A9VG电玩部落论坛

楼主: 帝国皇帝

[试作2]话题讨论:对于RPG游戏,一般你最关注的点是啥??(一句话亦可,不限制回复

种子
10 点

Re:[试作2]话题讨论:对于RPG游戏,一般你最关注的点是啥??(一句话亦可,不限制

话说那个音乐大战上升到文化领域?

不好意思,我也被雷到了。

这种网民活动性质的东西别去在意那么多的优越感,如果osk是真正追求艺术的人,应该更会理解到这点的吧。一百万人的投票活动,也比不上一个真正的艺术追求者的精品音乐评论贴。

话说我又想起DAO这个悲剧了,活动什么的玩玩就算了

种子
10 点
下面是引用tekkenfan于2010-01-07 18:04发表的:

13..............
你最好等5元版试试水吧,反正和老玩家概念中的JRPG是两码事,要有心理准备

其实我本来就会买5员版的,美版玩家嘛。

不过我的接受能力与范围都很广,其实如果在该类型里算出色的话,估计还是会很开心的。

除非像FF12那样,抱着玩传统的心情去玩,结果完全不一样...

FFB我算是有很好的心理准备了,这次我不一样了--

种子
5 点
人设,战斗系统,音乐,节奏,音效等

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点

Re:Re:[试作2]话题讨论:对于RPG游戏,一般你最关注的点是啥??(一句话亦可,不限

下面是引用小雷温于2010-01-08 18:58发表的Re:[试作2]话题讨论:对于RPG游戏,一般你最关注的点是啥??(一句话亦可,不限制回复:
话说那个音乐大战上升到文化领域?

不好意思,我也被雷到了。

这种网民活动性质的东西别去在意那么多的优越感,如果osk是真正追求艺术的人,应该更会理解到这点的吧。一百万人的投票活动,也比不上一个真正的艺术追求者的精品音乐评论贴。
.......

不关投票的事,音乐在什么时候都是艺术!

种子
10 点

Re:Re:Re:[试作2]话题讨论:对于RPG游戏,一般你最关注的点是啥??(一句话亦可,

下面是引用osk666于2010-01-09 01:53发表的Re:Re:[试作2]话题讨论:对于RPG游戏,一般你最关注的点是啥??(一句话亦可,不限制回复:

不关投票的事,音乐在什么时候都是艺术!

就是这样,所以非艺术的活动结果就别那么介怀了--

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点

Re:[试作2]话题讨论:对于RPG游戏,一般你最关注的点是啥??(一句话亦可,不限制

嗯,ffb就是战斗爽快了
玩的过程其实也很欢乐,没有什么不满
剧情也就这么一回事了
不过玩完后你会感觉不是在玩rpg
不是玩ff而已
剧情的话,的确是没有传说的吐血感觉。

现在反而怀念ff12
特别是其战斗系统和庞大的支线任务啊
据说国际版的系统深度足够你研究1000小时
那时只过了剧情,本作最大亮点的系统几乎没什么接触
有点可惜= =

种子
10 点

12的支线印象中都是任务制的,不是剧情向的,不算特别有爱,我倒在考虑像osk那样,下次直接通剧情算了...

记得前面刷了n个支线boss后就失去动力了...不但没剧情,还有打断主线剧情的感觉...不过喜欢去刷boss的话估计是很不错的,各种各样的boss都有。

话说那个研究1000小时,在刷rp的占了多少小时?我可不想拿ff当暗黑玩...

不过说实话,爬贴时,看到很多人也没刷1000小时就是了,夸张了点么。

---

话说可能我传统了点么,rpg我觉得在有剧情的前提下,玩到百多小时其实就很强了。

如果纯刷系统到几百小时的话,是很强,但不算是我那杯茶吧...可能我较注重剧情的关系...

当然了,除了那些一开始我就打算去玩刷的“rpg”,像暗黑那样,像梦幻之星那样...那么倒不太介意...

话说我在烦恼下次玩ff12的时候,要做好心理准备去把ff12好好的刷一遍,还是直接学osk以前那样纯看剧情就算了。再说了,我之前不知不觉一开始就在刷的原因,就是因为这个游戏系统玩着玩着会让人忍不住去刷各种东西...不这么玩又好像无视了其特点。

种子
11 点

Re:Re:[试作2]话题讨论:对于RPG游戏,一般你最关注的点是啥??(一句话亦可,不限

下面是引用osk666于2010-01-09 08:23发表的Re:[试作2]话题讨论:对于RPG游戏,一般你最关注的点是啥??(一句话亦可,不限制回复:
嗯,ffb就是战斗爽快了
玩的过程其实也很欢乐,没有什么不满
剧情也就这么一回事了
不过玩完后你会感觉不是在玩rpg
不是玩ff而已
.......

HK的游戏杂志

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
似乎对FFB正面的评价基本也就在画面。。在系统上和剧情上不满的声音较大。。- -

种子
11 点
玩游戏时一般出现概率在5%以下的东西我都不会去碰了,对自己的RP没什么信心,FF12很多东西的出现概率都有点太夸张了......

我和雷温一样,感觉RPG100小时差不多就是极限了

我也不算是FF的FAN,对于FF我只把这个当成是很好玩的RPG来看,可能到我玩13的时候能在心理的承受范围内吧....