A9VG电玩部落论坛

楼主: 2008000

看来WII2的消息百分之百事真的了

种子
34 点
下面是引用15088677于2009-10-29 16:06发表的:
哈哈,你们可能不知道,其实wii早在2004年就已经开发完毕了,老任只是等待时机出手而已,所以推迟到2006年底,很自然Wii 2 早就在开发之中,明年出也并不奇怪!
说的你好像在任天堂工作一样

你能知道也不外呼网络而已,到你都知道那么全世界都知道 [s:265]

种子
34 点
不过以后就算高清再也不买老任游戏机,实在无爱。
wii经常吃灰。

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用nintyray于2009-10-29 14:19发表的:

这些领域在做的人都非常多,属于那种大家都在分羹,谁都无法占据绝对优势的领域,向这些领域发展不是为了占领它们,而只是赚些钱贴补贴补,不要把(前几年的)游戏主机大战思维带到这些领域来。

这不是急功近利,只不过是不放过任何一个能发挥自身特长,博取用户认知和利润的机会。
.......
任何商业领域最后都会演化为数强制衡,现在分羹是现在的事。商业市场如逆水行舟,不进则退。任天堂也好,Sony也罢,如果没有这方面发展意向,更不会去抱着捞一票就好的心态。而MS目标很明确了。其他行业如教育、保健,你们想怎么用Wii和DS是你们的事,这是产品影响力扩张的附加效应。不是本谋。如果赚的钱真到了能贴补的程度,那这也就变成正式市场了。便携式掌机就是如此。区别不过在于,这些领域已经有了既得利益者,除了合作别无他途而已。

我说的急功近利是指你说的用这些奶粉钱缓口气的说法,不是Wii和DS的现状。还是那句话,对于任天堂,蓝海是未来的战略,不是奶粉钱而已。

P.S.这贴不是讨论Wii HD么,还有你的主号……

种子
2 点
下面是引用hwxs于2009-10-29 20:12发表的:

所以我说嘛,HD出来以后,原先的Wii用户中会去买的基本也就是Fans和新蓝海。Fans跟蓝海比才有多大能量?如果是为了增收,用HD扩大蓝海……我都不知道该说什么了……
上市公司最重要的就是财报能满足股东
前两年走的太高现在有后遗症了
财报已经说得很清楚wii明显下滑 ds同样在下滑
明年必须要有增长点 几个核心游戏救不了财报,健身游戏更救不了 新主机是必然选择
至于是掌机还是wii2 我更倾向于wii2  
ill才蹦出来(这就是个畸形产物)被GO吓得出新改良主机?应该还不至于
除了救财报实在想不出它存在的价值

种子
0 点
下面是引用hwxs于2009-10-29 20:34发表的:

任何商业领域最后都会演化为数强制衡,现在分羹是现在的事。商业市场如逆水行舟,不进则退。任天堂也好,Sony也罢,如果没有这方面发展意向,更不会去抱着捞一票就好的心态。而MS目标很明确了。其他行业如教育、保健,你们想怎么用Wii和DS是你们的事,这是产品影响力扩张的附加效应。不是本谋。如果赚的钱真到了能贴补的程度,那这也就变成正式市场了。便携式掌机就是如此。区别不过在于,这些领域已经有了既得利益者,除了合作别无他途而已。

我说的急功近利是指你说的用这些奶粉钱缓口气的说法,不是Wii和DS的现状。还是那句话,对于任天堂,蓝海是未来的战略,不是奶粉钱而已。

.......

现在的任天堂,策略肯定是和以前大不同了,至于人家到底怎么考虑的,咱们也猜不出个所以然来。

我的态度就是,能把游戏这个表现形式扩大到越来越多的领域中,能让越来越多的人知道任天堂这个品牌,就是成功,他们现在做的游戏,或许我不是个个都喜欢了,但我仍然不会反感这种情况的出现。

至于MS……不予置评

不过,如果今后它真的不做那些优秀游戏了,我也只能说你现在很优秀但你不适合我了,你多多保重吧

P.S. WII HD这个话题讨论下去肯定是不愉快的结果,至于我的主号,没事,我只不过换件衣服,顺便向disaster: day of crisis 致敬一下

征服者

游戏过多,慢慢消化

种子
0 点
下面是引用sasi于2009-10-29 14:35发表的:

