A9VG电玩部落论坛

[试作2]话题讨论:对于RPG游戏,一般你最关注的点是啥??(一句话亦可,不限制回复

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
这个。。RPG的话。。不少国民级RPG在11区算是能引起点小波澜和小小的文化气氛。。。。不过。。RPG一般能关注的点其实也不多,个人列觉了下。。有如下一些 1.剧情  2.系统  3.隐藏要素 4.收集。。。也有不少以上几点都关注的人。。不过。。偶比较好奇,诸位RPG众对于以上诸点最关注的是啥。。。请无所顾忌(版规范畴内)的写下自己的感想。。。。2、30个字甚至一句话的回复亦可。。

没大变化。对于精彩的发言,给与3-5分的奖励。。。。期待诸位的真知灼见。。。 .

弑神者

越山并得能州景,遮莫家乡忆远征

种子
5 点
次时代的RPG我倒是觉得要讲究角色和NPC的互动
画面当然也要讲究,这个是次时代的一个台阶
系统和战斗无论放到哪里都是灵魂
剧情和啥收集的要素也只是加强游戏时间的手段而已

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用luisheero于2009-12-24 11:31发表的:
次时代的RPG我倒是觉得要讲究角色和NPC的互动
画面当然也要讲究,这个是次时代的一个台阶
系统和战斗无论放到哪里都是灵魂
剧情和啥收集的要素也只是加强游戏时间的手段而已
这样的互动要求在现今蓝光等载体的限制下会否有些问题??更直接的说。。。。OL化会否成为日后的主流。。

种子
7 点
我是第一看画面,第二看系统和战斗,第三看隐藏要素,最后看剧情

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用花无缺于2009-12-24 11:35发表的:
我是第一看画面,第二看系统和战斗,第三看隐藏要素,最后看剧情
第一是画面。。。那这样的话会否错过一些画面不好但是系统和战斗不错的游戏??

种子
537 点
个人觉得RPG的话各方面只要有某一处出彩的话都能玩的下去~如果说最的话那么我应该是最关注RPG里的剧情,尤其是分支剧情还有各种捏它。所以一般来说日式RPG比较对我的胃口

种子
7 点
下面是引用帝国皇帝于2009-12-24 11:37发表的:

第一是画面。。。那这样的话会否错过一些画面不好但是系统和战斗不错的游戏??
没有好的画面的游戏在我面前再好的系统都是扯蛋

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用kabinimk2于2009-12-24 11:38发表的:
个人觉得RPG的话各方面只要有某一处出彩的话都能玩的下去~如果说最的话那么我应该是最关注RPG里的剧情,尤其是分支剧情还有各种捏它。所以一般来说日式RPG比较对我的胃口
我一直比较好奇不少人对美式RPG基本完全不接触的理由是啥。。人设??画面???故事??自由度??难度???抑或其他??

种子
537 点
完全不接触到也不至于,美式RPG我也有玩过~当时接触神鬼寓言1的时候确实觉得很新鲜挺有意思,不过之后再玩其他的美式RPG就没有感觉了
我个人的话人设是一个方面,但并不主要,主要问题还是因为欧美的RPG大多遵循D&D规则,自由度太高。
而我是属于更喜欢“看”RPG的既定剧情而不是“玩”RPG系统要素的那种~

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
下面是引用kabinimk2于2009-12-24 11:44发表的:
我个人的话人设是一个方面,但并不主要,主要问题还是因为欧美的RPG大多遵循D&D规则,自由度太高。
而我是属于更喜欢“看”RPG的既定剧情而不是“玩”RPG系统要素的那种~
恩。。。同感。。不过。。。个人同时觉得也因为自由度太高。。能表达和表现的东西更多(尤其是宏大的背景和故事)吧。。在这点上个人觉得似乎是美式RPG的优势。。。