A9VG电玩部落论坛

楼主: mollify

魔女真的不适合我~~

骑士

级别: 工匠 威望: 13

种子
5 点
想做的难,很容易。    但是难的同时玩起来好玩,不觉得离谱,那就不容易了。 在游戏公司当过策划的同学肯定有体会。

魔女如果用忍龙那种思维去做杂兵战。估计最高难度得一个战点同时出5艘船+3个JOY+2飞龙+4个爪子+1条狗+5个J姐,同时进攻你。  这样设计有意思吗。

战士

大葱大葱!!~~

种子
5 点
其实我看错了。。。把魔女看成了腐女。。。。

圣骑士

动作游戏爱好者

种子
13 点
下面是引用bluekelly于2010-07-02 15:33发表的:
另外不得不说一下,魔女的连技系统。其中那个只要按着不动,再变猫还可以继续连技的系统,如果能给忍龙加上,那就太好了。忍龙很多正面技巧不实用的最大问题就是太长太慢,根本用不完。设想一下用双刀或者双截镰,打半套里风闪走回头继续接着连该是多方便。如果是单挑为主的游戏(如神手)长连技也不是问题,但是忍龙基本还是一个群战为主的ACT,连技实在太怕被打断了。魔女那个系统绝对是目前为止针对群战设计的最好的连技系统!
请玩过NGB或NGS再来发表看法吧 杂兵人数一般为3人
NGB的飞燕不要说BOSS连很多杂兵都会防
NG2追求的是另一种风格 ,不用EUT、飞燕也绝对能打,看水平。

种子
0 点
NGS 3个狂战士一起来也顶的上NG2 10个爆忍一起上了呵呵

种子
2 点
下面是引用bluekelly于2010-07-02 15:21发表的:
忍龙的问题是,他用一个适合单挑的系统,去玩以群战为主的关卡。忍龙的大部分无聊之处都是因为这个原因。

不妨比较一下。
.......
你写的很认真,不过似乎不太懂忍龙(我不懂魔女)

忍龙是一个适合单挑的系统?忍黑,忍2,不管什么难度,单挑的话对于玩家来说那就是太简单。。。这个你自己去体会,杀剩下一个人你和他挑吧,如果你还被虐,那说明水平不行。。。
况且,不用你说的那些招又打的好看的视频难道你没看过吗。。。。

总结,你对忍龙系统总本质上就认识错误了

还有lz和几位说忍龙防御的问题,忍龙挨打之后可防御这是必须的,如果这都不能,那么超忍下任何一个人的连招你必死。况且很真实,像无双那样一挨打就一直硬直的游戏完全不符合客观规律啊,你挨打了不防御然后任他们打到完啊?而且无双和某些游戏的硬直是你发一个连招,然后在没有发完的时候后面有人打你,你不但不能防御还不能停,sb一样眼睁睁的看着人打你,你觉得这样真实吗?忍龙把硬直做到最小,完全没有限制,你随时发招时候转换方向,但是还是比那些游戏难很多,这叫难的有道理。像很多游戏难度只建立在最高难度伤血高的情况下。。。。

况且ls哪位说过上忍可以却不明白魔女的一闪。。。我也不懂。但我告诉你可能是你忍龙玩的时间长适应了,或者是你就容易适应忍龙的系统,根本不是究级动作达人的专长。。。鬼武者,魔女闪避用好了,能打天下,简单到爆。你不适应罢了。。。
在下忍龙2 1250了以后玩鬼泣4devil hunter第一关都过不去,不怕你笑话,我连castle crasher第一关自己都过不去,那我就能说忍龙最高难度不如dmc normal?dmc我才玩几个小时而已,而且不喜欢闪避型的游戏罢了。还有忍龙不考验反应能力?。。。。魔女和鬼武者你只要知道敌人攻击模式了,都闭眼睛找躲避时间了。。。忍龙有很多时候是靠人品的。。。

总结,你躲不好是由于你的不适应和其他非忍龙游戏的硬直大,眼睁睁看着别人打你
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

流放者回归

种子
0 点
魔女和忍龙都是凤毛麟角的ACT神作~~~~~~~~~~~~
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用左文字于2010-07-02 11:57发表的:
恩,同感,dmc和鬼武者的那种真一闪和魔女的回避都是究级动作达人的专长,太考验反应了
忍龙这种纯狂攻流更适合我
NG2上忍没问题,魔女hard难度已经虐得我找不着北了
说的好,NG2就是狂攻流,跟敌人比刀快!

