A9VG电玩部落论坛

楼主: yuhong

其实sega是输给了主机性能

种子
156 点
而且SEGA主机的排他性是比较严重的。

种子
0 点
MD主要输给了发色(其他怎么说都过得去),SS则是3D多边形没有好莱坞电影的潮流

种子
156 点
下面是引用lifeixie于2010-09-08 22:56发表的:
MD主要输给了发色(其他怎么说都过得去),SS则是3D多边形没有好莱坞电影的潮流
SS竟然没有GTE这种专用矢量运算处理器。

种子
5 点
我这里就举一个超级简单的例子,XB是不是比P2晚发售啊,

那按照P2比DC晚发售的就能制胜的原则,那试问XB呢,还不是败给了比XB早发售的P2上面了?

楼主能否就此点来说说是为什么呢,我想这不言而喻吧

种子
5 点
更何况DC只是世嘉在单方面出游戏而已,记住一点是世嘉不是卡裱,你去看看人家卡裱,现在活的多洒脱啊

个人觉得DC仅仅是惜败而已,为什么呢?究其缘由就是没有第三方的支持,没有第三方大型厂商的支持,

你可以看看从DC出世到DC没落,所有出在DC上面的游戏,保守的可以说80%都是世嘉自己出的游戏

最最可气的就是DC的发卖方式,记得好像是在98年的圣诞夜发卖,而且买者想买DC还必须拥有专门的预约券才能有资格买到DC

还有一个最最最最最…主要的原因就是DC游戏的绝大部分都是街机类的游戏,我个人只拥有80只左右的DC游戏

而其中AVG类和街机类游戏却占据大部分的份额,可想而知,一台家用机,确是实实在在的街机模样,试问又有谁会去买世嘉的帐呢

种子
12 点
下面是引用libin761210于2010-09-11 08:12发表的:
我这里就举一个超级简单的例子,XB是不是比P2晚发售啊,

那按照P2比DC晚发售的就能制胜的原则,那试问XB呢,还不是败给了比XB早发售的P2上面了?

楼主能否就此点来说说是为什么呢,我想这不言而喻吧
首先我想请阁下看明白我的原意,我的观点仅仅是只是针对sega的失败而言的。
xbox的失败的原因跟sega是不一样的,主要是因为当时的大环境,ps2已经占据了大半的江山,而且人心已经完全趋向sony了,可以说ps2是占尽了天时、地利、人和。xbox在怎么努力也是不可能战胜ps2的。他唯一能做的就是为下一代的竞争打好基础,要知道微软每次推出新产品都是在第二次竞争中获胜,这也是微软一贯的作风。
该用户已被禁言

种子
1 点
世嘉大家都有清洁,很多都是由街机来的。但无可否认的是即使是md时代在北美和日本都败给了sfc,现在很多人都讲md在北美多厉害。但那个时代的我们会吊北美的游戏吗,那时候我们全都看日本的。归根到底就是情结,从街机来的情结。当时街机的画面,音效等等都比家用机 pc强几个级别。国人把世嘉看作最厉害的游戏公司。无论从硬件还是软件上,也直接把这种情感搬到家用机上。
其实日本人自己做的主机游戏(那时世家也是主要想打开日本市场)不受自己人喜欢。反而街机红一遍天,不能怪人。只怪自己
该用户已被禁言

种子
84 点
看看任天堂吧~WII是怎么成功夺回家用机宝座的~NDS是怎么延续GB系列辉煌的!游戏好玩就是硬道理!任天堂的理念才是正确的!BS那些砸钱的美国厂家!

种子
12 点
下面是引用robbychild于2010-09-11 12:26发表的:
看看任天堂吧~WII是怎么成功夺回家用机宝座的~NDS是怎么延续GB系列辉煌的!游戏好玩就是硬道理!任天堂的理念才是正确的!BS那些砸钱的美国厂家!
你的观点太偏激了,现在的状态是欧美游戏的受欢迎程度远超过日本游戏!任天堂的游戏主要针对的是小朋友和很少玩游戏的LU,反正我是不鸟任天堂的游戏的。
该用户已被禁言

种子
84 点
下面是引用yuhong于2010-09-11 12:39发表的:

你的观点太偏激了,现在的状态是欧美游戏的受欢迎程度远超过日本游戏!任天堂的游戏主要针对的是小朋友和很少玩游戏的LU,反正我是不鸟任天堂的游戏的。
听的懂英语的还比中文多!你不鸟任天堂不妨碍别人成为家用机双料冠军!这里的朋友大多是从马里奥那个时代走来的,他们知道什么游戏好玩什么游戏不好玩,至于欧美游戏一般是90后甚至00后喜欢拿父母的钱买几大张蓝光拍照到网上炫耀的产物!其实那些游戏都是些没有内涵的东西!