A9VG电玩部落论坛

楼主: survivor77

[杂谈]关于rpg的未来——有淡,来扯吧。

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
下面是引用小雷温于2010-03-09 22:50发表的:
有些玩家搞的实在是很有爱的啊...

想起火纹那个圣邪的意志什么的...也想起那个美少年梦工厂,也想起一堆欧美rpg的mod什么的...

也想起博得的剧情mod...也很多妙想天开的有趣东西呢--
.......

==

种子
10 点
说这个词有什么问题?--

反正上古4那类mod我是不打就是,毕竟我是去玩rpg的。当初一直很反感3dm的区都变成美少女养成+推倒区了,我发的长篇游戏冒险贴都没人理会,版主也完全无视之。

---

其实我是很在乎本质“变质”的情况的。

例如现在有些rpg也变成内衣裸奔这点...我是很有有意见的--

不过别人喜欢就行了,请无视我--
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

创世天宙·佐迪

种子
8 点
下面是引用小雷温于2010-03-09 22:56发表的:
说这个词有什么问题?--

反正上古4那类mod我是不打就是,毕竟我是去玩rpg的。当初一直很反感3dm的区都变成美少女养成+推倒区了,我发的长篇游戏冒险贴都没人理会,版主也完全无视之。

---
.......

= =当初我何尝不是这样想,只是卖萌当道,看美女当道,我坚持自己的原则是可以的,但是没市场。就和RPG面临同样的问题。加上我不知道到底是现在的人迫于萌动画太多了人云亦云,还是其实心底里还是盼望动画不要卖萌为主。我个人走中间路线,萌适当有一些可以,画龙点睛的作用。但主要还是你的故事得吸引人。

说句实在的,以前玩RPG,玩过三款,一款是国产的封神榜,然后是鬼神降临传5,还有就是吞食天地,那时候也是很喜欢,不过不知道为什么自从看了SFC后,画面复杂了一些,突然有了抗拒,觉得画面复杂了后没那么好玩,宁愿好像FC和GB那样简简单单。

圣骑士

火星移民

种子
0 点
卖萌什么其实也就是一个吸引眼球的要素而已,泡菜好吃,但不能拿泡菜当饭吃。
易兄你就该反其道而行之,写个灰姑娘的感人故事,说不定就一炮打响了

话说,这楼歪了。。。

种子
0 点
要是只论剧情的话,文字游戏《chaoshead》等就相当不错了,rpg吸引人很大程度上在成长性和自由度上面

种子
1038 点
下面是引用haha782于2010-03-09 22:04发表的:
LZ去跑次团吧,现阶段只有TRPG才能满足LZ以上的基本要求。
还有LS,传统RPG的规则可不只有DND。

大学里曾经迷过一阵,后来不跑了不是因为不喜欢了,而是。。。实在是太不容易成行了。首先同好就少,再就是想找个有爱的GM,实在是太难了。我本人也根本不可能有时间去GM。。。原来还曾经想过开个trpg主题店,后来也不了了之了。。。

从这一点上说,mmorpg其实还是不错的。。。接入方便,门槛不高。

种子
1038 点
下面是引用zephrous于2010-03-09 21:36发表的:
话说A9文化区的新贴好少,刚终于看见一个,就进来了……
RPG谈的人很多,偶也有腹稿一篇,尚未成形,假以时日再说,今天既然看见有兄弟号召大家都来扯,俺也随便扯几句。
欧美RPG其实只有两类:遵守龙与地下城规则的和不遵守这个规则的。遵守这个规则的RPG很好开发,因为规则里就连计算公式都是现成的……不过这类游戏,像我等鄙视龙与地下城规则的人来说,连5块钱都不用花了……
不守规则的就得自己闯路,但是慢慢也有很多优秀作品出现,典型代表就是大波罗,一个巨坑坑了我们12年了,就没见着有人喊“我不等了”……
最后抱怨一句,神鬼寓言出到2了,还是半成品!

diablo系列是优秀的作品。但我觉得,把它归为rpg始终不妥。它顶多就是一个带有些许rpg游戏元素的act游戏。。。角色扮演?还真没看出来。diablo就像可口可乐,人见人爱脍炙人口大众经典,但如果一定要把它往rpg的路子上推并且企图在解析之中有所斩获,我看难。

至于fable系列,我觉得不谈也罢。这系列为当年360出世的时候当过一阵开路先锋,这出发点就导致了它跑偏了——整个就把心思放在噱头上了,什么人在太阳底下会晒黑之类,不是说有这些细节不好,但过分强调了这些东西却没有把精力放在真正应该关注的游戏核心上,我个人对fable的评价是——不知所谓。。。

种子
10 点
diablo再怎么归类也不可能是act的,绝对是arpg。

其实剧情啊还是支线啊,虽然不多,但是也算是不错的体验,尤其那个1代主角拯救了世界,2代主角去探索世界再次崩坏的原因,逐渐发现原来是1代主角被附身而让diablo重生的设定,亲手去斩杀曾经扮演过的“自己”...而到处找npc交谈了解世界观等,我记得也挺有意思的。(这里忽然觉得与某GAL game有异曲同工之妙啊...该gal game2代里是要追求一些因为1代主角死亡而陷入悲伤的美少女们...)

要怪就怪其游戏系统太强大吧...除了刷以外...那个丰富的角色build也是非常强大的,每种职业都能走N多不同的路线,当初研究得不亦乐乎呢。

(7个角色每人最少通2次hell的人路过...Mephisto刷了万次的人再次路过...当年也有沉迷于刷的时代啊..)

总之我认为如果YS系列什么的都是arpg的话,那么diablo系列肯定也配得上ARPG这个名号,不能因为人家系统强,可以无限的刷...就把别人归类成act啊...

---

不过暗黑3是没那种时间里...几乎肯定只会通一次,看剧情,体验砍杀乐趣就封盘。不过呢...如果真的很好玩的话,就考虑2周目什么的吧--

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
美式RPG的未来啊,真心凉= =
。。。。。。。。。。。

种子
0 点
下面是引用survivor77于2010-03-10 09:38发表的:

diablo系列是优秀的作品。但我觉得,把它归为rpg始终不妥。它顶多就是一个带有些许rpg游戏元素的act游戏。。。角色扮演?还真没看出来。diablo就像可口可乐,人见人爱脍炙人口大众经典,但如果一定要把它往rpg的路子上推并且企图在解析之中有所斩获,我看难。

.......
如果魔兽,梦幻西游等网络游戏是rpg的话,大菠萝就是