上市公司最重要的就是财报能满足股东
前两年走的太高现在有后遗症了
财报已经说得很清楚wii明显下滑 ds同样在下滑
明年必须要有增长点 几个核心游戏救不了财报,健身游戏更救不了 新主机是必然选择
.......
像Wii这样增长、获取盈利的情况本来就不能一直下去吧。不然以后主机推出时间岂不越来越短。
下面是引用nintyray于2009-10-29 14:47发表的:

现在的任天堂,策略肯定是和以前大不同了,至于人家到底怎么考虑的,咱们也猜不出个所以然来。

我的态度就是,能把游戏这个表现形式扩大到越来越多的领域中,能让越来越多的人知道任天堂这个品牌,就是成功,他们现在做的游戏,或许我不是个个都喜欢了,但我仍然不会反感这种情况的出现。
.......

游戏形态的改变一直在发生。以前2D到3D的时候,也都是新东西,也有过2D饭的挣扎。过场CG越来越普遍的时候,也有过批评。反正游戏的形态终究是要变的。本世代任天堂先变了手柄和操作方式,至于这条路能走多远,咱们不知道,旁观好了。但是不论怎么变,玩家所能做的,不过就是相信、期待和适应而已。只要制作者还能把握住游戏的本质,我想我就不会失望吧。
至于蓝海能不能融入进来,这还真是值得商业历史记下来的事情。

种子
12 点
假设这个新闻是真的,WII2真的要发售还很远呢,新一代家用主机从有小道消息到官方确认再到样机出现到最后真正发售,经验告诉我们期间的时间很长的,前提是流言中的WII2真的是完全新主机的话
如果仅仅是WII/slim什么的,那就发售起来快了。。。但又不可能是只支持高清的WII而已,WII的机能要真正的实现高清游戏还不太现实,这样的话新版WII也就是加了蓝光播放器的WII而已,基本没有卖点,我认为搭载蓝光播放器的WII不太可能。WII/slim倒是有可能。。。但是不是所谓的“支持蓝光”
然后就是对于WII2的可能性探讨,WII2支持高清几乎是必然的事情,光驱是不是蓝光都基本会实现高清游戏,当然蓝光光驱是个好的选择,现在PS3还没破解,使用蓝光光驱的话,也许还能提高老任的版权保护能力。。。
然而这个是显而易见的事情,突然放出一句 “WII2支持蓝光”这样的新闻显然也没有什么意义,无关痛痒的事情,我的结论:我觉得这个新闻仅仅是流言

版主

☆LEGO is everthing☆

种子
7 点
等待消息吧~~
猜测是没用的~~~~

种子
5 点
我想问句,老任能凭高清这个卖点,让原来那些购买wii的新蓝海换新机吗?如果不行,那老任基本等于重头再战,一切从零开始了,xo、ps3玩体感只是加个外设,老任玩高清就只能重新再来,老任会做那么吃亏的事么

骑士

Ms Santa

种子
0 点
下面是引用hwxs于2009-10-29 20:54发表的:

游戏形态的改变一直在发生。以前2D到3D的时候,也都是新东西,也有过2D饭的挣扎。过场CG越来越普遍的时候,也有过批评。反正游戏的形态终究是要变的。本世代任天堂先变了手柄和操作方式,至于这条路能走多远,咱们不知道,旁观好了。但是不论怎么变,玩家所能做的,不过就是相信、期待和适应而已。只要制作者还能把握住游戏的本质,我想我就不会失望吧。
至于蓝海能不能融入进来,这还真是值得商业历史记下来的事情。

即使现在2D能表现出的某些东西3D仍然表现不了

其实死忠们最常犯的一个错误,就是还没看到主菜上桌就急着买单~连做实验的时间都不给厂商留,倒是成了人家的实验材料。

所以我从来都是 game comes first,主机什么的,想太多也很无意义的

我买DSI也不是为了DSI专属游戏,只不过看模样好看一时犯了购物癖而已……