NG2上忍学会吸魂UT+爪子飞燕饭刚表示无压力。

不过DMC4我还是完美了,主要是DMC4简单很多。

NG2超忍已过,目前8个武器大师中。

骑士

I'm in bad romance

种子
5 点
也不适合我,lz说的都很认同
借机引战者自重
该用户已被禁言

种子
0 点
哈哈,强烈支持LZ,同感,终于看到有人这样说了。

喜欢战神、忍龙、鬼泣,就是不喜欢魔女,一看到那烂碎+黄蒙蒙的画面就不舒服。

魔女打击感强的没话说,但是那画面实在让人受不了,而且贝优妮塔的造型真是让人怎么看都不爽,听别人说魔女是越看越好看的类型,但是我2周目仍然没感觉出贝优妮塔哪里好看,身材比例超怪,除了装B就是装B。虽然但丁也在装B,但是但丁比魔女长的帅多了啊。

魔女只要战斗,马上变成黄蒙蒙的画面,然后来一大堆黄蒙蒙的怪物,魔女变得很小,很多时候根本看不清魔女在用什么招。

而且魔女的过场我还真的不会欣赏,既然装B为什么就不能装的爽一些,跟DMC4学学?搞幻灯片有什么意义?DMC3、4的过场又是看看还是很不错的,魔女的过场看过一遍后再也不想看第二遍了。

偶认为DMC4的画面效果+画面清爽度完秒魔女,魔女很多地方完全就是PS2画面+高材质。本人对神谷做的这个“真正的DMC2”表示十分失望,封盘。

希望魔女能在2代改进画面问题,同时把主角设计的正常一些,不过神谷貌似不喜欢出续作。

喜欢隼龙、但丁、奎爷,感觉纯动作游戏还是男主角比较适合,女主角可以当个隐藏角色什么的,比如忍龙西格玛系列。。。。。

种子
0 点
忍龙绝对不是一个难得有道理的游戏,虽然他也不是敌人血牛派。

AI我觉得空间不大,AI的进步不可能像画面那么快,最多增强敌人攻击欲望,都是些表皮的改动

取消飞燕,UT,还要保持忍龙的水准,我认为硫酸脸没那本事,你还不如祈祷他重视一下视角。

完全拟真的ACT格斗,就像FTG里的一对多,要做出让人信服,有乐趣的1挑2,1挑3系统非常难,因为现实中一挑三还要算上力量,体质,手脚灵活度,视野等等太多变数,区区一个手柄能干啥,我看连360的体感都胜任不了。

那就把敌人做简单吧,那玩个屁,那就提高一闪,弹一闪的重要性吧,玩多了也就是劲舞团的感觉。所以搞到最后,1V1纯粹屁话,最后还是要看玩家和制作组的控场能力,不能设计一个往死里整玩家的场景(忍龙有这样干过),蝙蝠侠给了我们一个新思路,按太***不写实。

如果不能从模拟现实攻防逻辑这个本质上有突破,就只能堆数量来提高质量,猎天使魔女就是一个例子,他得那么高的分,就是因为反正她花样多,你想要的东西她都沾点。

至于高手的问题,也没意义,不能因为某高手最高难度通关魔界村,他就可以说“魔界村操作不呆板,关卡设计很合理。你们说变态的都是智商有问题,多练练吧”。

当然,ACT范围广泛,不光是砍杀类,比如攻防的窘境就被马尿轻松浇灭。而打斗上的单调则由DARKSIDERS的解密调剂。