A9VG电玩部落论坛

楼主: qe2046

[杂谈]游戏画面的进步是日式RPG衰落的原因之一

种子
10 点
下面是引用raiya2于2009-10-17 10:18发表的:
无冬2玩过一点点。对机器要求太高了,甚至我可以比较流畅的低效果玩辐射3的电脑,玩无冬2好像很卡。

无冬2的优化很有问题,这个算是一大缺点吧。画面比不上上古的情况下,速度反而不如。

不过作为一个美式rpg游戏,无冬2比起上古4,我是觉得好很多的。都是一对堆地下迷宫的冒险,至少无冬2的地下迷宫各有特色,而不是量产相同的迷宫。而虽然支线任务不多,但也不会那种千篇一律没什么特色的支线故事...而怪物方面我也是较喜欢那种不同迷宫不同敌人的,随着等级不同敌人不一样的设定还是不喜欢,因为等级上去后都是一样的敌人了...后期会很无趣...

圣骑士

CQMessi

种子
7 点
要看游戏的~~~~~~~~~

种子
91 点
各位达人见解都很深啊,我完全没办法插入话题了,就说一下自己的一点看法:
  我觉得现在日式RPG呈现衰落之势很重要的一部分原因是现在的RPG没有办法吸引更多新的游戏群体和新生代的玩家介入(比如因为生活节奏加快越来越少人愿意花几十上百小时在一个游戏上),而随着一部分老玩家不再玩游戏,使得RPG的固定群体越来越少。
  当然这其中,日本游戏厂商的不思进取也要付一部分责任,大量雷同又没有真正创新的游戏充斥着市场,审美疲劳在所难免。
  另:我最喜欢的FF与传说系列大量的量产与妇科令我非常不爽。
至于画面进步对RPG的影响我也说不上来,日式RPG画面是次要因素不可否认,不过自从S社把FF引上电影化表现道路后,感觉日式RPG在画面这方面已经很难回头了(不包括一些刻意不强调画面的游戏)。另外,好的画面确实是最能引起某些新玩家兴趣的最直接的方面,不过现在的日厂在画面上确实明显落后于欧美了。。。。。

仅个人看法,各种老鸟不要喷我

种子
91 点
各位达人见解都很深啊,我完全没办法插入话题了,就说一下自己的一点看法:
  我觉得现在日式RPG呈现衰落之势很重要的一部分原因是现在的RPG没有办法吸引更多新的游戏群体和新生代的玩家介入(比如因为生活节奏加快越来越少人愿意花几十上百小时在一个游戏上),而随着一部分老玩家不再玩游戏,使得RPG的固定群体越来越少。
  当然这其中,日本游戏厂商的不思进取也要付一部分责任,大量雷同又没有真正创新的游戏充斥着市场,审美疲劳在所难免。
  另:我最喜欢的FF与传说系列大量的量产与妇科令我非常不爽。
至于画面进步对RPG的影响我也说不上来,日式RPG画面是次要因素不可否认,不过自从S社把FF引上电影化表现道路后,感觉日式RPG在画面这方面已经很难回头了(不包括一些刻意不强调画面的游戏)。另外,好的画面确实是最能引起某些新玩家兴趣的最直接的方面,不过现在的日厂在画面上确实明显落后于欧美了。。。。。

仅个人看法,各种老鸟不要喷我

种子
10 点
的确很期待这个游戏,希望能比无冬2好许多。

种子
0 点
下面是引用小雷温于2009-10-18 00:25发表的:
的确很期待这个游戏,希望能比无冬2好许多。

一个莫子的

种子
533 点
因为会玩,所以才觉得欧美RPG傻。做来做去,外面那层皮做的华丽的很,骨子里面一点点进步都没有。物理环境互动性么一塌糊涂,垃圾一样,看看复杂得很的环境,大部分都是装饰品。AI么一丝进步都没有,都是几个文本打开,就看得到的寥寥无几的逻辑树,蠢得要死。任务么也就是凑数,把数字搞得的庞大得要死,吹得上天,说起来满世界都是任务,其实99%都是单调重复。这样的东西除了叫你去升级显卡以外,比起10年前没有任何进化的,有什么好玩的。我为了这种东西去升级机器么?我玩RPG不是为了去看3D模型的。为了看画面去玩RPG的人,还好意思说自己说玩RPG的,要脸不要脸啊。

买一台机器,不过3万日元的事情,但是买来毫无意义。这种就是一层皮好看,骨子里面一堆垃圾的次品产品,根本不值得花钱去升级机器。等他什么时候出来的游戏,达到了互动性和演出双方面的进化,再去买也不迟。反正电脑这个东西就是一路跌价的货色,你现在再好的配置,过半年就变的半价不值。

不玩无冬2不是因为跑不动,是因为不好玩,滥竽充数。一个又不是非要即时的东西,20F左右又不是不能玩。问题是这个东西的进步比起上古4,辐射3还要差得多。官方任务比起无冬1还要暴流水账,还要平淡。而角色的动作行为,魔法的效果这些皮都没有进步,只不过几个人物模型稍微好一点。这样的东西没画面也无所谓,偏要被画面拖累。

种子
533 点
下面是引用小雷温于2009-10-17 16:48发表的:

无冬2的优化很有问题,这个算是一大缺点吧。画面比不上上古的情况下,速度反而不如。

不过作为一个美式rpg游戏,无冬2比起上古4,我是觉得好很多的。都是一对堆地下迷宫的冒险,至少无冬2的地下迷宫各有特色,而不是量产相同的迷宫。而虽然支线任务不多,但也不会那种千篇一律没什么特色的支线故事...而怪物方面我也是较喜欢那种不同迷宫不同敌人的,随着等级不同敌人不一样的设定还是不喜欢,因为等级上去后都是一样的敌人了...后期会很无趣...
我是离开初始地图,跑到了城镇以后做几个任务就懒得玩下去了。这个东西太TRPG化,没能从文字里脱离出来,画面上的表现力很差劲,比如说动作和魔法效果的差异。实际上这种东西要不要画面都无所谓的,画面3D模型而且本身又不好,但是却还玩起来不流畅,要被画面拖累。流程比起以前的博德无冬,玩到我不玩的那一段,感觉还要平淡。还有一个原因么,一开始比较郁闷,居然死剩下一个壮汉给我。虽然后来还有其他队友,但是我就是看不顺眼这个家伙。

种子
0 点
话真是随便人说啊 你觉得不好玩 你有权利说不好玩 嘴长在你脸上 没办法 ***
说来说去 总说上古4
你帮我找个日式游戏能和上古4抗衡的

种子
0 点
是不是机器太破 没办法跑下去 还是E文不合格 ??
无冬2对机器配置要求特别高 玩起来不流畅??懒得玩下去?? 也就是说没有认真玩?? 没仔细玩 ??
哦 还是那句话 话真是随便人说啊

欧美游戏都是这样 玩不惯不要说不好 还是那句话 随便人说啊 从来没有玩过 就说不好玩 什么任务多啊 人设差啊 剧情乏味啊 不玩拉倒 干吗乱喷