谢谢你陪在我身边保护我,谢谢你在我需要的关怀的时候支持着我,教我如何开怀的笑等等,,,
老美式的I LOVE YOU 显然没有体现出这么多的内容, 一句谢谢远比所谓的 切实际的ILoveU 要来的唯美的多。
另外,日式游戏的细致不是一般欧美能比的,只能说LZ喜欢的是欧美的快餐式的爽快而已。
当然是各有长处的东西,欧美游戏我也有很喜欢的,战争机器和战神之类的。

PS: 回LS我喜欢DQ比FF多~小岛秀夫,宫本大神,白金社的各位的作品很赞
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

人形大叔少年心

种子
7 点
下面是引用darkamix于2009-08-05 13:40发表的:
对楼主的评价还是我第一次回帖的最后两句话,国画的风格你可以理解成技术上的原因,你也可以理解成风格上的原因,这完全在你,因为最基础的工具和理念都不一样,达到的效果自然就有差距,你何必非要觉得水墨的技术就要落后水彩油画呢?

东方人的大方向就是看起来像就行,而西方人更偏向一个人头上有多少根头发我们就要去做出多少根。

做科幻题材游戏的西方人很多都是顶尖的程序员,可是西方人做游戏缺少体系,很多程序员除了程序上,其他的知识真的十分有限。他们假定的未来世界,至少90%的内容都不可能实现,甚至很多在我看来是十分怪异。我觉得绝大部分是松散的,比如大名鼎鼎的《doom》。他们设定的很多东西完全可以用不可思议来形容。这是西方人的性格所致,他们觉得越不可思议的东西越酷。蝙蝠侠蜘蛛侠就是典型,特别是里面的反面角色。
.......
其实我比较赞同你说的那种:西方人的未来观不准确性
虽然你这种90%不可能实现并不认同
其实未来就是在已知的前提下的不确定性
就像两百多年前如果有科幻文,那肯定是和现在的现实不相符的
总是拿现有的认知去套用未来,这种所谓的基础知识才是科幻最大的天敌。
想想凡尔纳,他那个时代科幻小说里很多东西的设定在当时根本就无迹可寻,可是对比一看,非常准确。

终结者

越来越怀旧……

种子
5 点
下面是引用メタルキング于2009-08-05 18:10发表的:

LS说的好, 老美太粗俗,没有东方文化的底蕴,就FF10来说吧,国际版是英文配音的,最后尤娜对泰达说的是 I LOVE YOU, 日版说的是ありがとう(谢谢), 一句谢谢包含的意思就总结了游戏前面的旅程,谢谢你陪在我身边保护我,谢谢你在我需要的关怀的时候支持着我,教我如何开怀的笑等等,,,
老美式的I LOVE YOU 显然没有体现出这么多的内容, 一句谢谢远比所谓的 切实际的ILoveU 要来的唯美的多。
另外,日式游戏的细致不是一般欧美能比的,只能说LZ喜欢的是欧美的快餐式的爽快而已。
.......

如果把ありがとう翻成thanks,老美能接受吗?说到底都是文化差异。东方人含蓄,西方人直白