A9VG电玩部落论坛

楼主: 帝国皇帝

[试作2]话题讨论:对于RPG游戏,一般你最关注的点是啥??(一句话亦可,不限制回复

种子
827 点
不过话说回来TOV,TOA还是蛮喜欢的(铃木千寻还是蛮喜欢的.魔界战记里的中BOSS桑..最早是在女性向游戏里知道的)....空之轨迹也很喜欢.口袋妖怪曾经挺喜欢。兴趣是收集"可爱"的妖怪们..通常捉完想捉的怪就放一边了....._别的RPG想不起来了.(black matrix zero算么..人设很可爱)..对玩游戏没什么追求.能简单点的最好了.

P.S.1.MM们玩游戏都是看人的.有有爱的角色就能坚持到最后了. 完全可以54逻辑常理的,嗯..(爱的力量是很大的_尤其是对腐女来说当CP一对一对的来....)
2.其实也有很多女生不喜欢RPG反而对动作类很拿手..||但说到底还是少(腐)女心的
3.身边还有人很喜欢太鼓达人这样的音乐游戏...她还喜欢块魂啊,雷顿教授之类的..
4.粘着老妈买了DS之后..就再也没到我手里过..整天捧着玩小游戏..@.@...其实小游戏也很难.因为没有底..

-----以上这些只是我的看法.  

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用chch于2010-01-07 15:13发表的:
说到TOD,记得以前游戏店老板推荐游戏时的评价:“这游戏只有主题歌还行……”
考虑到当年的RPG类型里甚少有类似格斗游戏手感的。。。因此个人还是觉得TOD的系统挺爽快的(虽然现在回头再去回顾会觉得PS版本的手感太硬了。)

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
在其他帖子里和别人讨论剧情的时候已经说了。。传说系列你要纠结剧情的下限问题那就不是游戏有问题。是纠结剧情的人太吹毛求疵了。。资格??资历???晕了。。这也是一个游戏是否好玩的标准之一。。。偶承认偶被小O的话雷到了。。
PS  LSSS某位的话继续部分验证了老任为何在本世代能基本毫无技术进步的前提下依然不断吸金且毫无落于360和PS3之下迹象的关键。。。。

骑士

喜欢看人吵架的闲人

种子
0 点
剧情,战斗,音乐

剧情不需要什么波澜壮阔,因为略显小气的剧情也可以打动人心,总是大气磅礴的剧情,见多了难免觉得无聊透顶。

战斗系统不需要太复杂,我是玩游戏的,我只想简单痛快地玩游戏,而不是研究系统,所以我一直觉得DQ这种战斗方式很不错,当然,我也不排斥VP2这样的新奇战斗方式。

音乐必须有听头,不一定要多么缠绵悱恻,也不需要找名歌手演唱,绝对不能听几次就腻味,耐听,应景,这才是最重要的。

种子
11 点
TOD感觉还不错,最起码玩完TOD的时候还有很强烈的玩TOD2的冲动
下面是引用tekkenfan于2010-01-07 18:04发表的:

13..............
你最好等5元版试试水吧,反正和老玩家概念中的JRPG是两码事,要有心理准备
虽然现在玩不了,不过本来对这个还挺期待的,以为能和FF10差不多......感觉到现在为止除了画面没听到过一次关于FF13的正面评价......

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
剧情,战斗,音乐

剧情不需要什么波澜壮阔,因为略显小气的剧情也可以打动人心,总是大气磅礴的剧情,见多了难免觉得无聊透顶。

战斗系统不需要太复杂,我是玩游戏的,我只想简单痛快地玩游戏,而不是研究系统,所以我一直觉得DQ这种战斗方式很不错,当然,我也不排斥VP2这样的新奇战斗方式。
音乐必须有听头,不一定要多么缠绵悱恻,也不需要找名歌手演唱,绝对不能听几次就腻味,耐听,应景,这才是最重要的。
-
小气?个人觉得小气的剧情往往能挖掘到感动一般人的点(毕竟大家都是小人物)

种子
7 点
RPG的话,我还是比较喜欢日式那种剧情派的

世界系统的话,个人觉得差一点没所谓
虽毕一个好的世界构造能体现设计者的文化水平,但那毕竟只是个外在的壳
真正所表达的肉,还是故事所表达给玩家的东西本身

但是游戏的话,单看一方面实在不行,需要音乐,合适的画面来配合
虽说日式的RPG是让人感觉在“看故事”,但是和别的东西(音乐,事件,画面,甚至系统)适当的搭调,给人造成故事中的角色代入感也是很重要的。
例如永恒传说的三个试炼会强制玩家控制别的角色,以及最终战时,打完最后BOSS后一定要摁手柄发动极光术
所以我最欣赏的RPG,应该是永恒传说了吧

至于我最爱的RPG,却是没什么剧情的口袋妖怪- -,这个主要靠的是童年的回忆,但是我觉得这个游戏本身就给人一种很好的,有关于“冒险的”感觉。

说到底,我真正喜欢的剧情派RPG游戏,是那种可以通过游戏来给予人代入感,在故事中体验角色的***线性剧情。

征服者

还是乃萌~

种子
5 点
其实吗。。。
LZ提的四点都是rpg的灵魂= =
我的眼睛比较挑
所以比较看重的是人设和画面~
还有一点
感觉比较另类。。
在rpg。。
我也很看重和npc的互动~

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用小雷温于2010-01-07 17:50发表的:

别吓我,我知道是***,但那些cg里看到的都市like的场景,别告诉我是不能逛的...

不能,ffb本质上就是个战斗系统有点变异的ACT= =

不然偶怎么会说想骂也不能骂呢,
你骂一个ACT不能逛街就是自己脑残
下面是引用帝国皇帝于2010-01-07 18:55发表的:
在其他帖子里和别人讨论剧情的时候已经说了。。传说系列你要纠结剧情的下限问题那就不是游戏有问题。是纠结剧情的人太吹毛求疵了。。资格??资历???晕了。。这也是一个游戏是否好玩的标准之一。。。偶承认偶被小O的话雷到了。。
PS  LSSS某位的话继续部分验证了老任为何在本世代能基本毫无技术进步的前提下依然不断吸金且毫无落于360和PS3之下迹象的关键。。。。

完全正常的言论,游戏来说的确如此,那音乐呢?
何况那更是经典音乐大战啊。
那已经上升到文化领域了。

种子
10 点
下面是引用osk666于2010-01-08 02:08发表的:

FFB

你虽然说不去批评,但我觉得你评得更强烈啊...果然这点你比我强--

不过大概有个概念了,游戏流程弄得像act那样啊...迷宫剧情战斗迷宫剧情战斗迷宫剧情战斗么...