A9VG电玩部落论坛

楼主: survivor77

[杂谈]关于rpg的未来——有淡,来扯吧。

种子
12 点
我只玩了一会儿《暗黑破坏神》就罢手了,因为我很快就发现,那是一款奇幻类动作游戏,而不是RPG。没错,那里面的人物也可以成长。没错,那似乎也有任务。但整个游戏的感觉只能是动作游戏,根本不是RPG。当然也没有什么不好;我还是很喜欢《暗黑破坏神》的原创性,它很可能是该类型最为平衡的一款杰作。《暗黑破坏神》就是一款带有角色成长要素的动作游戏。很棒的游戏,但是那里面的角色成长毫无意义,不过是为了让你杀怪更爽快罢了。——选自欧美RPG网站RPGdot

种子
1038 点
同意楼上的引用评价。。。diablo系统很有特点,但若说到剧情或者角色扮演,那真的不是一点点的弱吧。。。wow归为mmorpg我不反对,无论是故事的规模还是世界观的广度,都称得上是一个典型的rpg甚至是其中的佼佼者之一。但diablo系列。。。那故事在游戏中所占的分量,我感觉基本跟街霸的剧情之于街霸差不多吧。。。其实这方面来说,diablo1还勉强能及格的,到了2,就淡化得厉害了。

我很同意上面的评价,那就是diablo是很棒的游戏,一款杰作,但它似乎真的不能算rpg了。

悟道者

tifa,永远的嫁

种子
49 点
这个。。。。为啥每次说到美式RPG的时候都要把大菠萝作为重要代表?俺非常的不能理解。。=  =
该用户已被禁言

种子
0 点
是劝我们都去MMORPG?

种子
1038 点
下面是引用raiya3于2010-03-10 12:39发表的:
是劝我们都去MMORPG?

厄。。。mmorpg其实不错。。。不过我语气也没有那么传销吧。。。哈哈
不过也许从扮演的角度讲,感觉单机rpg还真的没什么大的花头了。

种子
10 点
下面是引用osk666于2010-03-10 11:49发表的:
美式RPG的未来啊,真心凉= =
。。。。。。。。。。。

反对这个说法,其实那是MMORPG的未来,而说不定将会是所有rpg共同的未来--

种子
10 点
下面是引用survivor77于2010-03-10 12:28发表的:
同意楼上的引用评价。。。diablo系统很有特点,但若说到剧情或者角色扮演,那真的不是一点点的弱吧。。。wow归为mmorpg我不反对,无论是故事的规模还是世界观的广度,都称得上是一个典型的rpg甚至是其中的佼佼者之一。但diablo系列。。。那故事在游戏中所占的分量,我感觉基本跟街霸的剧情之于街霸差不多吧。。。其实这方面来说,diablo1还勉强能及格的,到了2,就淡化得厉害了。

我很同意上面的评价,那就是diablo是很棒的游戏,一款杰作,但它似乎真的不能算rpg了。

差不多就是这样吧,的确可以说rpg角色扮演部分非常的少,也许可以说几乎不算rpg了...但是他仍然是arpg...因为最基本的东西至少还有去做。只是在这个游戏里,几乎不会有几个人去关心这个就是了...

不过游戏进行方式其实真的是arpg...剧情虽说弱了点,但是人家至少有用剧情去推动每个主线目标...甚至还有小型的支线剧情...至少还有城镇让你去与npc对话...所以我觉得用格斗游戏去比较未免也过了点...

不过看来这里没有人会赞同我的样子,算了--

不过我还是那句,YS系列是arpg的话,那么暗黑绝对算得上是--
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用survivor77于2010-03-10 12:45发表的:

厄。。。mmorpg其实不错。。。不过我语气也没有那么传销吧。。。哈哈
不过也许从扮演的角度讲,感觉单机rpg还真的没什么大的花头了。
因为玩了很久MMORPG,所以现在对于一些类似特点的单机RPG兴趣不大。MMORPG你也可以一个人玩。
该用户已被禁言

种子
0 点
角色有升级么,这个就算是RPG要素了。不升级这个东西又打不过去的,那么应该不算ACT。

种子
10 点
忽然想起,YS我是很多时候不去练级,boss战game over后,也以SL硬靠磨练技术打过去的,所以很多时候我都觉得玩起来像ACT(奔、跳、闪、没药灌--)。